René (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Schönes frisch renoviertes Hotel. Die meisten Gäste waren deutsche Familien, aber auch jüngere Paare waren dabei. Das Hotel ist sauber und die Belegschaft stets freundlich. Für die Ahnungslosen, welche mit der Sternevergabe nicht so klar kommen packe ich hier mal einen Link rein, wie sich die spanischen Landeskategorien zusammensetzen. http://www. hotelsterne.de/downloads/Kriterienzusammenfassung_Hotelklassifizierung_Span. pdf Die deutschen sind übrigens ähnlich ;-) Auf jeden Fall sollte man sich ein paar Tage ein Auto mieten und die Insel erkunden. Wir persönlich haben bei Avis gemietet, aber es gibt genug Autovermietungen in der Nähe.

• Das Zimmer war groß und geräumig. Die Möbel waren alle neu. Unsere Tochter schlief auf der Klappcouch, welche ohne Problem wieder zusammen zu bauen war. Wir wohnten in der unteren Etage mit Terasse direkt zum Pool. Das Zimmer hatte eine kleine Küche, welche wir aber nicht benutzt haben, wozu auch bei AI. Das Bad war relativ groß mit einer Doppeldusche und genügend Ablagefläche für den ganzen Kram, den man im Bad halt so braucht. Das Hotel ist im übrigen alles andre als hellhörig. Unsere Nachbarn habe ich nie gehört und die Familie über uns nur, wenn die Kinder fangen gespielt haben. Aber das haben die ja nur tagsüber und da waren wir meistens nicht da. Fernsehen? Naja es gab drei deutsche Programme und wenn nicht Olympia gewesen wäre hätte ich das ARD nichtmal vermisst. Ich fliege nicht zum Fernsehen nach Gran Canaria.

• Gut
  • Das Essen war stets lecker und abwechslungsreich. In den 14 Tagen gab es nicht einen Tag, an dem es nicht geschmeckt hat. Selbst unserem Kind, was eine absolute Mäkelliese ist, hat es geschmeckt. Das Essen selbst wurde an einem Buffet angerichtet, was aufgrund der Anzahl der Gäste das einzig vernünftige war. Bei dem Preis war auch nicht mit einer Bedienung zu rechnen. Geärgert habe ich mich über Gäste, die die hälfte von ihrem Teller runterschmeissen und alle liegen gelassen haben.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und sprach weitestgehend deutsch. Die Zimmerreinigung war ordentlich, ob nun 5 oder 7 Tage ist mir persönlich egal. Ich wische zu Hause auch nciht jeden Tag die Wohnung. Als zuätzlicher Service wurden Poolhandtücher separat zur Verfügung gestellt, der Austausch war dann kostenpflichtig für 2, 50€. Der normale Waschewechsel war recht einfach. Handtücher oder auch wenn gewünscht Bettwäsche in den dafür vorgesehen Korb gepackt und schon war alles frisch neu da und auch bezogen. Die Kinderbeteuung war einfach Klasse. Für jede Altersgruppe ein separates Programm. Da die Betreung der kleinen etwas Abseits statgefunden hat, war sie auch nicht störend.

• Gut
  • Das Hotel lag etwas am Rand von Playa del Ingles. Der Weg zum Strand war ca 2 km lang, wie auch im Katalog beschrieben. Der Shuttlebus vom Strand zurück hätte auch schon vor der Mittagsglut fahren können. Da das taxi aber auch nur 3€ kostet war das zu verschmerzen. Einkaufsmöglichkeiten gabs um das Hotel auch welche, wer aber richtig shoppen wollte, ist aber nicht glücklich geworden. Wir waren aber zum baden da.

Das Sportprogramm war absoltue Klasse. das Anitmationsteam hat sich wirklich alle Mühe gegeben auf die Wünsche der Gäste einzugehen, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Einen kleinen Abzug gibt es für den Bolzplatz mit seiner gefährlichen Kante an der Seit und das nicht gespannte Tennisnetz. Der Fitnessraum war neu eingerichtet mit modernen Geräten. Das Hotel hat 4 Pools, welche jeden Tag gereinigt wurden. Danach wurde das Wasser auch noch auf seine Sauberkeit geprüft. Richtig positiv war, dass das Wasser auf Solebasis gereinigt wurde udn nicht noch extra mit Chlor versetzt war. Liegen und Schirme gab es genug für alle.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:René