Irene (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 2 Wochen • Winter
Waren etwas enttäuscht

Das Hotel ist schon über 30 Jahre alt und das sieht man an fast allen Ecken. Wir hatten Schimmel über dem Fenster, im Schwimmbad fallen langsam aber sicher die Deckenplatten herunter. Die Reste unserer Vorgänger entsorgten wir am 13. Tag unseres Urlaubs. Die Kurtaxe fällt auch dann für den gesamten Zeitraum an wenn amn früher abreist. Im Ort Hahnenklee selbst gibt es viele Hotels, die von außen schon besser aussehen. Wenn ich das Preis/Leistungsverhältnis mit unseren Urlauben auf den Kanaren inden letzten 5 Jahren vergleiche hatten wir sonst immer 4 Sterne für weniger Geld (nur Hotelkosten verglichen) und mehr geboten. Das nächsten Mal wird es auch wieder ins Ausland gehen.

• Die Größe des Zimmers war gut. Zur Sauberkeit habe ich schon geschrieben. Die Möbel sind gut, da nicht so alt wie das Hotel. Die Bäder können eine Renovierung vertragen wie das gesamte Hotel. Es ist schwer vorstellbar das dieses Hotel mal 4 Sterne hatte. Zu dem Bettwäschewechsel habe ich auch schon geschrieben.

• Das Essen mag Geschmackssache sein. Unser Geschmack war es nicht und leider mochten auch unsere Kinder das Essen nicht. Unter Kinderbuffet verstehe ich eine Auswahl von wenigstens 2 Speisen für Kinder. Früh- und Abendesssen waren gut, Mittag und Kaffee bei AI war für die Katz.

• Gut
  • Das Personal hat soweit möglich alle Wünsche berücksichtigt und möglich gemacht. Waren immer alle sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war nicht so toll. Wir entsorgten Sachen unserer Vorgänger und bekamen nach 4 Tagen endlich ein neues Kopfkissen, unser Sohn hatte Nasenbluten. Die Bettwäschewechsel nach 1 Woche fanden gar nicht statt.

• Die Stadt Gosslar ist ist sehr schön aber die meisten Sehenwürdigkeiten befinden sich weit entfernt. Zum Wandern Rodeln oder spatzieren gut geeignet.

• Sport

Die Minigolfanlage ist in einem schlechten Zustand und soll noch 2 Euro pro Person kosten. Kegeln im Haus waren wir auch - die Bahnen waren die gesamten 2 Wochen im Eimer. Die Anzeige geht schon länger nicht mehr, aber wir mußten uns die Kugeln selbst wieder nach vorn schieben, da sie von allein nicht wieder kamen. Dafür haben wir 7, 50 Euro pro h bezahlt. Das Bad war o. k. bis auf die Deckenverkleidung die den gesamten Aufenthalt drohnte abzufallen. Der Miniclub war das Beste am Hotel. Die 2 Animateurinnen haben einen sehr guten Job gemacht. Da unsere Kleinen noch nicht 3 waren, mußten wir sowieso immer mit in den Miniclub und können wirklich sage, da sind alle Kinder gut aufgehoben und haben Spaß. Ach ja Billiard und diverse Automaten kann man gegen großzügige Geldeinwürfe bespielen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Reisegrund:Winter