Andreas (26-30)
Alleinreisend • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Spaß und Erholung

Gut

Das Hotel ist recht neu, wurde 2015 eröffnet und ist ca. 10 min mit dem Bus vom Stadtzentrum Alanya entfernt. Ebenso empfiehlt sich die Anreise nach Gazipaşa Flughafen, da dieser Direktfahrt 30 min entfernt ist. Mit dem Shuttle muss man mit 45 - 60 min rechnen, weil mehrere Hotels angefahren werden. Ich wurde im 1. OG einquartiert, Zimmer 112. Alles ist neuwertig, mit Flachbildfernseher, Save und kleinem Kühlschrank, Doppelbett, WC/BAD, Balkon. Frische Handtücher, Badetücher, Bademantel, Hausschuhe und Strandtuch inklusive. Beim Strandtuch wegen Waschgebühren nachfragen (bin mir nicht mehr sicher ob da was gewesen ist). Zimmer wurden täglich gereinigt und frisches Wasser in den Kühlschrank gestellt. Im 1. OG befindet sich das Buffetrestaurant. Hier kann man Frühstück, Mittag und zu Abend essen. Im EG gibt es ein À la cart Restaurant, bin aber nicht dazu gekommen diesen zu testen. Des Weiteren werden im EG Snacks serviert (Pizza, Nudeln, Sandwiches), am anderen Ende des Hotels gibt es eine kleine Patisserie mit Tee, Keksen, sowie auch Eis. In der Lobby ist eine Bar, am Pool, ebenfalls am Strand. Am Strand wird alles serviert bis auf Coctails. Beim Essen bekommt man Getränke zu Tisch gebracht. Es gibt reichlich zu essen und das sogar abwechslungsreich. Man meint alles wäre gleich, aber da sollte man sich schon alle Speisen ansehen und statt zuzuschlagen erstmal durchs ganze Buffet gehen. Gäste waren bunt gemischt. Überwiegend Pärchen, Familien mit älteren Kindern (16+), Freunde und zu meiner Zeit ca. 4 - 6 Singles. Altersstruktur war alles von 16 - 60 dabei. Von den Nationalitäten waren viele Schweden während meines Aufenthaltes. Man findet auch als Singel anschluss an Gruppen und hat immer jemanden, mit dem man sich unterhalten kann. Es gibt auch einen kleinen Shop im Hotel, in dem man einige Artikel kaufen kann z. B. Sonnencreme, Zigaretten etc. Einkaufsmöglichkeiten hinter dem Hotel und dann Richtung Alanya ca. 1 km Händler, Restaurants, Snacks, Eis, Bars und vieles mehr.

• Als Single im Doppelbettzimmer war es natürlich viel. Das Zimmer ist ausreichend groß. Ausstattung ist noch neuwertig. Es gibt ein Flachbildfernseher, kleinen Kühlschrank, Save, Telefon am Nachtkästchen, sowie Toilette, Wasserkocher mit zwei Tassen, Balkon, Klimaanlage, Schränke, Föhn etc.. Sauberkeit war bis auf den Boden sehr gut.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt befindet sich das Hauptrestaurant im 1. OG. Hier wird in Buffetform Frühstück, Mittag und Abendessen angeboten. Im EG ist ein À la cart Restaurant, das kann man soweit mir erklärt worden ist, einmal Kostenlos buchen. Die Bars befinden sich ca. alle 50 Meter. In der Lobby, am Pool und am Strand. Am Strand werden nur Lokale Getränke wie Bier, Cola, Sprite, Wasser etc. angeboten. Qualität der Speißen waren gut, Quantität war hervorragend. An Sauberkeit und Hygiene gab es aus meiner Sicht nichts zu bemängeln. Da dies ein 16+ Hotel ist, war die Atmosphäre zu jeder Zeit angenehm. Man konnte in Ruhe speißen. Bei All Inc war auch alles Inklusive außer Sonderservice wie z. B. Essen aufs Zimmer. Bei den Coctails ist auch All Inc. Wer besondere Coctails will, dafür gibt es eine extra Karte.

• Die Mitarbeiter im Hotel sind überwiegend jung und sehr Freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Ich hatte keine Probleme mit Englisch oder Deutsch. Zimmerreinigung waren meiner Ansicht nach gut. Ich hatte weder Beschwerden, noch musste ich zum Arzt. Es gibt im EG Medizinische Betreuung.

• Gut
  • Lage ist optimal. Emfehlenswert ist Anreise über Gazipaşa Flughafen. Zentrum 10 min mit Bus, 50 min zu Fuß. Für Shopping würde ich am Bushaltestopp gegenüber Bella Donna aussteigen. Das ist der große Markt wo auch die ganzen Clubs und Bars sind. Der Freitagsmarkt befindet sich direkt am Busterminal im Zentrum. Am Markt ist das teilweise stressig mit den Händlern. Bei einem ist es fast zu einer Schlägerei gekommen. Der Typ hat uns nicht gehen lassen und hat mit Polizei, anschließend mit Schlägen gedroht. Also aufpassen wenn ihr "nach oben" oder "nach unten" geht. Es war aber auch der einzig Negative Händler. Aufdringlich sind sie trotzdem alle. Nightlife zu aufdringlich und teuer. Wir haben uns mal in eine Bar reinziehen lassen. Man kann dort einfach nicht ruhig spazieren gehen ohne von der Seite blöd angeredet zu werden. Die Coctails sind nicht gut. Im Schnitt 10 EUR für einen angeblich großen Coctail. Verkehrsanbindung ist sehr gut. Man kommt mit Bus oder Taxi überall hin. Bei größeren Gruppen würde ich Taxi nehmen. Man zahlt etwas mehr und hat seinen Komfort.

Ein großes Plus ist einfach in dem Hotel, dass es genug Liegen am Pool und Strand gibt. Wer sich natürlich den besten Platz ergattern will, sollte früh aufstehen. Ich hatte nie Probleme. Am Strand wird man immer freundlich Begrüßt und kann auch sich Liegen zum Steg bringen lassen. Es ist wie üblich zwei Liegen und ein Schirm. Am Strand gibt es eine Umkleide sowie kalte Stranddusche. Am Pool gibt es Toiletten, Umkleide und Dusche. Freizeitangebot war mir unwichtig, weil ich eher zum Relaxen gefahren bin. Dennoch, wer feiern will kann ins Zentrum fahren. Animation war mir persönlich ausreichend. Es gab mal eine Band, dann mal einen Volkstanz in dem das Publikum mit einbezogen worden ist. Um 23 Uhr war üblich Schluss.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Andreas

Lieber Gast Andreas, Vielen Dank für die Bewertung. Wir warten auf Ihnen bald wieder zu treffen. mit freundlichen Grüßen, Team Sunprime C-Lounge Beach & Spa Hotel, GANZJAHRIG GEOFFNET