Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel - leicht getrübter Eindruck

Das Valamar Koralj ist ein älteres Hotel der 3 Stern Klasse dass aber liebevoll renoviert wurde - leider nicht in allen Bereichen. Wir hatten eine Romantik Suite gebucht die neu renoviert war und einen sehr netten Eindruck hinterlassen hat. Ein Fitnessraum mit Betreuung und Beauty Center ist dem Hotal angeschlossen. Parkplätze sind zu unserer Reisezeit ausreichend und kostenlos zur Verfügung gestanden. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Pool mit Jacuzzi, das aber in unserer Jahreszeit leider nicht beheizt war und deshalb für uns zu kalt. Der leicht getrübte Eindruck ist beim Abrechnen der Hotelrechnung entstanden, da wir einen Gutschein hatten (direkt von Valamar), der unserem Arrangement aber nicht angerechnet wurde. Derartige Dinge müssen bei Valamar leider vorab geklärt werden - damit diese negative Stimmung zum Heimfahren nicht entsteht.

• Unser Zimmer war wirklich schön, neu renoviert mit Flat-TV, Soundsystem, DVD Player, Minibar, Couch. Einziger Schönheitsfehler - der aber die Nutzung in keinster Weise beeinträchtigt hat war, dass die Duschtüre falsch montiert war und deshalb nach jeder Benutzung der Dusche das Bad unter Wasser stand. Dass das schon länger der Fall war zeugte der sich auflösende Waschtisch der aus vermutlich Gipskartonplatten konstruiert war. Sonst gab es aber an dem Zimmer nichts zu bemängeln - es gab Klimaanlage und Heizung (es war schon kühl) und alles funktionierte.

• Gut
  • Das Angebot der Speisen war ausreichend, die Qualität soweit in Ordnung - jedoch kein Vergleich mit dem Club Tamaris in Porec wo wir auch schon Gäste waren. Es hat zwar immer ausreichend Speisen gegeben, jedoch waren die Auswahlmöglichkeiten der einzelnen Speisen doch sehr begrenzt und leider ist es auch vorgekommen, dass die Speisen nicht mehr ganz warm waren bzw. begehrte Speisen innerhalb kürzester Zeit weg waren und nicht mehr nach gebracht wurden. Ein richtiges Gerangel gab es auf Käse und Eis (wo leider auch nichts nach gebracht wurde). Wir haben für unser Arrangement sicherlich ein vielfaches der Bustouristen bezahlt die Zeitgleich (im Oktober) im Hotel waren - allerdings sollte diesbezüglich was die Versorgung der Gäste mit Speisen betrifft doch darauf geachtet werden, dass die Qualität und Menge dann auch der Hotel Kategorie entspricht. Ganz interessant sind die Trinkgewohnheiten mancher Gäste, die kurz vor dem Abschalten der Getränkeautomaten noch schnell 3-5 Gläser Wein oder Bier holen gehen - Geiz ist eben Geil.

• Gut
  • Hervor zu heben ist hier der Kellner an der Bar, der eigentlich immer da war - egal ob früh oder spät - immer Freundlich und zuvor kommend. Er hat sich wirklich bemüht. Im Restaurant - das zugegeben für die Grösse des Hotels etwas zu klein ist (in der Hochsaison auf jeden Fall) war das Servicepersonal mit dem Abräumen der Tische überfordert. Bei uns waren auch Bustouristen im Hotel und es war im Restaurant sehr voll und das Service Personal etwas überfordert mit dem grossen Ansturm.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige hundert Meter vom Zentrum KRK entfernt welches über einen netten Weg in wenigen Minuten (ca. 10 min.) erreichbar ist. Etwas erhöht liegt das Hotel an einer Bucht die im Sommer zum Baden einlädt. Der Zugang zum Meer ist leider in der Bucht nicht optimal (gemauert) aber etwas weiter südlich der Bucht ist ein weiterer Strand der den Badegelüsten besser gerecht wird. Parkplätze siehe oben. Wir waren mit unserem Sportwagen im Hotel und haben von dort aus einige Tagesausflüge gemacht wofür sich dieses Hotel aufgrund der doch zentralen Lage in Kroatien anbietet. Was wir nicht ganz verstanden haben, war die Lage der Hoteleigenen Klimaanlage zwischen Strand und Hotel. Wir hatten unser Zimmer genau oberhalb der Klimaanlage (ist ein eigener Gebäudekomplex) und die Lärmbelästigung ist schon sehr hoch - ein Schlafen mit geöffnetem Fenster ist unmöglich.

Fitness gab es - auch mit Betreuung - jedoch sind die Geräte doch in sehr altem Zustand und zum Teil nicht mehr ganz einsatzbereit. Hier sollte auf jeden Fall eine Erneuerung stattfinden. Die Pool Landschaft hat einen sehr netten Eindruck hinterlassen - allerdings bezweifle ich, das auch nur ein Bruchteil der Gäste in der Saison dort Platz finden, da die Liegeflächen für max. 30 % der Gäste ausreichen. Ausweichmöglichkeit ist hier dann nur das Meer. Die weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten halten sich eher in Grenzen, wobei dieses Hotel absolut nicht für Kinder geeignet ist - mangels Möglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Thomas