Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne & Marcus (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Strandhotel

Das Hotel liegt direkt am Kamala Beach. Es besteht aus dem "alten" Kamala Beach Hotel, der neu renoviert ist und aus einem neuen Anbau. Das Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer. Die ganze Anlage ist in einem sehr gutem Zustand, alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Gästestrukur war bunt gemischt. Es waren Urlauber aus Russland, Spanien, Italien, Deutschland, Australien etc. da und der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35 Jahren. Es ist jedoch kein Familienhotel, da es mit Kindern nicht buchbar ist. Wie gesagt, wir waren in der Nebensaison im Kamala Beach Resort. Das Hotel war nicht einmal zu 50% ausgebucht, was wir als angenehm empfunden haben. Man hat immer und zu jeder Tageszeit eine Liege am Pool oder einen Platz im Frühstücksraum mit Meerblick bekommen. Mit Regen muss man in dieser Zeit rechnen, das Meer ist dann natürlich auch aufgewüllter und man kann aufgrund der Strömungen dann auch nicht immer schwimmen (rote Fahnen beachten). Die Zeit kann man dann nutzen um die Insel genauer zu erkunden. Wenn es aber nicht regnet, kann man strahlenden Sonnenschein bei über 30° C erwarten. Zu empfehlen sind die Strandbars, Essen und Trinken mit Meerblick und den Füßen im Sand. Besonders günstig sind die öffentlichen Busse als Verkehrsmittel z. B. ca. 35 THB pro Person von Kamala nach Phuket Town. Dreimal in der Woche ist in Kamala Markt, hier gibt es zahlreiche einheimische Früchte, Gerichte etc. für wenig Geld.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Beach-Wing mit Balkon. Die Größe, ca. 30 qm, war völlig ausreichend, sehr sauber und gepflegt (kaum Abnutzungserscheinungen). Das Zimmer verfügte über ein Bügeleisen und Bügelbrett, Fön, zwei großen Regenschirmen, Flatscreen (Deutsche Welle), Tee- und Kaffeezubereitung sowie 2 x 500 ml Wasser (täglich) waren kostenlos, Safe, Telefon, Minibar, Bademantel und Schlappen, Klimaanlage. Unser Zimmer hatte eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer. Da das Hotel in der Nebensaison nicht ausgebucht und das Nachbarzimmer nicht bewohnt war, war es für uns kein Problem. Jedoch kann es sehr hellhörig sein, wenn das Nachbarzimmer auch belegt ist.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants (in der Nebensaison war nur das am Strand geöffnet), zwei Poolbars und eine Loungebar (Livemusik am Mo, Mi & Fr). Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war ausreichend und gut. Das Buffet verfügte über Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Obst, Salat, diverse warme Gerichte, Eier, Omlett, Pancakes, Müsli etc. Es war immer alles in ausreichender Menge vorhanden. Kaffe und Tee wurden nachgeschenkt. Das Hotel bietet auch Lunch und Dinner an, dies haben wir jedoch nicht genutzt.

• Der Service war top! Alle waren sehr hilfsbereit, sehr freundlich und können englisch. Die Anlage und unser Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Es wurde ständig irgendwo geputzt. Im Hotel befinden sich zudem ein Arzt, ein kleiner Supermarkt, eine Leseecke mit einer kleinen Bibliothek mit Büchern in verschiedenen Sprachen, Massagen werden angeboten, Ausflüge kann man in der Lobby buchen, man kann seine Sachen waschen lassen. Zudem werden täglich gegen Entgelt Fahrten mit dem Shuttlebus Richtung Patong (2mal täglich) und zum Central Festival angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Kamala Beach. Die Anlage ist nur durch einen Zaun vom Strand getrennt. Keine 10 meter und man ist direkt vom Pool am Strand. Der Ort Kamala ist in 5 min. zu Fuß zu erreichen, entweder rechts entlang der Straße oder am Strand links halten. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 45 min. gedauert, es wurden vorher keine weiteren Hotels angefahren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt vor Ort am Strand oder im Ort Kamala, diverse Bars, Restaurants, Geschäfte, Supermarkt etc. Diverse Ausflugsmöglichkeiten lassen sich entweder direkt im Hotel oder an diversen Ständen im Ort buchen. Man kann aber auch ideal vom Hotel aus individuell die Insel erkunden. Man findet immer ein Taxi, Tuk-Tuk, Rollerverleih oder den öffentlichen Bus.

Das Hotel hat keine Animation und auch sonst wird kaum Unterhaltung geboten, was für uns völlig ok war. Die Poolbars spielen tagsüber Musik und in der Loungebar gibt es Mo, Mi und Fr Livemusik. Sportkurse (Yoga, Wassergymnastik etc.) wurden im Nachbarhotel Sunwing angeboten, Infos hierzu an der Rezeption. Internet kann man kostenlos über WLAN nutzen oder gegen ein Entgelt an den PC´s in der Lobby. Der Strand ist ansich sehr schön und sauber. Jedoch nach Regen und Sturm wird viel angespült und es sah am Morgen sehr verunreinigt aus, jedoch wurde dies sofort von einer Gruppe von Hotelangestellten beseitigt und aufgeräumt. Die insgesamt vier Pools des Hotels waren alle sehr gut und sehr sauber. Liegestühle, Schirme und Strandtücher gibt es im Hotel unentgeltlich und am Strand gegen Entgelt. Die Badetücher kann man täglich kostenlos wechseln. Duschen und Toiletten befinden sich zudem auf der Anlage, wobei sich zwei Duschen an den Ausgängen zum Strand befinden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise