Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Lage schön, Zimmer fast alle übel

Die Lage des Hotels ist prima, direkt an einer netten Strandpromenade ohne Autos (was es in ganz Phuket sonst fast nicht gibt). Nette Garküchen am Strand. Aber das Hotel ist alt und riecht in den Zimmern unerträglich nach Schimmel. Nach vielen Versuchen haben wir ein Zimmer in den seitlichen kleinen Häuschen (teuerste Kategorie mit Aufpreis) gefunden, das sehr schön war. Im April hatten wir zum Glück eine sehr günstige Jahreszeit erwischt, aber der normale Preis (bis März) ist vollkommen überteuert für sonstige Thailand-Hotels. Auf Phuket würde ich ansonsten empfehlen das Surin Beach Resort (insb. für Kinder) oder den Bang Tao beach empfehlen (allerdings etwas ab vom Schuss). Preis-Leistungsverhältnis eher sehr schlecht, für meine sonstige Thailand-Erfahrung (7 Mal dort gewesen immer an unterschiedlichen Standorten). Leider ist es überall auf Phuket schwierig, ein Hotel direkt am Strand zu bekommen, von daher hat das Kamala Resort schon was für sich. Trotzdem sind die Zimmer übel. Ich würde eher Koh Lanta (ruhig) oder Koh Samui (mehr los) empfehlen. Da ist es so, wie man sich Thailand vorstellt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat wohl einiges von der Zunami abbekommen, denn die meisten Zimmer, insb. die in den unteren Etagen (wir haben viiieeeele ausprobiert) riechen unglaublich nach Schimmel (wurde versucht, mit irgendwelchen Zitronendüften zu übertünchen, die alle 5 Minuten in die Luft gesprüht werden). Außerdem liegen die Zimmerzugänge an einem langen, unglaublich schalltragenden Gang, so dass es einem vorkommt, als liege man in einer Bahnhofshalle, wenn morgens die Leute zum Frühstück ziehen (oder abends heimkommen). Also extrem hellhörig. Wir hatten Glück, dass das Zimmer in den kleinen Seitenhäuschen sehr nett war (und normal roch), allerdings war das doppelt so teuer, wie das, was wir gebucht hatten.

• Das Frühstück war sehr gut und sehr umfassend. Ansonsten haben wir immer in den Garküchen am Strand gegessen.

• War ok. Sie haben sich bemüht, für uns ein anderes Zimmer zu besorgen, das nicht nach Schimmel stinkt.

• Die Lage ist wirklich prima. Es gibt kaum ein Hotel in Phuket, das so schön gelegen ist. Von Bauarbeiten hinter dem Hotel haben wir nichts mitbekommen. Deshalb ist es auch schwierig mit Alternativen, am Kamala Beach das eines der wenigen Hotels direkt am Strand (außer kleineren Guest houses). In Kamala kann man auch ein bisschen Bummeln, ohne dass zu viel los ist.

• Gut

Nette Poolanlage mit Poolbar. Super gute Massage direkt im Resort für das gleiche Geld wie draußen. Störend war evtl. der enorme Andrang, man musste Termine im Voraus machen, weil die gesamte Mannschaft heiß begehrt war. Besonders empfehlenswert hier die Maniküre und Pediküre, da bekommt man tolle Blumen aufgemalt ohne Extraaufpreis.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im April 2008
    Vorname:Susanne