Wir waren vom 25.11.09 bis zum 09.12.09 dort. Das Zimmer war ein Deluxe- Zimmer in der 1. Etage und im Top Zustand. Das Personal war überall im Hotel seeeehhhr freundlich, insbesondere im Restaurant. Die gesamte Anlage ist in einem gepflegten Zustand und eine Baustelle konnte ich auch nicht entdecken. Zu unserer Zeit waren überwiegend Scandinavier und Deutsche im Hotel. 1.Immer handeln! 2. gibt es einen Supermarkt, wo z.B. die Getränke noch billiger sind ( Flasche Wasser, Dose Cola z.B. 28 Cent, Schachtel Zigaretten 1,20€). Einen deutsche Zeitung ist allerdings weit und breit nicht aufzutreiben, kann aber wohl über das Hotel bestellt werden. 3. Wer einen Anzug, ein Kleid oder ähnliches braucht sollte dort bei einem der zahlreichen Schneider zuschlagen. Wir haben für 2 maßgeschneiderte Anzüge und eine Krawatte 190€ bezahlt (kommt natürlich auf gewünschten Stoff und Qualität an). Unser Tipp: "World Suit Fashion", das ist auf der Einkaufsstraße der erste Schneider auf der linken Straßenseite.
Ich kann ja nur von unserem Zimmer sprechen, aber das war wirklich in einem Top Zustand. Vorhanden sind TV, Klimaanlage, Safe, Telefon, Fön, Minibar und Wasserkocher. Im Bad sogar Einmal- Zahnbürsten,- Rasierer,- Duschhauben,- Wattestäbchen. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Tisch und 2 Stühle, pro Zimmer. Das schreibe ich weil sich immer 2 Zimmer einen großen Balkon teilen. Soweit ich weiß sind die Deluxe- Zimmer alle frisch renoviert.
Das Hotel hat ein eigenes Restaurant. Das Essen dort war wirklich gut, und das Personal mehr als freundlich. Thai- Gerichte gibt es für ca 3€, wer etwas europäisches essen möchte zahlt aber mindestens das Doppelte. Was ja immer noch nicht teuer ist. Allerdings sin die Portionen ausreichend, aber eher klein. Wer keinen Wert auf Tischdecken, Kerzen und Stoffservietten legt kann genauso gut und noch günstiger außerhalb der Hotelanlage in einem der kleinen Strand- "Restaurants" essen. Die Gerichte ware überall einwandfrei, sehr lecker und frisch. Ich habe fast täglich Salat gegessen und Fruchtshakes getrunken und kein einziges Mal gesundheitliche Probleme bekommen. Cocktails kosten im Schnitt 3€.
Das Zimmer war in einem Top- Zustand. Es war weder dreckig, noch muffelig oder abgenutzt. Gereinigt wurde es jeden Tag, allerdings kein Staubgeputzt, was mich bei 2 Wochen Aufenthalt etwas gestört hat. Ansonsten war es aber aber wirklich sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, Bad und Böden wurden gereinigt und die Betten gemacht. Das Personal war im gesamten Hotel sehr freundlich. Zu Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Wir waren 2x in einer Apotheke wo uns freundlich und qualifiziert weitergeholfen wurde. Was das Wäschewaschen angeht habe ich, leider erst am letzten Tag, von anderen Urlaubern gehört das es sehr günstig sein soll. Die Wäsche wird gewaschen, gebügelt und in Folie verschweißt! Hätte ich das vorher gewußt hätte ich meine Sachen doch dort waschen lassen anstatt nach dem Urlaub die Arbeit zu haben. Eine Kinderbetreuung gibt es allerdings genauso wenig wie Animation.
Kamala Beach kann man für Jeden der einen entspannten, ruhigen Strandurlaub möchte nur empfehlen, Kamala Beach ist Erholung pur. Wer Partys, Discos und Halligalli sucht ist jedoch in der Nachbarbucht von Patong besser aufgehoben. Das Hotel liegt direkt am Strand. Zwischen Pool und Strand liegt lediglich ein schmaler Fußweg. Am Strand gibt es jede Menge Restaurants, Bars und Souvenirstände. Massagen werden alle paar Meter für umgerechnet 6€/ Std (!) angeboten, Touren kann man dort wesentlich günstiger als über die Reiseleitung im Hotel buchen. Eine Einkaufstraße befindet sich in ca 200 Meter Entfernung. Jeden Freitag ist gegenüber des Hoteleingangs, in ca 50m Entfernung, ein großer Markt wo es auch alles mögliche zu kaufen gibt. Nach Patong fährt man ca 15 min mit dem Tuk Tuk für umgerechnet 6 €. Das kann ich allerdings nur zum Shoppen empfehlen, oder vielleicht mal als Abendprogramm. Uns war es dort zu laut und hektisch. Mein Freund fand es auch nicht besonders lustig alle paar Meter von einer Prostituierten angesprochen zu werden.
In der Anlage befinden sich 2 Hotels, das Kamala Beach und das Sunwing Hotel. Insgesamt stehen 4 Pool zur Auswahl, 2 davon direkt am Strand. Einen Liegeplatz haben wir immer bekommen, selbst wenn wir erst um 12h kamen!! Handtücher für den Pool gibt es auch, diese können jeden Tag an einem der Pools getauscht werden. Wie gesagt ein absuluter Erholungsurlaub. Keine Animation, kein Sportangebot. In der Lobby gibt es eine Fernsehecke und 2 Internetzugänge. Ausflüge kann man ohne Ende machen, sollte man aber auf keinen Fall im Hotel buchen, das ist zu teuer. Ein Tagesausflug kostet außerhalb der Anlage ca 50€ p.P. (gut 18€ günstiger als das Angebot der Reiseleitung). Wir haben eine Speedboat- Tour nach Phi Phi und Bamboo Island gemacht was sich wirklich gelohnt hat. Auch wenn Phi Phi Island eher überlaufen ist ist die Maya- Bay (aus dem Film "The Beach") für mich die schönste Bucht die ich je gesehen habe. Wir hatten Glück weil wir früh morgens dort waren. Zwischendurch konnte man 2x für 45 min schnorcheln, Es gab Obst und Getränke auf dem Boot und ein Mittagessen in einem Hotel war auch im Preis enthalten. Des weiteren haben wir eine 2. Bootstour mit Hochseeangeln (allerdings nur einen Thunfisch gefangen), eine Elefantentour ( 1 Std. 14€, sehr lustig :-) ) und den Besuch der Snake- Farm mitgemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|