Marlies & Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Relax Hotel - wer Party haben will, ist hier falsch

Supersaubere und gepflegte Anlage, 3 große Pools, alles weitläufig, ohne Gedränge um Liegen, diese sind, auch mittags, noch reichlich vorhanden. Es wurde regelmäßig der Rasen gemäht, die Pools waren sehr sauber, überall in der Anlage Mülltonnen für Papier, Glas, Plastik und Restmüll, ( Mülltrennung kannten wir bisher in Spanien nicht...) Trotz Vollbelegung des Hotels in unserem Urlaub gab es keinen überfüllten Speiseraum, dank auch durch die langen Essenszeiten. Wir hatten ALL - IN gebucht, das Essen war perfekt, sehr ausgiebiges Frühstücksbuffet mit z.T. sieben Sorten Käse, jeden Morgen Lachs, Serranoschinken, zig Wurstsorten, warme Eier in drei Variationen, frische Pfannekuchen, frische Säfte, Müsli, Joghurt, frisches Obst und jede Menge Brot - und Brötchensorten. Überwiegend skandinavische Gäste, ein paar englische Touristen, wenige Deutsche, alle sehr angenehm, trotz ALL - IN ist niemand betrunken oder laut geworden. Publikum zwischen 25 und 40 bis 60 +. Nichts für Partyurlauber...Da in diesem Hotel niemand unter 14 Jahren buchen darf, waren keine Kinder dort. Wem das nicht gefällt, kann woanders buchen. Steht bei Thomas Cook ausdrücklich in der Beschreibung!

• Wir hatten ein großes Appartment mit Blick über die Stadt, auf die Dünen von Maspalomas und einen schönen Balkon. Die Klimaanlage war super, Küchenzeile mit Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine und guten Küchenutensilien - haben wir jedoch nicht gebraucht beim ALL - In. Im Zimmer Flachbildschirm - TV mit mehreren deutschen Programmen, ferner Webradio WDR 2. Sehr viel Schrankraum im gesamten App. Ein Bügelbrett im Schlafzimmer und ein Dampfbügeleisen!!! Im geräumigen Bad ein Fön, flüssige Seife im Spender und reichlich Handtücher.

• Uns hat das Essensangebot und die Vielfalt der Speisen total zufrieden gestimmt. Bei ALL - In konnte man Bier, Wein oder alkoholfreie Getränke selbst zum Essen zapfen, ein großes Gefäß mit Eiswürfeln für Kaltgetränke stand immer neben den Zapfstellen, wunderbar! Der Speiseraum und das Foyer waren im skandinavischen Stil eingerichtet, reichlich Platz an der Bar und auf vielen Sitz - und Ruhemöbeln, alles sehr großzügig...und supersauber! Beim ALL - IN abends ab17.00 Uhr an der Bar viele Cocktails, Longdrinks zur Auswahl.

• Alles perfekt: Zimmerreinigung super, total nettes Personal an der Rezeption, auch an der Bar und im Speiseraum, sauberer Essensbereich mit frischer Luft und Blick auf die Pools. Es wurden sofort gebrauchtes Geschirr und Besteck abgeräumt von den vielen, fleißigen Restaurant - Mitarbeitern. Man bekam morgens frischen Kaffee in einer Thermoskanne zum Frühstück an den Tisch gebracht und der Kaffee war echt genießbar, noch nie haben wir in Spanien so einen guten Kaffee getrunken. ( Nicht wie üblich die bittere Suppe aus Automaten ziehen...)

• Gut
  • Am oberen Rand von Playa del Ingles gelegen, nahe der Stadt "San Fernando". Dort kann man besser shoppen, als in der mittlerweile doch abgewrackten "CITA" in Playa del Ingles. Wie im Katalog beschrieben, Strandbus inklusive. Der Strand hat uns jedoch nicht gefallen: Liegen und Sonnenschirme uralt, verrostet, Strand total überfüllt und der Sand so heiß, dass man sich ohne Badeschuhe die Füße verbrannte, es ist ja eben Sommer auf Gran Canaria. So blieben wir lieber in unserem wunderbaren Hotel mit den großen Pools.

Wir wollten Ruhe und haben sie gefunden! Keine Animation, ein paar Mal pro Woche mittags für 20 Minuten Wassergymnastik im mittleren der drei großen Pool, ansonsten war Relaxen angesagt. Wer wollte, konnte sich im Fitness oder Spabereich des Hotels ertüchtigen. Die Liegen an den Pools waren neu und von hervorragender Qualität, in jedem Zimmer gab es inclusive 2 große Laken für die Liegen. Zwischen 2 Liegen befand sich immer ein Sonnenschirm und ein kleiner Hocker - super! Im Hotelfoyer sechs Internet - Terminals gegen faire Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Marlies & Andreas