Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Skandinavisches Flair im Süden

Schlecht

Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke, auf einer Seite 5 wobei dieses Stockwerk geschlossen ist und von aussen recht verwahrlost aussieht... Anscheinend war das Gebäude zwischendurch mal 1 Jahr still gelegt, Betreiberwechsel und nur der größte Teil wurde renoviert (absoluter Tine Wittler Ikea Stil in abgespeckter Ausführung), wenn man genau hinschaut fällt ein wenig Pfusch auf, das Gesamtbild ist aber o.k. Sauberkeit gut,hatten nix zu meckern. Wir hatten AI, war auch o.k. Ich glaube die Mehrheit der Gäste war Schwedisch, Finnisch, Norwegisch und Dänisch (da kann ich die Sprachen nicht unterscheiden), wenig Deutsch und Englisch.Für Kinder seit dem Betreiberwechsel nicht buchbar, von 16-60 Jahren war aber alles vertreten. Was uns sehr gestört hat war die fehlende Sitzmöglichkeit draußen!Gerade Abends schön irgendwo sitzen, Bierchen,Cocktail trinken, auf den Pool gucken, bißchen Musikalische Unterhaltung (gerne auch von Band), bei dem Wetter im Urlaub für uns ein MUSS!Das gabs nur drinnen im verriegelten Raum,nicht mal die Fenster waren auf!Für Raucher sowiso doof,die mussten immer vorn Eingang raus und da rumstehen,ohne Tisch,nur zwei kleine Holzbänke.Nichtraucherhotel ist schon gut aber dann nichtmal irgendwas draußen anbieten um den Abend ausklingen zu lassen (oder wahlweise zu starten),das kenn ich so garnicht,ein DICKES Minus!!Wir saßen daher oft aufn Balkon mit Getränken ausm Supermarkt (da man die trotz AI nicht mit aufs Zimmer nehmen durfte). FAZIT:wer das Hotel billig kriegen kann,nix wie hin,für das was wir bezahlt haben nehm ichs nicht nochmal, war auch mehr 3 Sterne wie 4. Allerdings gehts auch schlechter auf GC da ja alles aus den 70er Jahren ist da..

• Wie waren im dritten Stock, ganz normales Zimmer mit Balkon, Bad mit Badewanne und EINEM Duschkopf, Küchenzeile mit Kochfeld,Kühlschrank, Kaffemaschine, Schlaf-Wohnraum mit Klimaanlage, kleinem Flat Screen TV (deutsche Programme ARD oder ZDF, Eurosport, MTV, Kabel1, Sat1, Pro7 soweit ich noch weiß), Bügelbrett-Bügeleisen und achja,im Bad n Billigfön.Safe vorhanden,25 oder 30 Euro für 2 Wochen,bin nicht mehr ganz sicher..Leicht verwohnter Ikea Style aber o.k!Betten sauber,da hab ichs schon schlimmer erlebt,Matratzen auch noch nicht so durchgelegen. Klimaanlage läuft bei verriegelter Balkontür brummend vor sich hin,haben wir nicht genutzt,die sah so Pilzig-schwarz-verpeekt aus,lieber nix ins Zimmer pusten lassen während man schläft haben wir beschlossen,mit Balkontür auf wars sehr angenehm!

• Unserer Meinung wars o.k.Ein Speisesaal. Restaurant war nicht vorhanden. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes war der Speisesaal noch aufgeteilt, eine Ecke für die "a la Cart" Gäste und die andere für die Buffet Esser. Anfangs wurden wir auch immer zügig gefragt obs denn Kaffee sein soll oder Abends Wein,man konnte sich an einen schön gedeckten Tisch setzen und sich aus dem relativ reichhaltigen Buffet schön was aussuchen.Das reichhaltige Buffet ist Ansichtssache, geht sicher besser aber auch schlechter.Das fiel in der zweiten Woche aufgrund des enorm erhöhten Gästeaufkommens ganz schön flach! Zusätzlich gestellte Tische sorgten schonmal für Sardinenfeeling, das Personal war unterbesetzt und das Buffet sah zeitweise aus wie nach ner wildgewordenen Herde Wildschweine!Die eine Seite des Speisesaals war offen,wenn man das Pech hatte und war 5 Min zu spät konnte man Abends nur noch ein Tisch in der prallen Sonne kriegen,weniger angenehm...Die Sauberkeit im Speisesaal war o.k,die Hygiene wurde allerdings durch einige GÄSTE total zunichte gemacht.Schön die Hand inner Buxe und am Hintern gepult um anschließend eine Scheibe Brot abzuschneiden,daran zu riechen und wieder zurück zu legen.Das war eine der harmlosen Beobachtungen..(-: Frühstück englischlastig (ich glaub die futtern morgens auch einfach mehr als Deutsche) insgesamt ganz landestypisch schlecht gewürzt und sehr fettig, aber für jeden was dabei denk ich. 5 Sterne Küche sollte man besser nicht erwarten, auch keine 4 Sterne unserer Meinung nach, ist aber wie gesagt Ansichtssache, wir sind immer satt geworden!

• Das Personal war freundlich, man konnte sich überall verständigen, auf Englisch zumindest immer.Zimmerreinigung sehr gut. Internet und Poolhandtücher sehr teuer, Wellnesbereich auch sehr teuer, wurde von uns nicht genutzt. Waschmaschinen und Trockner im Keller, gegen Gebühr. Beschweren wollte ich mich am Abreisetag da die Geräte im Fitnessraum total zugesifft waren, technisch i.O denk ich aber sowas von zugedreckt!Leider auch nirgends eine Flasche mit Desinfektionsspray zu finden um zumindest die Griffe des Crosstrainers selber sauber zu machen...Naja, Deutsche Gäste können sich nicht wirklich beschweren da den Gästen nach Abreise ein Bewertungsportal online zur Verfügung steht, allerdings nur den Skandinavischen Gästen so wie ichs verstanden hab, mag mich aber auch irren.

• Wie schon des öfteren beschrieben "außerhalb", allerdings mit einem tollen Blick über die Insel in eine Richtung da erhöht gelegen.Ein kleiner Spar Supermarkt direkt umme Ecke. Da man als AI Gast nicht die Möglichkeit hatte Getränke mit aufs Zimmer zu nehmen wurde dieser auch von uns genutzt.

• Gut

Die Pools sind wie schon oft beschrieben echt gut, ausreichend Liegen(die Hälfte durchgelegen) und auch ausreichend Schirme.Wir konnten trotzden Liegenreservierer beobachten,unglaublich!Da gabs echt n paar Leute die morgens ihre bevorzugten Poolliegestellen markiert haben,natürlich auch mit Liegenaustausch, durchgelegen gegen stramm und sich im Laufe des Tages auch immer schön mit der Sonne gedreht haben!Naja, es findet da sonst keinerlei Animation statt (außer "its time for watergym,if u like to excercise come down to the pool" 5 mal die Woche,die Lieder könnte ich auch noch aufzählen) da musste man sich schon seine Animation suchen..Unterstützt durch Selbstbedienungsbier und Bestellsangria aus dem "Primemarket" hatten wir unseren Spaß(-:So leichte Musikalische Untermalung hätte aber schon sein können, es ist wirklich sehr still..

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Tanja