Lisa (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Gut mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Sunprime ist ein sehr stylisches "Adult only" Hotel mit Wellness- und Fitnessbereich. Hervorzuheben ist die vielfältige und gute Verpflegung.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie hier schon mehrfach erwähnt wurde, hervorragend ausgestattet. Bei unserem zweiten Aufenthalt gab es aber doch ein paar kleinere Kritikpunkte: Merkwürdige, große Flecken an den Wänden, das Waschbecken lief schlecht ab und die Zimmermädchen arbeiteten zwar ordentlich, aber nicht ganz so liebevoll wie bei unserem ersten Aufenthalt (keine fantasievoll gefalteten Handtücher mehr auf dem Bett). Da wegen der Unwetter immer wieder der Strom ausfiel, hatten wir zusätzlich noch ein Problem mit dem Notstromaggregat direkt vor unserem Zimmer: Dieses schaltete sich bei jedem Stromausfall sofort an, das war ziemlich laut, aber schlimmer war der Dieselgestank, der dann durchs offene Fenster hereinzog. Man musste sofort das Fenster schließen, wenn man keine Kopfschmerzen bekommen wollte. Allerdings waren das auch wirklich extreme Wetterbedingungen, im benachbarten Viertel waren die Straßen überschwemmt, daran kann man niemandem die Schuld geben. Tagsüber verursachte der Bagger auf der benachbarten Baustelle dauerhaft Lärm, aber während dieser Zeit hielten wir uns ohnehin nicht im Zimmer auf.

• Gut
  • Das Essen im Sunprime ist gut und abwechslungsreich. Eine große Salatbar, eine wechselnde Vorspeisenauswahl, täglich mehrere Hauptgerichte und Beilagen, Obst und Desserts beim Mittag- und Abendessen. Auch das Frühstück bietet verschiedene Brotsorten, Cerealien, Obst, Wurst und Käse, die Köche bereiten Omlets, Spiegeleier und Pfannkuchen frisch zu. Die Menge des Angebotenen führt aber dann und wann doch zu kleineren Ausrutschern: So waren Fisch und Fleisch teilweise zu lange gebraten, weiche Frühstückseier entpuppten sich als schnittfest oder der Hummus war eindeutig versalzen. Die Nachtische sind leider großenteils aus Fertigprodukten komponiert, bunte Cremes, vermutlich aus Pulver angerührt, dominieren. Die Alternative ist wunderbares frisches Obst der Saison, das immer mit angeboten wurde.

• Gut
  • Der Service ist insgesamt bemüht und freundlich. Aber tatsächlich ging es im Speisesaal schon manchmal etwas durcheinander: Da wurden Tische erst mit Verzögerung wieder eingedeckt, so dass man manchmal länger ohne Besteck mit dem gefüllten Teller am Tisch saß, Getränke wurden spät oder gar nicht gebracht. An anderen Tagen klappt aber wieder alles reibungslos. Die Köche sind aber sehr freundlich und immer bestrebt, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen und das Personal an der Rezeption haben wir als sehr professionell erlebt. Besonders verwöhnt wurden wir von den Angestellten im Wellness-Bereich. Hier bekamen wir VIP-Behandlung, auch wenn wir nur die Sauna aufsuchten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 5 Kilometer vom Stadtzentrum von Alanya entfernt an der Küstenstraße. Eine günstige und gute Busverbindung mit Haltestelle direkt neben dem Hotel ist vorhanden. Man kann auch Fahrräder vom Hotel leihen (1 Euro pro Stunde) und damit auf dem Radweg die Küstenstraße entlang in die Stadt oder zum wirklich schönen Kleopatrastrand fahren. Die Fahrt zum Flughafen Antalya ist ziemlich lang (ca. 3 Stunden), zum kleineren Flughafen Gazipasa fährt man nur ca. 30 Minuten. Zum Hotelstrand führt ein Tunnel unter der Küstenstraße hindurch. Der Hotelstrand ist eher klein und teilweise ist der Zugang ins Meer felsig. Bei unserem Besuch im Oktober/November war der Strand aber nicht überfüllt. Sehr schön ist das mit Liegen und Schirmen ausgestattete Pier, von dem aus man auch über Leitern ins Wasser kann. Das Pier wurde aber leider während unseres Aufenthaltes Anfang November abgebaut. Bei hohem Wellengang sollte man zum Baden am besten einen anderen Strandabschnitt in Richtung Alanya aufsuchen oder gleich an den Kleopatrastrand ausweichen, wo keine Felsen im Wasser sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa, Wir bedanken uns rechtherzlich für nette worte und weiterempfehlung.Wir würden uns sehr freuen sie nochmals bei uns begrüssen zudürfen. SUNPRIME C-LOUNGE TEAM