Hotel ist ein sehr schönes 4 Sterne Hotel am Rande von Playa del Ingles. Es hat eine Reception, Bar,Wellnessbereich, Poollandschaft mit ausreichend Liegen uvm. Das Hotel wird ausschließlich von Briten, Holländer und Skandinavier gebucht. Es wurde aber an der Reception ausreichend Deustch gesprochen. Alles andere wird in Englisch oder Spanisch kommuniziert. Für uns gab es hierdurch aber kein Nachteil.Wir hatten AI gebucht. Am Abend gab es an der Bar kostenlose leckere Cocktail die man "auch" mit nach draussen nehmen durfte. Her wurde der Cocktail dann in Plastikbecher serviert. Unsere Zimmer waren alle sehr sauber. Klimaanlage war top und wir hatten immer angenehme 23 Grad im Zimmer. Mit dem Taxi Abends zur Promenade 3 € oder nach Maspalomas Faro 6 €. Der Markt im Ortsteil San Fernando ist Samstags oder Mittwochs sehr belebend. Die Taxifahrt kostet dorthin 5 €. Wir sind mit dem Öffentlichen Bus nach Las Palmas gefahren. Klimatisiert und nicht überfüllt. Er fährt alle 30 Minuten nach Las Palmas. Kosten pro Fahrt waren 6,25 € pro Person. Wir haben zwei Ausflüge gebucht. Gran Canaria ala Cart fand ich sehr gut und sehr aufregend. Ein weiterer Ausflug war nach Las Palmas. Hier kann ich nur raten.(macht es auf eigener Faust).
Schlicht und Einfach ausgestattetes Zimmer mit Balkon. Mietsafe kostet 12,50 € die Woche. Es gab eine Teeküche mit Kühlschrank. Da die Zimmerdame immer sehr ordentlich war fühlten wir uns wohl.
Das Essen war in den ganzen zwei Wochen sehr ordentlich. Viele zuvor gereiste Urlauber beschwerten sich um ein fades Essen. Ich habe in den ganzen 2 Wochen überhaupt nichts negatives finden können. Es standen mehr als genug Gewürze zu Verfügung um nach zuwürzen. Es war eine Internationale Küche die sich genau nach 1 Woche wiederholt. Für uns war alles vorhanden was man für ein Badeurlaub braucht. Ich zähle jetzt nicht alles auf, aber zu erwähnen ist, das die Fleischgerichte richtig lecker waren.!!!
Personal war sehr freundlich und können in erster Linie Englisch als zweite Sprache. Die Zimmerreinigung war Top. Im unteren Bereich des Hotels gibt es auch eine Wäscherei. Sportgeräte waren fast neu und in einen sehr guten Zustand.
Playa del Ingles bietet für Touristen einfach alles. Und alles recht günstig. Eine Taxifahrt kostet vom Prime zum Strand 3 € und nach Maspalomas Faro 6 €. Der Strand befindet sich mit seiner Promenade ca. 3 Kilometer entfernt. Wir sind den Weg einmal gelaufen. Ohne Probleme. Aber das Taxi ist so günstig das wir es uns weiterhin gespart haben zu Fuß zugehen. Mit seinen 3 großen Einkaufcentren bietet Playa del Ingles alles was das Touriherz begehrt. Yumbo,Cita und ein Drittes.:).
Freizeitangebote gab es kaum, was aber auch dem Flair sehr gut tat. Um Punkt 12 Uhr gab es Wassergymnastik.(aber auf freiwilliger Basis). Am Abend gab es Live Musik von 20-23 Uhr. Billiardtisch und Tischtennis gegen Gebühr. Sportgeräte alle Frei! Tennis war auch frei. Es gab 3 Pools wobei 1 Pool nur für Sport und Spiel zugelassen war.Die Atmospäre am Pool war sehr angenehm ruhig! Erholung pur. Bei AI gab es im Supermarket am Pool Getränke, Eis und Snacks kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Wolfgang |