Dima (31-35)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Vergleich Los Tucanes - Club Nayra

Das Los Tucanes ist deutlich größer, hat bestimmt 50 Bungalows, die sich in Viererformationen über ein großes Gartengelände verteilen. Die Bungalows sind jeweils so angeordnet, dass die Terrassen voneinander abgewandt sind. So hat man zwar eine gewisse Intimität, aber ich hatte immer das Gefühl, in einem Innenhof zu sitzen. Teilweise zeigen die Terrassen zur Straße hin, man guckt also auf einen Plastikpflanzen-Schutzzaun, davor rattern die LKW vorbei... Die Bungalows selbst sind in einem besseren Zustand als im Nayra. Die Bäder sind neu gemacht (zumindest in meinem Bungalow), in der Küche ist alles funktionsfähig. Leider fehlt die Mikrowelle, die ich im Nayra praktisch fand. Fernsehen ist prima. Mehr deutsche Sender - ich hatte im Gegensatz zu anderen, die zur gleichen Zeit hier waren - einen sehr guten Empfang (ARD, ZDF, VOX, Pro7, Kabel, etc...) Von der Sauberkeit her war es in Ordnung. Die Stimmung unter den Gästen ist nicht so familiär, alles anonymer. Was daran liegt, dass die Bungalows nicht so kommunikativ angeordnet sind - außerdem gibt es keine Veranstaltungen, wie z.B. ein Grillfest, das die Bewohner zusammenfinden lässt. Die enge Poolsituation lässt einen aber schon mal ins Gespräch kommen. Am Pool erscheint es mir eng. Die Sonnenplätze sind heiß begehrt. Das Publikum ist internationaler als im Nayra, die Altersstruktur vielleicht sogar ein bisschen jünger. Fazit: Besser: Fernsehprogramme, Poolgröße, Zustand und Einrichtung der Bungalows, Betten, Handtuchwechsel (täglich) Schlechter: Atmosphäre weniger familiär, Bar, Fläche um den Pool, Internet kostet extra, Anordnung der Bungalows (man kann Glück oder Pech haben), Terrassen Je nach Reisezeit ist das Los Tucanes teilweise deutlich billiger, was sich aber relativiert, wenn man das Internet nutzen möchte. Ich werde aufgrund der freundlicheren Atmosphäre weiterhin lieber ins Nayra gehen, wenn das ausgebucht ist, aber auch wieder auf das Los Tucanes zurückgreifen. Vielleicht muss man vorher um einen Bungalow bitten, der nicht direkt an der Straße liegt.

• Gut
  • Der Bungalow ist größer als im Nayra und wesentlich besser in Schuss. Die Küche ist ebenfalls mit einem Kühlschrank, E-Herd, Kaffeemaschine und Toaster ausgestattet. Eine Mikrowelle fehlt jedoch. Geschirr und Besteck sind ausreichend vorhanden. Spülmittel und einen Spülschwamm musste ich aber selbst kaufen. Der Safe ist im Kleiderschrank eingebaut, machte mir aber keinen besonders sicheren Eindruck. Die Bungalows lassen sich aber besser verschließen als im Nayra. Einen Essplatz im Bungalow gibt es nicht. Meine Terrasse war wenig einladend (s. o.), so dass ich am Couchtisch essen musste. Die Betten sind besser als im Nayra.

• Postiv möchte ich bewerten, dass ein kleines Bier am Pool zur Happy-Hour nur einen Euro kostete. Ansonsten fand ich es dort nicht so nett. Leider muss man die Getränke sofort bar bezahlen und kann sie nicht aufs Zimmer schreiben. So muss man immer Geld dabei haben. Gegessen habe ich nicht.

• Die Rezeptionistin versprüht holländischen Charme. Wenn man das mag, ist das toll. Ich fand sie sehr nett. Mit dem Bar-Man (ein Engländer) wurde ich jetzt nicht so warm. Er kam mir etwas distanziert vor. Das Cleaning ist eher schlechter als im Nayra, trotzdem war mein Bungalow immer akzeptabel geputzt. Mein Türschloss wurde auf meine Beschwerde hin sofort ausgetauscht, Beschwerden werden freundlich entgegengenommen. An der Stelle muss ich auch mal die Schauinsland Reiseleitung loben, an die man sich über eine Notrufnummer auch spät abends noch wenden kann. Ich war darauf angewiesen, weil sich meine Tür nicht mehr öffnen ließ, die Rezeption und Bar nicht mehr besetzt war und ich nicht mehr in mein Häuschen kam. Mir wurde umgehend geholfen!

• Für mich top! Keine 100 Meter vom Yumbo-Center. 4 Minuten in dei Cita. Zum Strand sind es ca. 10 Minuten zu laufen, zu den Dünen auch - dann muss man aber noch 20 Minuten durch die Dünen zum Strand Nr. 7... Lohnt sich! Auf dem Rückweg empfehle ich einen Stopp im legendären Café Wien in der Cita.

Die Liegen werden bei ausgebuchter Anlage ziemlich knapp. Je nach Gästeanzahl wird es eng, die Sonnenplätze sind schnell weg. Vor allem, weil sich viele noch eine Zweitliege auf ihre Terrasse schleppen, die dann am Pool fehlt. Internet ist schnell - aber nicht billig. Die Sauberkeit des Pools war okay.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2011