Elke (66-70)
Alleinreisend • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Das 6. Mal im "Dogan" und immer wieder!

Gut

Das "Dogan" ist ein kleines familiäres Hotel mit ca. 100 Zimmern, die in zweigeschossigen Gebäuden in einem wunderschönen Pamengarten rings um den Schwimmingpool liegen. Die Zimmer sind sehr einfach, aber ausreichend eingerichtet. Sie verfügen über Bad, WC, Balkon oder Terrasse, Fernsehapparat (2 deutsche Programme), Telefon, Safe und kabelloses Internet. Die Reinigung erfolgt täglich, ebenso der Handtuchwechsel. Darüber hinaus ist täglich eine Reinigungskraft bis in die späten Abendstunden erreichbar. Im Hotel gibt es All inclusive und Halbpension. Die Gäste kommen zunehmend aus skandinavischen Ländern sowie aus Deutschland, Holland, Schweiz, wobei meine Aussage nur für die Vorsaison und Nachsaison getroffen werden kann. Das Alter der Gäste während dieser Zeit bewegte sich zwischen 20 und 70, wobei die ältere Generation einen Großteil inne hatte. Im jetzt bewerteten Zeitraum gab es jedoch eine Jugendgruppe von 40 Personen, die etwas Unruhe in den sonst gewohnten Ablauf brachte. Unbedingt erwähnenswert ist für mich immer wieder die Massagestation im Hotel. Ich kann nur wieder einmal die Freundlichkeit und Professionalität des Massageteams hervorheben sowie die Umsicht und Fürsorge mit der man dort umgeben wird. Und noch ein allgemeiner Tipp: Geniessen Sie all die Schönheiten, die dieses herrliche Fleckchen Erde zu bieten hat, begegnen Sie den Einheimischen und ihrer Kultur mit Achtung. Sie werden etwas davon zurück bekommen ist das ist das schönste Urlaubssouvenir, das Sie mit nach Hause nehmen.

• Über die Zimmer hatte ich schon berichtet. Na gut, die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen und müssten auch mal ausgewechselt werden. Für mich selbst hätte ich mir im Zimmer ein etwas bequemeres Sitzmöbel gewünscht, als es der Balkonstuhl war. Vielleicht solte ich das nächste Mal danach fragen.

• Gut
  • Den Gästen des "Dogan" steht ein Restaurant für die regulären Mahlzeiten mit direktem Meerblick zur Verfügung. Durch riesige verschiebbare Glasscheiben kann dieses bei ungünstiger Witterung geschlossen werden, ohne dass der herrliche Blick verloren geht. Abendrot zum Abendbrot - ein Erlebnis, was ich bisher nur im "Dogan" finden konnte. Die Speisen sind von guter Qualität und reichhaltig. Es gibt nicht nur landestypische Gerichte. Die Sauberkeit im Restaurant ist nicht zu beanstanden- es wird ständig abgeräumt und neu gedeckt -, die Getränkepreise bei Halbpension sind moderat. Ausserdem gibt es noch die Pool-Bar und ein a la Carte- Restaurant mit Live-Musik und Sportübertragungen. Beider Pool-Bar habe ich vermisst, dass die zahlenden Halbpensionsgäste am Pool wie früher auch durch Bringeservice der Getränke bis zur Liege bedient werden. Dieser Service ist wohl durch die Überzahl der All-inclusive-Gäste, die z.B. ihren Kaffee selber am Automaten "zapfen" etwas verloren gegangen

• Gut
  • Über die Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals kann ich mich nicht beklagen. Allerdings sollte mancher Gast auch mal über seine eigene Freundlichkeit dem Personal gegenüber nachdenken, dann wird man in diesem Hotel immer offene Ohren für Wünsche oder kleine Veränderungswünsche finden. Auch die Tatsache, dass ich mich nur der deutschen Sprache bedienen kann, war dabei kein Mangel. Ich jedenfalls habe diese Erfahrung gemacht, egal ob das die Rezeption, den Reinigungsbereich oder den Servicebereich betrifft - es gibt nichts, was man mit ein paar freundlichen Worten nicht regeln kann!

• Den hoteleigenen, aber sehr schmalen Strand erreicht man durch ein paar Schritte über die Strandpromenade. Die Benutzung der Liegen und Auflagen für Hotelgäste ist kostenlos. Am Vortag meiner Abreise wurden neue Sonnenschirme mit Ablagen installiert .Die Stranpromenade führt nach der einen Seite bis zum 500 Meter entfernten Side. Die entgegengesetzte Strecke führt bis fast nach Kumköy mit seinen vielen Einkafsmöglichkeiten( wohl 4 Kilometer). Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel gibt es durch verschiedene kleine Märkte. Ebenso sind auch Friseur und Fusspflege, kleine Reisebüros, Internetcafe und Restaurants in Minutenschnelle zu erreichen. Ausflüge können Sie über den zuständigen Reiseleiter, aber auch (preiswerter)bei den türkischen Anbietern buchen.

Über die Sportmöglichkeiten kann ich keine Aussage treffen, da ich daran nicht interessiert war. Animation fand fast jeden Abend statt. Ich selbst habe aus gesundheitlichen Gründen nicht daran teilgenommen, weil hiermit immer erst um 21.30 Uhr begonnen wurde und bis ca. 23.00 dauerte. Bis 23.00 Uhr und manchmal später war allerdings an Schlaf nicht zu denken, aber die meisten Urlauber wollen bis in die Nacht fröhlich sein und dazu ist ja Urlaub auch da.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011