Das Hotel hat knapp über 80 Zimmer, die U-Förmig um den Pool und die Poolbar gebaut wurden. Die Innenanlage ist aus altem Baumbestand und gepflegt. Der Poolbereich ist neu gemacht worden und sauber. Die Zimmer sind im EG und 1.OG buchbar. Animation gibt es in "angenehmer Form". Man wird gefragt, ob man hier und da an einem Angebot mitmachen möchte, lässt einen aber in Ruhe, wenn man nicht mag. Animation ist 2-3 x über den Tag verteilt. Die beiden Animateure (Funda und Engis) sind ein gutes Team. Was etwas störend war, war die permanente Musikbeschallung, die etwas heruntergefahren werden könnte, um komplett zu entspannen. Der Strandbereich ist nicht wirklich erwähnenswert: zu schmal, zu laut, zu bevölkert. Zimmer NUR im 1.OG reservieren, da sonst alle anderen Gäste an den Zimmern im eg vorbeilaufen!!! Fazit: wenn man mal eine Woche günstig in die sonne fliegen möchte, dann würden wir dieses Hotel empfehlen. Handtücher für die Liegen mitnehmen, da man keine zur Verfügung gestellt bekommt.
Zimmereinrichtung: 1 Doppelbett (180x200) mit zwei Nachtischen, Kommode wo Minibar integriert ist und TV (Deutsche Programme: VOX, RTL, ARD udn ZDF) steht. Einbau-Wandschrank der leider für zwei Personen viel zu klein ist. Balkon und Klimanlage (einstellbar in allen Varianten). Bad: Badewanne, WC und Waschbecken, normal großer Spiegel. Ablagemöglichkeiten an der Badewanne gegeben. Balkon: 2 Plastikstühle und Tisch. Es gibt keine Möglichkeit seine Badesachen irgendwie zum trocknen aufzuhängen. Wie alle anderen Gäste haben wir unsere Handtücher über die Steinwand nach vorne gehängt, was einem einen kleinen Eindruck von "little italy" verschaffte. bikini und short mussten wir über die plastikstühle trapieren. Eine Leine o.ä. könnte man ohne weiteres installieren ohne eine Verschandelung zu schaffen. Bettwäsche wird wöchentlich gewechselt. Handtücher täglich, wenn man mag.
Im Hotel wird im oberen Bereich morgens das Frühstück eingenommen, was über Feta, Gurken, Tomaten, Joghurt und Oliven hinausgeht. Müsli, getrocknete Früchte, frisches Obst, gekochte Eier, wie auch die möglichkeit ein frisches Spiegelei zu bekommen...alles da. Abendessen wird im angrenzenden Garten-Eingangsbereich über ein Büffett eingenommen. Die Abwechslung und die Qualität des Büffets waren durchweg gut.
Bis auf die Zimmermädchen konnten alle Mitarbeiter Englisch bzw. auch u.a. Deutsch. Das Personal ist überall sehr bemüht darum, dass alle Hotelgäste zufrieden sind.
Das Hotel liegt fast in der Altstadt von Side und somit sind rundherum Hotels und Einkaufsmöglichkeiten gegeben. Strand war bis auf die letzten Tage von Seetang frei und sauber. Liegestühle, Tischchen und Sonnenschirme stehen für die Dogan-Hotelgäste zur Verfügung. Eine Strandbar gehört ebenfalls dazu und ein Strandboy nimmt gerne Bestellungen entgegen. Handtücher sind mitzubringen!
Pool wurde im letzten Jahr erneuert und hat einen kleineren Kinder-Bereich, ansonsten ist der pool ausreichend groß und immer sauber (wir haben immer wieder gesehen, dass Wasserkontrollen durchgeführt wurden). Pool ist max. 1.50 m tief. eine dusche zum vor- und nachabduschen ist in einem extra häuschen in der nähe des pools vorhanden, aber wohl für die meisten urlauber zu umständlich, denn die meisten sind einfach so ins wasser. hier würde ich dem hotel empfehlen zwei duschen direkt am pool zu installieren. Internet-Café hat das Hotel leider nicht, aber direkt um die Ecke befindet sich ein Internet-Café. Noch ein Tipp: Mini-Bar: Schokoriegel bekommt man günstiger um die Ecke beim kleinen Einkaufsladen (im hotel kostet der 3x so viel!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|