Sara (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel ist allgemein in einem SEHR sanierungsbedürftigen Zustand. Lediglich der Pool-Bereich ist ansehbar und gemütlich. Für die Jenigen, die keine besonderen Ansprüche an ein Hotel haben, denen ein Mindestmaß an Sauberkeit u. Hygiene nicht allzu wichtig sind ist das Hotel ok. wir selbst würden nie wieder dort hin gehen. ACHTUNG: das Hotel soll - so habe ich das mitbekommen - bis zum nächsten Jahr den Namen ändern. Ob saniert wird, weiß ich nicht. Mein Tipp: wenn man sich vom Hotel aus gesehen rechts hält, läuft man in Richtung Side, Ortsteil Kumköy. Dort gibt es super schöne Hotels. Dies sind ca. nur weitere 10 Gehminuten vom Zentrum Side entfernt, ist aber ein weitaus ansehnlicherer Teil als der beim Hotel Dogan.

• Für die Jenigen, die keine Ansprüche an Sauberkeit und Hygiene haben ist es ok. Unser Waschbecken hatte sich schon komplett vom der Wand gelöst. Im Großen und Ganzen war unser Zimmer so Groß wie eine Garage. Das Bett war ok und einen Ferseher mit zwei deutschen Programmen gibt es auch. Die Zimmer im 1.OG haben einen Balkon der vollkommen ausreichend ist. Ansonsten haben die ebenerdigen Zimmer eine Art Terrasse.

• Sehr schlecht
  • Den Service bewerte ich als mangelhaft bis ungenügend. Ich fange beim Personal an: Mehrere Serviceleute, die wild durch die Gegend laufen und überaus unangenehm auffallen. Abgesehen davon, dass die "Kellner" bis auf einen, der wohl der Chefkellner ist, jeden Tag die selben Klamotten anhaben. Dreckige Shirts, verranzte und dreckige Jeanshosen die man so nur in der Freizeit anziehen sollte und total ausgelatschte Schuhe. Die Möbel sowie die Tischdecken könnten ein wenig Pflege und einen nassen Lappen mal vertragen. Es ist wirklich dreckig. Überall laufen Katzen rum. Und auch der "Koch", der seine Zeit morgens mit Spiegeleierbraten und abends mit dem Beobachten der Gäste verbringt sollte nicht nasebohrend und rauchend in der Ecke rumstehen und denken dass dies keiner bemerkt. - furchtbar. SEHR unangenehm!!! Auch wenn dies sehr peniebel und pingelig klingt: wir hatten keine großen Ansprüche. aber die Basics an Hygiene und Service sollten doch eingehalten werden. Es war nicht zu übersehen, dass die großen Schalen mit der Marmelade, Honig, usw. NIE gereinigt wurden. Diese wurden lediglich mit Frischhaltefolie bis zum nächsten morgen gelagert. Dies sah man daran, dass der Inhalt der Schale kontinuierlich, Tag für Tag weniger wurde, der oberste Rand aber immer noch zu sehen war.

• Sehr schlecht
  • Der Service an der Rezeption und die Reinigungskräfte sind ok. Man bekommt - wenn auch nicht sofort - geholfen, sollte aber neben der deutschen auf jeden Fall der englischen Sprache mächtig sein, obwohl auch das manchmal nicht so einfach ist. Aber in der Hinsicht ist es wirklich in Ordnung.

• Die Lage des Hotels ist im allgemeinen ganz ok. Es liegt ca. 10 Gehminuten vom "Einkaufszentrum" Side entfernt. Man gelangt über die Strandpromenade dorthin. Wer allerdings etwas gegen aufdringliche und penetrante Verkäufer und Bar-/Restaurantbesitzer hat, sollte den Weg lieber meiden und lieber in Richtung Kumköy laufen. In diese Richtung kann man in Ruhe die Strandpromenade entlang laufen und wird nicht ständig dumm angeschwätzt. Im Übrigen findet man mehrere "Süper Markets" in der unmittelbaren Umgebung, falls man sich mal eine deutsche Zeitung oder was zu Trinken/Essen kaufen möchte. Restaurants so weit das Auge reicht.

Animationsprogramm gab es keins. Dies lag aber vielleicht auch daran, dass wir nicht zur Hauptsaison dort waren sondern im Oktober. Das Hotel verfügt über eine Massagestudio. Das Personal hier ist sehr nett und man gibt sich Mühe. Allerdings sollte man als Frau (männliches Personal, bis auf eine Frau) darauf achten, dass die Hände dort bleiben wo sie hingehören und nicht "versehendlich" an falsche Stellen rutschen... Strand ist ok, etwas eng, aber erfüllt seinen Zweck. Nicht übermäßig dreckig aber auch nicht sauber. Dafür kann man meterweit ins Wasser laufen, ohne dass es wirklich tief wird.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011