Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Appartments mit angeschl. Kantinenbetrieb

Unser Urlaub vom 23.05.2016 bis zum 06.06.2016 in der Anlage Sunrise All Suites Resorts in Obzor in Bulgarien Diesen Bericht sollten Sie vor Ihrer Buchung Ihres Urlaubes in dem Sunrise All Suites Resorts in Obzor lesen. Bei dieser Anlage handelt es sich um ca. 400 Eigentums/ Ferienwohnungen aufgeteilt in vier Wohnblöcken. Wer nicht Seeseite oder Meerseite bei dieser Anlage bucht hat die A..karte. Bei DZ. / Spz. in der Reisebestätigung liegt ihre Wohnung garantiert wie ca.150 andere Wohnungen zur Landseite, das bedeutet, 25 Meter von der Schnellstrasse nach Obzor entfernt. Hotel würde ich das Sunrise All Suites Resorts nicht nennen. Diese Bezeichnung ist nicht korrekt. Es handelt sich bei dieser Anlage um ca. 400 Eigentums/ Ferienwohnungen oder Appartmentanlage die vor 2008 gebaut wurden. Das Ziel des Investors war, die 400 Eigentums/ Ferienwohnungen in den Größen 60 und 90 qm. zu bauen und an Anleger zu verkaufen. Die Besitzer der Eigentums/ Ferienwohnungen sollten diese nach dem Muster aus der westlichen Welt entweder selbst zu nutzen oder für einige Wochen selbst zu nutzen jedoch für die restliche Zeit Reisegesellschaften zur Vermietung an Feriengäste zur Verfügung zu stellen. Aus diesem Grund würde ich diese Anlage Sunrise All Suites Resorts als Apartmentanlage mit angeschlossenem Kantinenbetrieb bezeichnen. Kantinenbetrieb aus dem Grund weil das lauwarme Essen (der Bulgare isst seine Hauptmahlzeiten lauwarm wenn nicht sogar kalt) wie uns der zuständige TUI Reiseleiter berichtete, daran müsste man sich als Urlauber anpassen. Daran hält sich dieser Kantinenbetrieb strickt. Nach dem Motto was stören uns die Gäste aus der westlichen Welt die haben sich uns anzupassen und nicht wir dem Geschmack der westlichen Welt!??! Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Von 07:30 – 09:30 Uhr. Gegen 09:00 gibt es leider keine Brötchen mehr. Mittagsbuffet und Abendbuffet original gleich und gleich eintönig, hier reißt die ausreichende Auswahl am Salatbuffet viel heraus, wenn das Salatbuffet nicht wäre, sehe es sehr schwach aus. Uns ist aufgefallen, dass das Servicepersonal sehr jung und ohne Schulung und spezieller Ausbildung ist. Das Personal macht keinen fröhlichen oder gastfreundlichen Gesichtsausdruck, es macht den Eindruck das entweder das Betriebsklima schlecht, oder der Druck der Vorgesetzten auf die Servicekräfte hoch ist, oder die Bezahlung der in der Regel zehn Stunden Arbeitstage diesen Gesichtsausdruck verursacht. Wenn man das Personal nicht als Gast grüßt, dürfen sie nicht wie in westeuropäischen Hotelanlagen erwarten, daß sie mit einem freundlichen Lächeln zuerst gegrüßt werden. Zu den Wohnungen. Die Treppenhäuser der vier Wohnblocks sind tadellos sauber, genau so wie die Zimmer die wir gesehen haben in einem Top Zustand sind. Die Matrazen in unserer Wohnung waren sehr gut. Da gibt es nichts zu tadeln daran können sich manche westeuropäischen Hotelanlagen ein Beispiel nehmen. Die Aussenanlagen zur See / Meerseite sind sehr sauber und sehr schön gestaltet, die Seenlandschaft hat ein gewisses Flair. Da kann keine andere Anlage in der Nähe des Sunrise All Suites Resorts in Obzor mithalten. Die Strassen und plattierten Gehwege in und um die Anlage Sunrise All Suites Resorts und zum Strand hin, hinterlassen einen ungepflegten und dreckigen Eindruck. In die Jahre gekommener Beton lässt Grüßen. Die Anlage Sunrise All Suites Resorts bezeichnet sich als Rollstuhl – gerechte Anlage. Bei den steilen Auffahrrampen aus Beton möchte ich kein Gast / Rollstuhlfahrer sein. Wenn man internationale Standards zu Grunde legt, würde ich als Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderter lieber zu Hause bleiben. Nun zum Wichtigsten, den anderen Gästen in der Anlage. Wir hatten das grosse Glück das wir eine Woche in der Vorsaison in der Anlage waren, und das die Anlage nicht voll ausgebucht war. Man konnte sehen wer sich in der Anlage und bei Tisch benehmen konnte und wer nicht. Es waren nur einige Russen und Ostdeutsche in der Anlage, die aus der Rolle fielen, und sich aufgrund Ihrer Herkunft nicht benehmen konnten. Den Vogel abgeschossen haben aber in der zweiten Woche Rumänen oder Bulgaren die dort zu Gast waren. Diese rotteten sich an unserem Pool zusammen mit achtzehn bis zwanzig Personen und ließen mit eigener Musikanlage versehen, Alkoholtechnisch dank Allinclusive die Puppen tanzen. Deren Verhalten zu den Mahlzeiten ähnelte stark das einiger russischer Gäste. Volle Tische nach dem ersten Gang ans Buffet, halb volle Tische als diese Gäste mit dem Essen fertig waren und die Tische verließen. Nach dem Motto aus der Zeit des eisernen Vorhanges: Horten und sammeln, morgen kann schon nichts mehr da sein. Kleine Probierportionen können sich andere Gäste nehmen aber wir als Fettgefr…….. brauchen das nicht. Unser Resümee: Wir würden unseren Urlaub nicht mehr in dieser Anlage buchen. Auf jeden Fall ist diese Anlage mit 3,5 Sternen zu hoch bewertet. Wir würden bei nächsten mal, sollten wir nochmal nach Bulgarien fliegen mehr Geld in die Hand nehmen, das sortiert vorgenannten Gästegruppen schon automatisch aus.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten