Ulrike (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, Top-Lage

Gut

Die Anlage ist recht groß. Die Gartenanlagen, das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Das Hotel ist vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden, da die Zimmer gar nicht abgewohnt waren. Wir hatten HP mit Buffett-sehr gut! Vertretene Nationalitäten waren v.a. Österreicher, Deutsche, Italiener und Kroaten. Viele ältere Personen und Paare, weniger Familien mit Kindern (kann natürlich an der Reisezeit liegen) Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Leider war bei uns das Wetter die letzten 4 Tage nicht schön (Ende Juni) deshalb denke ich es ist vielleicht besser im Juli od. August nach Krk zu fahren und ein stabileres Wetter zu haben.

• Die Zimmer sind von der Größe her genau richtig. Nur die Dusche (mit Vorhang) ist etwas eng. Das Badezimmer ist groß genug. Die Zimmer sind relativ neu (renoviert) und daher auch nicht abgewohnt und schön sauber. Der Balkon ansich ist groß genug um die Wäsche raus zu hängen und dort zu sitzen, wenn man aber Kartenspielen möchte ist der Tisch zu klein und für mehr als 2 Personen ist der Balkon zu klein. Unser Zimmer hatte Parkblick und ein Stückchen Meerblick, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Sat-TV (welches aber bei Regenwetter nicht so toll funktioniert).

• Es gibt ein Restaurant wo man Frühstück u. Abendessen einnimmt und die Lobby-Bar wo wir meist am Abend was trinken waren. Gleich neben dem Hotel (ca. 50 m in Richtung Strand) ist die Konoba Koralij, ein kleines Restaurant und am Strand gibts die Snackbar. Das Essen ist super lecker und vielfältig. Internationale Küche (deutsch, ital., österr.) und landestypische Küche ergeben eine schönen Mix bei dem sicherlich für jeden was dabei ist. Es wird immer wenn was ausgeht nachgebracht. Am Abend wird das Fleisch teilweise frisch gegrillt. Der Salat schmeckt sehr gut und auch die Desserts sowie das Obst sind lecker. Alles ist schön und appetitlich angerichtet und sauber! Das Frühstück ist genial-es gibts sooo viel, da weis man gar nicht was man nehmen soll - und alles schmeckt so gut! Kleine Pfannkuchen werden direkt am Buffet zubereitet und man kann auch Spiegeleier bestellen. Die Preise für die Getränke sind ok und Trinkgeld gibt man wie man möchte. Leider ist der Speisezahl für die Anzahl der Gäste etwas zu klein, es ist oft schwierig einen Platz zu bekommen. Daher ist es halt ziemlich überfüllt. Wenn man aber am Balkon oder im verglasten Teil des Speisesaals einen Tisch bekommt hat man mehr Ruhe und sitzt nicht mitten im Trubel.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Leider war die Bedienung an der Lobby-Bar meistens überfordert mit den vielen Gästen (nur 1 Kellner/in da) was manchmal zu Unfreundlichkeit führte. Ansonsten waren alle sehr freundlich, beim Essen, Rezeption, Zimmermädchen. Es können auch alle deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr zufriedenstellend. Alles wurde täglich gesäubert und man bekommt wenn man möchte jeden Tag neue Handtücher.

• Ich finde das Hotel hat eine super Lage. Ein paar Minuten den Strand entlang ist man in Krk-Stadt wo es kleine Souvenir-Shops, Markets, Apotheke, Trafiken, einen großen Konzum und sogar einen DM :-) gibt! Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht mit Betonstrand. Durch den Wald kommt man auf einem kleinen Weg gleich zum Kies-/Felsstrand mit teilw. betonierten Liegeflächen und wenn man ein bißchen klettert kann man seine eigene Badebucht haben wo man ungestört ist. Am Strand gibts eine Snackbar wo man Getränke, Eis und kleine Snacks bekommt. Der Strand und das Meer sind super schön und äussert sauber! Das einzige was mich am Strand gestört hat war, dass man fürs Abduschen 1 Kuna und für WC 2 Kuna zahlen muss. Ausflüge kann man in die anderen Ortschaften auf Krk machen, da ist man überall gleich (Baska ca. 25 min, Punat ca. 10-15 min) Wir waren 1 Tag bei den Plitvicer Seen (3 1/2 Std Anfahrt!) - die sind wirklich sehenswert!! Man kann im Hotel einen Busausflug dorthin buchen oder selber fahren, da sollte man aber recht früh aufbrechen!

Es gibt einen Pool, der ist sehr schön und sauber. Wir waren aber nie drin und die Liegen sind, so wie alle Liegen rund ums Hotel, schon vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert... Ausserdem gibts einen "Game Room" mit Drehfußball, Billard, Tischtennis und Computerspieleautomaten. Bis aufs Ping Pong muss man fürs Spielen ca. 1 Kuna zahlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Ulrike