Silke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Geschenkt ist noch zu teuer!

Schlecht

Da wir unseren Aufenthalt geschenkt bekommen hatten, waren wir - trotz der z.T. sehr schlechten Bewertungen - mehr oder weniger ohne große Erwartungen ins Sonneneck gekommen. Außerdem halten wir uns für relativ unkomplizierte Gäste, die i.d.R. leicht zufrieden zu stellen sind. Im Sonneneck haben wir gelernt, dass dies nur bedingt zutreffend ist, denn wie schon viele Vorgänger schrieben, ist das Hotel sehr abgewirtschaftet: unrenoviert und ungepflegt. Diesen Eindruck erhält man schon von außen. Leider wird er auch im Hotel nicht revidiert. Vor unserem Zimmer lag z.B. ein Stapel Matratzen, wobei uns nicht klar war, ob diese ersetzt wurden oder aber andere ersetzen sollten. Ein Wohlfühlen unter diesen Umständen war kaum möglich, sodass wir das Hotel letztendlich nur als Übernachtungsmöglichkeit mit Verpflegung genutzt haben. Wer unter einem netten Aufenthalt mehr versteht, als so viel Bier zu trinken, wie man bei all in nur kann, sollte das Hotel meiden. Hier zeigte sich: Man bekommt nichts geschenkt! Unser Tipp: Wer einen preisgünstigen Urlaub machen möchte, sollte lieber eine FeWo oder aber eine Pension wählen. Wer ein Hotel bevorzugt, hat schon in Hahnenklee selbst eine große Auswahl, wobei selbst gute Hotels dort nicht zu teuer sind - auf all in muss man dort aber verzichten!

• Schlecht
  • Unser Zimmer war groß und hatte einen Balkon mit direktem Blick auf den See. Ansonsten trugen aber Teppich, Mobiliar und das wohl noch nie renovierte Bad nicht gerade zum Wohlfühlen bei.

• Sehr schlecht
  • Die beiden Räume im Restaurant sind riesig und dementsprechend laut. Als unangenehm empfanden wir den Blick aus extrem dreckigen Fenstern auf einen mit Teppich ausgelegten Balkon, der vll. irgendwann einmal eine Sonnenterrasse war. Das Essen ist unter dem Niveau einer Jugendherberge. Abends gabe es warme "Themenbuffets", bei denen wir uns allerdings gefragt haben, ob man uns veralbern will oder aber ob die Themen aus Unwissenheit vergeben wurden. Was z.B. hat Ratatouille auf einem spanischen Buffet zu suchen (das im Übrigen aus Hähnchenkeulen und Kartoffeln bestand), was Kohlrouladen und Kassler auf einem Schwarzwaldbuffet?????? Insgesamt ist kaum zu glauben, wie man Essen so geschmacklos zubereiten kann. Dies galt sogar für den Käse, die Brötchen und die Rühreier beim Frühstück. Nur mit viel, viel Salz konnte man überhaupt eine Art von Geschmack erreichen.

• Das Personal an der Rezeption sowie im Speisesaal war sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung hingegen haben wir als oberflächlich empfunden: Wir hatten das Gefühl, dass sich diese auf's Bettenmachen beschränkte, wobei selbst dies zu wünschen übrig ließ.

• Gut
  • Wenn man auf direkte Ortsnähe keinen Wert legt, liegt das Hotel sehr romantisch im Wald an einem kleinen See. Hahnenklee ist zu Fuß gut zu erreichen. Wenn man längere Wanderungen unternehmen möchte, kann man von hier aus auch z.B. nach Goslar oder Clausthal-Zellerfeld wandern. Zurück kann man ggf. mit dem Bus fahren, der direkt vor dem Hotel hält.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besitzt eine Sauna, zu der sogar ein Ruheraum gehört. Dieser war allerdings so kalt, dass es hier nicht auszuhalten war. Im Schwimmbad hingegen war es - nachdem zwei der wenigen Liegen frei waren - so heiß, dass man es auch hier kaum ertragen konnte. Auf ein Bad in dem großen, aber wohl auch sehr warmen Schwimmbecken haben wir aus hygienischen Gründen lieber verzichtet, da ja bekannt ist, dass ....

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness