Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Grit (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub auch nach dem Tsunami

Laut den Angestellten, Bewohnern Kamalas und unserem Reiseführer "Reise Know How"(Super Buch, unbedingt kaufen!) war das Kamala Beach Hotel und Resort massiv zerstört durch denTsunami. Wir kamen mit etwas gemischten Gefühlen an, da in Deutschland keine Reisegesellschaft darauf hinwies und wir das erst 2 Wochen vor Reiseantritt erfuhren. Umso mehr waren wir positiv überrascht, das Hotel war neu gerichtet/ gebaut, Poolanlagen und Garten Top in Ordnung da auch komplett neu errichtet. Lediglich das Resort war noch im Bau bzw. gerade in der Fertigstellung und somit mussten wir mit den Bauarbeiten, Kränen usw."leben". Das Hotel entspricht voll und ganz der Beurteilung, 3,5 Sterne ist es allemal wert. Die Zimmer sind schön eingerichtet, groß und sehr sauber. Im Zimmer stehen ein Wasserkocher bereit sowie Kaffee und Tee - kostenlos - und jeden Tag 2 Flaschen Wasser, ebenfalls kostenlos. Wir hatten Frühstück gebucht, welches ausreichend aber auf Dauer von 2 Wochen etwas einseitig war. Angefangen von Süßem über Eier und versch. Brote und Obst sowie warme Mahlzeiten - was in Deutschland Mittagessen wäre - gab es zum Frühstück. In Stosszeiten wurde es etwas eng mit einem Platz finden und man hat sich dann teilweise das Geschirr und Besteck selbst geholt, fand ich aber nicht so tragisch. Als sehr störend empfanden wir, das die Gäste imBikini und Badehose zu Tisch kamen. Das muß nicht sein und kann einem schon den Appetitt verderben:-( Zu unserem Reisezeitpunkt waren fast nur schwedische Gäste im Haus und einige wenige Deutsche. Für Familien sehr gut heeignet, Paare die "Halligalli" wollen sind allerdings dort fehl am Platz. Kamala ist ein Ort zum erholen, ohne Party wie in Patong. Unser Urlaub in Thailand -wir waren vorher in Bangkok - war gelungen und sehr ereignisreich. Phuket ist eine shöne Insel, auf der man viel ansehen kann und auch einen ruhigen Urlaub verleben kann mit viel Erholungseffekt. Wir waren ständig unterwegs und haben versucht, so viel anzusehen wie möglich(Wat Chalong, Phuket Town,Gibbon Rehabilitationscenter, Dschungel,Patong:-),Phuket Aquarium,...)Ein absolutes Highlight war unser Trip zu den PhiPhiIsland. Die Tour buchten wir in einem Tourismusbüro in Phuket Town, es war unbeschreiblich und einfach traumhaft schön!!!!! Dies ist ein Muß für jeden Thailand Besucher. Leider hatten wir keine Zeit mehr für die Seezigeuner und Phang Ngha Bucht, soll aber ebenfalls toll sein. Beste Reisezeit ist Dezember bis April, wir hatten im November leider immer noch 3 Regentage und jeden Abend Schauer - obwohl die Regenzeit vorbei war. Die Menschen in Kamala sind sehr bemüht, die Tsunamischäden schnellstens zu beseitigen. Überall sind Bautätigkeiten zu sehen und in Geschäften und Apotheken wird man anhand von Fotos daran erinnert wie schlimm es diese Leute dort getroffen hat. Leider fehlt es an Geld und daher sind sie froh über jeden Touristen der kommt um Urlaub zu machen. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Thailand, es war wunderschön!

• Gut
  • Zimmer habe ich oben schon beschrieben, wir hatten übrigens Zimmermit direktem Meerblick. Sollte man buchen und wenn möglich im obersten Stockwerk. Safe ist im Zimmer und war im Preis inbegriffen, TV lief teilweise deutsch-teilweise englisches Programm - war völlig ausreichend. Zwischenstecker benötigten wir übrigens weder für Fön noch für Rasierer. Das Bett war riesig und relativ gut, da noch ziemlich neu.

• Es gab ein Restaurant im Hotel, was angeblich sehr gut war. Wir waren nur einmal dort und können daher nicht viel dazu sagen, da im Ort die Restaurants günstiger und sehr gut sind. Atmosphäre ist schön, da es offen zur Meerseite hin ist. Fast jeden Abend spielte Live Musik im Hotel, sehr dezent in der Essenszeit. Es gibt thailändische und europäische Küche.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, kann gut englisch.Beschwerden - wir wechselten das Zimmer da wir zuerst am Lieferanteneingang waren(sehr laut)-wurden sofort entgegengenommen und versucht zu lösen. Die Zimmermädchen waren sehr gründlich,sind aber nicht gerade die Schnellsten. Wäscherei kann man bedenkenlos in Anspruch nehmen,ist sehr billig. Erstaunlich war die Toilette und Dusche am Pool, welche ständig geputzt wurde und immer frische Blumen als Deko da waren . Ebenso duftete es immer nach Räucherstäbchen....:-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher nach dem Tsunami schöner und breiter ist als zuvor. Wenn man nicht direkt am Hotel bleibt sondern etwas nach rechts ausweicht, ist man fast allein am breiten schönen Strand - ein Genuss. Direkt vorm Hotel kann man pro Tag Liegen und Schirm mieten, bekommt mittags als Service eine halbe Ananas und der Sand wird immer von den Liegen gewedelt.Ebenfalls werden die Schirme mit der Sonne mitgehend gestellt, damit man immer im Schatten liegt. Unbedingt am Strand massieren lassen, ein herrlicher Genuss, eine Stunde für 6 Euro und im Hintergrund das Meeresrauschen. In unmittelbarer Umgebung gibt es an der ehemaligen Promenade, welche wieder am Aufbau ist, mobile Strandrestaurants und man ist in 2 min über die Behelfsbrück im Ort. Dort gibt es genügend Möglichkeiten zum Abendessen, was sehr sehr lecker ist. Besonders empfehlenswert ist das "Sweet Dreams" und das Fischrestaurant rechts an der Strasse. Wer es mal etwas "nobler" möchte in einem tollen Ambiente, isst genial im "Rockfish". Das Restaurant wird geführt von einem Australier, welcher auch sehr um seine Gäste bemüht ist. Patong ist mit dem TukTuk für 100 Bath gleich nebenan, einmal sollte man es sich "antun" und sich anschauen, was dort los ist. Phuket Town ist ca. 1 Stunde mit dem Songtaow erreichbar,kostet fast nichts. Unbedingt mit diesem umgebauten LKW-Buss-Teil fahren, ein Erlebnis! Die Stadt an sich ist nicht sehr sehenswert aber man kann ganz gut shoppen.Nicht übers Ohr hauen lassen in Phuket Town von den TukTuk Fahrern, innerhalb der -stadt kostet jede Strecke 10 Baht, egal wie weit. Der Flughafen ist in 45 min erreichbar, wir fuhren mit dem Taxi und bei der Ankunft nahmen wir am Flughafen den Limousinenservice für 500 Baht bis zum Hotel.

Animation wurde nicht angeboten, am Strand gab es einen Standort für Jet Ski und Banana Boot, was in Kamala allerdings nicht lohnenswert sein kann da kein Zuspruch war - zumindest in unseren 2 Wochen. Internetzugang und kleine Boutique in der Lobby, allerdings sind die Internetcafes im Ort um vieles günstiger.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Grit