Das Hotel sowie die Anlage waren sauber. Mehr möchte ich eigentlich nicht dazu schreiben. Wir schließen uns da der Meinung unserer Vorgänger an, die dieses Hotel schon bewertet haben. Uns persönlich störten die vielen Katzen, die überall im Hotel, sogar in der Hotelrezeption auf dem Tresen lagen. Wir haben nichts gegen Katzen, denn wir besitzen selbst zwei, fanden das aber unmöglich. Für Leute mit Katzenallergie bestimmt nicht das richtige Hotel. Zu unserer Zeit waren überwiegen Deutsche und Skandinavier im Hotel. Leider können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Unser nächstes Hotel wird wieder das Patong Merlin sein, welches wirklich klasse ist. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Man kauft sich aber besser eine Telefonkarte und telefoniert von den internationalen Telefonen was sehr preisgünstig ist. Die Verbindung ist noch besser wie mit dem Handy und um einiges billiger. Das Preis-Leistungsverhältnis geht so. Man braucht nicht übermäßig viel Kosmetikartikel mitzunehmen, denn die kann man sehr preiswert auch in Patong (nicht in Kamala) kaufen.
Die Klimaanlage war unserer Meinung nach in veraltetem Zustand bzw. defekt. Wir selbst mußten nach dem zweiten Tag das Zimmer wechseln, da die Klimaanlage total ausgefallen war. Bei den Temperaturen nicht sehr angenehm. Desweiteren versuchte man den muffigen Geruch in dem Zimmer mit Zitronenduftpräparaten zu übertünschen. Dies störte aber die vielen Ameisen nicht, die wenn man was süßes aß oder trank (z.B. Cola) aus den Ecken krochen. Das Superior Zimmer verfügt über einen Wasserkocher. Man bekam jeden Tag Kaffee und Tee zum selber machen. Außerdem bekam man zwei Flaschen Wasser pro Tag gratis. Über einen Fön verfügte das Zimmer nicht, den kann man aber ohne Gebühr an der Rezeption leihen. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und auf Wunsch auch die Bettwäsche. Als deutschsprachiges TV-Programm gab es DW-TV. Dieser Sender sendet sein Programm eine Stunde in deutscher Sprache und die nächste Stunde in englischer Sprache.Die Zimmer waren sehr geräumig und auch sauber. Wir hatten ein Superior Zimmer mit seitlichem Meerblick, wobei der Blick aufs Meer wirklich toll war. Es ist eine Minibar sowie ein Safe auf dem Zimmer vorhanden.
Das Frühstück war akzeptabel, obwohl manche Speisen manchmal etwas mitgenommen aussahen. Marmelade muß man sich keine mitbringen. Es gab zwei Sorten, nämlich Erdbeer- und Orangenmarmelade. Der Saft war leider nicht frisch gepresst und mit Wasser verdünnt. Zum Essen im Hotel kann ich nicht viel sagen, da wir nur an unserem Ankunftstag abends im Hotel gegessen haben und das war in Ordnung. Zum Essen würde ich auch eher in den Ort oder an den Strand gehen, wo es einige gute Restaurants gibt. Sehr zu empfehlen ist ein kleines Restaurant am Strand, direkt an der Friedhofsmauer. Sehr gut, schmackhaft und sehr preiswert.
Die Zimmer waren in Ordnung und wurden auch jeden Tag gereinigt. Zur Freundlichkeit des Personals ist zu sagen, das die Zimmermädchen, sowie die Angestellten an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend waren. Sie versuchten zu helfen wo sie konnten. Mit Englisch kam man sehr gut zurecht. Ansonsten muß ich zu dem Service dem Schreiber Dirk vollkommen Recht geben. Der Service im Restaurant war wirklich sehr schlecht. Bei uns war meiner Meinung nach nicht zuwenig Personal da, die waren einfach nur faul. Sie standen lieber in Grüppchen zusammen und hielten ein Schwätzchen oder haben die Zeitung gelesen. Wir mussten uns oft Tassen, Besteck und Kaffee selber holen, sonst hätten wir nichts bekommen. Es ist auch vorgekommen, daß das Personal sich im Restaurant hinter der Theke frisiert hat. Letztes Jahr waren wir im Patong Merlin (in Patong) da war der Service und das Frühstück superklasse, obwohl das Patong Merlin nur einen halben Stern mehr hat. Aber der hat in allem unheimlich viel ausgemacht.Ein Wort noch zum Reiseleiter Neckermann/Thomas Cook der für uns zuständig war. Dieser Reiseleiter war unserer Meinung nach gegenüber anderen Reiseleitern anderer Reisegesellschaften ein billiger Anbieter von Ausflügen und Modeschneidern (wahrscheinlich bekommt er Provision). Wenn er mal in dringenden Fällen benötigt wurde wie bei uns (wir brauchten dringend einen Arzt) war er sogar über die Notrufnummer (angeblich 24 Stunden erreichbar) nicht zu erreichen. Erst nach mehrmaligen Anrufen von der Rezeption und einiger Wartezeit hat er sich telefonisch gemeldet.
Die Lage des Hotels sofort am Strand ist wirklich traumhaft. Das Frühstück konnte man jeden Tag mit einem wunderschönen Blick aufs Meer einnehmen. Zur Zeit finden rege Bautätigkeiten am Strand statt, da wegen des Tsunamis wohl jetzt erst hier einiges wieder aufgebaut wird. Das kleine Ortszentrum ist gut zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen, bietet aber kaum etwas. Es gibt ein paar ein gute Restaurants, mehrere Schneider, einige kleine Supermärkte sowie Massagen. Die Bars wurden Ende April (vielleicht wegen der Nachsaison) geschlossen. Ansonsten ist hier der Hund begraben wie man so schön sagt.
Ein paar Worte zum Strand. Der Strand ist nicht weiß, sie im Katalog beschrieben, sondern sandfarben wie fast überall auf Phuket. Der Strand war sehr schmutzig in der Zeit wo wir da waren (19.04. - 08.05). Es lag sehr viel Müll, Plastik, alte Fischreusen und ähnliches am Strand. In den drei Wochen, die wir da verbracht haben, haben wir im Müll gelegen, denn der Strand wurde nicht einmal sauber gemacht. War nicht so toll. Sehr nett und freundlich waren die Liegestuhlverleiher am Strand. Sie rückten von sich aus ständig die Sonnenschirme damit man sich ja keinen Sonnenbrand holt. Außerdem bekam man jeden Tag eine halbe Ananas. Sport und Unterhaltung wurde nicht geboten, war für uns aber nicht wichtig. Möchte am Strand eher meine Ruhe haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|