Guido (36-40)
Alleinreisend • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Ideale Lage, diskret, preiswert, gute Ausstattung.

Kleine Bungalowanlage mit 36 Einheiten, Pool, Bar. Im Herbst 2009 frisch renoviert mit liebevoll gestalteten Grünanlagen. Da findet sich kein Papierchen oder keine Kippe irgendwo auf den Wegen; alles wird super sauber gehalten. An Verpflegungen (es gibt meines Wissens nur Frühstück und kleinere Snacks) habe ich nicht teilgenommen. Die Gäste würde ich mal mit 50% Deutschland und jeweils 25% Niederlande bzw. England einordnen. Mein Bungalow lag direkt zum Yumbo gelegen. Dennoch war alles super leise - genial. Mitten in PdI = Parkplatzprobleme. Habe mir die Gegend vorher über streatview angeschaut. Fährt man vom Yumbo kommend an der Anlage vorbei, biegt man direkt danach die erste links ab. Hier sind schon mal Parkmöglichkeiten; wenn nicht, direkt wieder rechts abbiegen - also hinter der Anlage entlang - da gibts wahrscheinlich stets eine Möglichkeit. Vor der Anlage ist Parken nur gegen Gebühr möglich (blaue Zone). Die Poolbar ist recht preiswert. Wenn ihr eine Individualreise macht, empfehle ich, vor Anreise eine Mail an die Rezeption zu senden, da diese nicht ganztägig besetzt ist. Bei mir hat die nette Holländerin auf meine Ankunft gewartet und mir genau dies für eine künftige Anreise empfohlen.

• Gut
  • Für eine Person ist ein Bungalow natürlich schon verschwenderisch gross. Schlafzimmer mit zwei Betten und Schiebetürenschrank mit grossem Spiegel. Klima-Anlage vorhanden. Badezimmer mit ebenerdigem Einstieg zur Dusche und Fenster zur Be-/Entlüftung. Kleine Küchenzeile mit allem was man so braucht. Trockenraum für die Strandsachen. Wohnzimmer mit Couch, Hocker, Tisch, Regal und LCD-TV. Ich hatte zwei deutsche Sender (ARD und RTL). Safe im Kleiderschrank eingebaut. Miete mit Kaution wird an der Rezeption hinterlegt. Die Terasse war nett mit Tisch, 2 Stühlen und zwei Liegen ausgestattet. Bei 3 Sternen habe ich mich ein wenig gewundert, dass es kein Telefon im Bungalow gab und auch keine Toiletten-Artikel (Seife, etc.) im Bad verfügbar waren - zugegeben - ich brauch das auch nicht wirklich.

• Gut
  • Begrüsst wurde ich bei der Ankunft von einer sehr lieben, netten, freundlichen, .... (sie war einfach genial) Mitarbeiterin (stammt aus Holland), welche super Deutsch sprach und mich mit Tips massenweise versorgte. Den Bungalow habe ich in sauberem Zustand übernehmen können. Die Woche über habe ich allerdings für diesen Zustand selbst sorgen müssen. Das lag aber in erster Linie nicht am Zimmerservice, sondern an mir selber. Mehrmals bin ich morgens so gegen 10 Uhr per Klopfzeichen geweckt worden. Ein Blick aus dem Schlafzimmerfenster bestätigte, der Zimmerservice ist da. Das ist aber leider nicht meine Zeit, weshalb ich nicht geöffnet habe. Finde es gut, dass die nicht einfach reinkommen. So gegen 12 Uhr habe ich meinen Bungalow verlassen, der Service kam aber nicht mehr. Auch nicht schlimm für mich; ich kann mich eine Woche lang auch selbst versorgen und zum Wäschewechsel und Putzen kam es dann doch einmal, als ich etwas früher auf tour ging.

• Direkt am Yumbo. Verlässt man die Anlage, geht man nach links, ca. 20 Meter bis zur Kreuzung. Schon steht man vis a vis des Touristik-Büros am Yumbo. Also Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten unmittelbar erreichbar. Bis zum Strand ist es da natürlich etwas weiter. Ein Spaziergang von 15 Minuten bis zum RIU Pallace würde ich sagen (kann es nicht genau sagen, da mit Mietwagen unterwegs). Man kann ja auch ein Taxi nehmen; noch immer recht günstig auf Gran Canaria.

• Gut

Netter Pool mit Sonnenliegen und Schirmen direkt an der Bar. FKK möglich, aber nur von wenigen praktiziert.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend