- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hallo liebe Leser, wir waren in diesem Jahr das 3. mal im Hotel Sunprime in Playa del Ingles. Aufgrund dessen können wir uns einen Vergleich zu den letzten Jahren erlauben. Insgesamt hat das Hotel an Charm nicht verloren. Zumal wir nicht umsonst ein Erwachsenen Hotel **** (ab 16 Jahren) ohne Animation gebucht hatten. Leider werden wir aus folgenden Gründen nicht noch einmal dieses Hotel buchen bzw. können es auch nicht guten Gewissens weiterempfehlen. 1. Mittlerweile ist das Hotel zu mindestens 60 % durch Gäste aus Schweden, Norwegen und Finnland belegt. Weitere 30 % der Gäste kamen aus England. Während unseres ganzen Aufenthaltes haben wir lediglich 2 deutsche Paare kennengelernt. 2. Da dieses Hotel erst ab 16 Jahren gebucht werden kann, waren wir fast täglich erstaunt, welche Manieren 30 % der Gäste auf dem Hotelgelände und besonders am Pool darboten. Von lauter Musik aus Musikboxen für Smartphones bis hin zu Saufgelage mit eingekauften Wodkaflaschen war alles dabei. Selbst der Bademeister mußte teils den Hoteldirektor bemühen um dem Treiben am Pool ein Ende zu setzten. Wir waren unangenehm überrascht!! 3. Die Gastronomie hat gegenüber der letzten Jahre sehr nachgelassen. Lauwarme bis kalte Speisen. Minimierung der Speisenauswahl. Sehr an nordeuropäischen und englischen Gästen ausgerichtet. Aber grundsätzlich waren immer ein frischer Salat oder Pommes Frites im Angeobt. 4. Die abendlichen Unterhaltungskünstler (Live Musik) in der Lobby waren für unseren Geschmack teils sehr angenehm aber teils auch nicht zu genießen. Ein längerer Aufenthalt in der Lobby am Abend war sowieso aufgrund des oft sehr alkohilisierten unangenehmen Publikums nicht möglich. Eine gemütliche Sitzmöglichkeit im freien bei den angenehmen Temperaturen war nicht gegeben. Raucher tummelten sich am Abend bis in die späten Morgenstunden vor dem Hotelhaupteingang auf der Treppe sowie auf den zwei Bänken herum. Auch im Bereich des Hinterhausbereiches gab es keine Aufenthaltsmöglichkeiten für den Abend im freien. Leider wurden nur zu oft die Sitzmöglichkeiten am Pool vor dem Market Bereich genutzt, was immer wieder zu einer unangemessenen Ruhestörung führte, da alle Zimmerbalkone in dieser Richtung lagen und ein ruhiges Schlafen oft nicht möglich war. 5. Leider vermissten wir die gewohnte Sauberkeit aus den letzten Jahren. Das Hotel schien während unseres Aufenthaltes ausgebucht zu sein. Aufgrund der vielen Gäste ließen hier und da die Bodenpflege sehr zu wünschen übrig. Unsere Zimmerreinigung (Appartment) war jedoch ausreichend und regelmäßig. FAZIT: Ein modernes und erst kürzlich schick renoviertes Hotel **** in angenehmen Ambiente. Die Sauberkeit ließ jedoch teils sehr zu wünschen übrig. Die Essensqualität hat gegenüber der letzten Jahre ebenfalls sehr nachgelassen. Durch das überwiegend englische und nordeuropäische Publikum hat das Gesamtniveau ebenfalls sehr gelitten. Aus diesen Gründen können wir das Sunprime leider nicht mehr weiterempfehlen. Wer Ruhe, Sauberkeit und Entspannung sucht, ist in diesem Hotel nicht mehr gut aufgehoben. Eigentlich Schade.. denn das Hotel hat uns bislang sehr gefallen und leigt auch nicht in den unteren Preiskategorien.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut