Franziska (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut erholsamer Urlaub - empfehlenswert!

Das Hotel ist eher kleiner (angenehm?), die Anlage ordentlich und gepflegt, sie wird täglich gereinigt. Insgesamt ist alles sehr modern gehalten und übersichtlich. Wir sind All Inclucive gereist, dies entspricht einem Frühstück, Lunch (von 12-15 Uhr), Abendessen und zwischendurch kleinere Dinge kostenlos im Prime Market des Hotels (belegte Baguettes, kleine Salate, etwas Eis und kostenlose Soft-Getränke, sowie auch reginale alkoholische Produkte). Abends ab 17 Uhr kann man zudem so einige Getränke an der Bar ebenfalls kostenlos bekommen (Genaueres kann man der Getränkeliste auf der Homepage des Hotels entnehmen). Ganz wichtig: Es dürfen nur Personen ab 16 Jahren dieses Hotel buchen, Kinder sind also nicht erlaubt. Dies führt dazu, dass es entweder junge Paare sind, die das Hotel besuchen oder ältere Ehepaare (mit erwachsenen Kindern). Und ohne als Kinderhasser dazustehen - es hat uns durchaus gefallen, ohne Geschreie in Ruhe essen zu können. An Nationaliäten gab es verschiedene, paar Deutsche, Engländer, Dänen (und ähnliche Völker in der Richtung), aber sehr wenige Russen. Den September können wir als Reisemonat empfehlen, es war immer angenehm warm und sonnig! Im Norden der Insel sollte man doch mehr mit bewölktem Wetter rechnen.

• Es gibt zwei Arten von Zimmern, zunächst die normalen Studios und dann noch größere Appartements. Wir hatten ein Studio-Zimmer. Zunächst leider eines der wenigen zur linksseitigen Straße (dort sind auch die älteren Zimmer) erwischt, danach konnten wir aber nach Absprache wechseln (geht meist Mittwochs zur Abreisewelle) und bekamen ein wunderschönes Zimmer im vierten Stock mit einem fantastischen Ausblick über ganz Playa del Ingles und bis runter zum Meer und den Dünen, top! Das Bad war sauber, eine Duschwanne, ein Waschbecken mit ausreichend Platz. Es gibt sogar eine Küchenzeile, die mit etlichen Utensilien ausgestattet ist, u.a. Kühlschrank (wir haben ihn nachts ausgestellt, zu laut!), Töpfen, Kaffeemaschine, Besteck etc - wer sich selbst bekochen mag, kann das tun ;) Der Feuermelder ist über dem Bett angebracht und blinkt penetrant stark rot auf dauernd-einfach mal mit iwas überkleben und schon gehts! Das "Doppel-Bett" bestand leider aus zwei einzelnen Betten, die aneinander geschoben waren, daher dauernd auseinander gerutscht, sehr nervig! Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle plus Hocker und einen Tisch, sowie Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen. Und wir hatten dazu den tollsten Ausblick :) Insgesamt, bis auf den Teil an der Straße, sind die Zimmer sehr modern und sauber.

• Es gibt zunächst einmal das Hauptrestaurant. Dort gibt es Frühstück, Lunch und Abendessen. Zusätzlich kann, wer will, Essen von der Karte in der Prime-Kitchen bestellen, natürlich nicht umsonst. Das Frühstück war leider wenig abwechslungsreich. 3 Marmeladen, 4 Wurstsorten, 4 Käsesorten, die auch nie wirklich gewechselt wurden. Dazu gabs noch Lachs, Salate, Joghurts, Milch, Cornflakes, Obst (meistens Honig- und Wassermelone, Orangen, Bananen), verschiedene Säfte, sowie Kaffe/Tee. An warmen Speisen gibt es verschiedene Eier-Varianten und Beilagen dazu. An Brot und Brötchen herrscht aber eine gute Auswahl! Beim Lunch gibt es Salate und die Auswahl zwischen einiger warmen Speisen, die wechselt, sowie Nachtisch und Obst. Das Abendessen ist an sich nicht schlecht, es gab immer etwas, was uns gut geschmeckt hatte. Leider hat sich mit Ausnahme einiger Speisen alles nach ca. 1 Woche wiederholt. Es gibt Themenabende, zB. chinesisch, mexikanisch, spanisch etc. Mit Fleisch können sie meistens nicht so gut umgehen, war oft zäh und voller Sehnen. Das Gemüse war leider meist total zerkocht. Der Rest war durchaus besser als in manch anderen Hotels. Insgesamt fühlt man sich doch recht wohl, die Teller werden normalerweise auch sehr fix abgeräumt. Es gibt eine Bar mit einer angenehmen Lounge, an der ein Großteil der Getränkeliste bei All Inclusive kostenlos bestellt werden kann. Was wir auch dringend empfehlen! Die Cocktails wären uns niemals 4-5 € wert gewesen. Dieses Hotel ist sehr! großzügig mit dem Alkohol - teilweise untrinkbar gewesen. Ich selbst trinke zB. gar keinen ALkohol, und für Nonalkoholiker gibt es leider sehr wenig Auswahl. Aber einen Cocktail habe ich entdeckt - der Frozen Strawberry Daiquiri (Eis, gefrorene Erdbeeren, Zitronen-Saft und Erdbeersaft,-sirup werden püriert, erinnert an einen Smoothie). Normalerweise ist der mit einer großen Menge Rum versetzt, ich hab ihn mir aber ohne bestellt und der war sehr lecker!

• Das Personal war freundlich und immer hilfsbereit. Fremsprachenkenntnisse waren leider kaum gegeben, ein Mann an der Rezeption konnte etwas Deutsch, mit dem Rest hatte man schon auf Englisch Verständigungs-Probleme (typisch Spanien?). Zimmer-Reinigung war, bis auf das Bodenwischen, top. Es wurde sogar teilweise Kleidung zusammengelegt, also sehr penibel! Jeden Tag besucht ein Arzt das Hotel. Man kann seine Sachen auch gegen Gebühr waschen lassen.

• Das Hotel liegt am Rande von Playa del Ingles, also nicht in der berühmten Party-Meile. An einer Seite des Hotels führt (leider) die Auotbahn entlang, die man an den Pools nicht hört, aber sehr wohl in oberen Zimmeretagen. Ansonsten ist es dort sehr ruhig und erholsam. Der Strand ist etwas weiter weg, jedoch mit dem hoteleigenen Strandbus (der zu 4 verschiedenen Zeiten kostenlos hin- und zurückfährt) gut zu erreichen. Wir haben uns jedoch bei der Rezeption Fahrräder geliehen (sind zwar in einem eher schlechteren Zustand, uns sind einige Speichen gebrochen, also vorsichtig fahren), man bezahlt eine Kaution von 50 € pro Rad und kann es einen ganzen Tag lang benutzen. Mit denen ist man wenigstens zeitunabhängig :). Wem das zu viel Sport ist, der kann auch ein Taxi nehmen. Vom Flughafen haben wir in etwa 30 Minuten mit dem Transferbus gebraucht (mit einigen Zwischenstopps bei anderen Hotels vorher). Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Spar-Supermarkt, wenn man einige Meter weiter ins Zentrum läuft, gibt es dort noch größere Läden und mehr Auswahl. Also alles vorhanden, was man braucht! In Nähe des Hotels befinden sich Bushaltestellen, von denen aus man die gesamte Insel bereisen kann. (Wir haben zB den Palmitos Park besucht, der uns sehr gefallen hat, leider etwas teuer ist. Und eine Fahrt nach Las Palmas war auch dabei, pro Person pro Strecke 5,10€)

Sport: Es gibt einen Fitnessraum mit ordentlichen Geräten. Wasser-Aerobic wird jeden Tag um 12.30 angeboten im mittleren Pool. Wer mag, kann gegen Kaution Tischtennis, Tennis oder auch Billard spielen (wobei an den Tischen 1-2 pro Spiel verlangt wird). 5 Mal in der Woche gibt es abends in der Lounge Unterhaltung, wobei 3mal eine zwei-mann-Cover-Band da ist (ganz nett), einmal eine Sängerin plus Begleitung, und einen Pianisten. Wer jedoch mehr Unterhaltung braucht, sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Dieses Hotel ist mehr der perfekte Ort für Entspannung und Ruhe :) Inernet kostet pro halber Stunde 2 €, an der rezeption lassen sich entsprechende Beläge mit Passwort kaufen. Der Prime-Market im Hotel bietet einige Lebensmittel und andere Produkte (teils überteuert) an. Bei All Inclusive auch nicht notwendig :) Es gibt 3 Pools, einer davon ist mit einem Kiesstrand. Zum Schwimmen können wir den mittleren empfehlen, da hat man genug Platz und er ist meist am Leersten. Die Pool-Landschaft war in Ordnung, klein, aber fein! Das Wasser war auch immer sauber. Stühle und Schirme sind manchmal doch etwas ramponiert und könnten mal ersetzt werden, aber im Großen und Ganzen wars angenehm. Der Bus fährt einen an einen sehr überfüllten Strandabschnitt. Wer etwas weiter links geht, kann jedoch in etwas mehr Ruhe sonnen. Die Wellen sind Spitzenklasse und das Wasser war sehr angenehm, hat großen Spaß gemacht :) Wer mehr Natur und Ruhe wünscht, sollte zu den wunderschönen Dünen von Maspalomas fahren und da baden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Franziska