Allgemein ist das Hotel insg. Ok, aber es könnte viel besser sein! Zum faulenzen ja - nur wenig Action! AI - aber sehr wenige kostenlose Getränke! Poolbar ab 18 Uhr nur noch gegen Bezahlung! Warme Speisen Buffet: zu wenig Auswahl! Getränke in den Bars oder Einkaufen in den 2 Shops nur in Original-Währung - keiner nimmt Euro, nicht mal die Putzfrau -tauschen im Hotel möglich! Handy Erreichbarkeit super - aber hatte nach ca. 5 tage bereits 50 Euro Extra-Internet-Kosten verbraucht, obwohl ich nur ganz kurz mal abends gesurft bin (Mails, Watsapp und Wetter) - also lieber bei Anbieter Pakete buchen oder im Zimmer Internet für die Zeit "mieten" - wird billiger! Wetter war Mitte September nicht mehr so gut, einmal abends Regen, insg. in 6 Tagen: 3x nur Wolken, 3x Sonne satt. Fazit: Nächstes mal wurde ich einen "Stern" mehr buchen!
Da ich mit meinem Vater Urlaub machen wollte, habe ich ein etwas besseres (maritim eingerichtet, Kühlschrank bei Ankuft 1x umsonst gefüllt, Meerblick) Executiv-Zimmer mit sep. Schlafzimmer gebucht - wie im Katalog angegeben, damit jeder für sich ist. Aber als wir in das Zimmer kamen stellte sich raus,dass hier separat bedeutet, dass eine halbe Wand das SZ und WZ trennt, also beides doch ist offen. Es gab ein Doppelbett (für meinen Vater) und für mich 2 Sessel ??? - Musste also zur Rezeption und eine "Schlafcouch" bestellen - im Katalog wurde angegeben, dass wir 2 ausklappbare Sessel bekommen - die waren aber nicht zum ausklappen! Somit war ich bei Ankunft schon etwas genervt! Die Schlafcouch wurde dann innerhalb von ungefähr 30 Minuten geliefert! Dafür wieder Daumen rauf! Dann hatten wir noch 2 einzelne, große Balkone, das war auch herrlich! Ausstattung sonst: Küche mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher,Herd & Spüle - aber kein Besteck usw. Musste man sich wohl bei bedarf an der Rezeption holen! Dann Fernseher mit fast allen deutsch. Programmen, Mietsafe (schade, ca. 25 Euro pro Woche) u. Internet - ca. 3 Euro pro Tag. Der Kleiderschrank war für 2 ok, aber die 2 Schiebe-Türen ließen sich nicht verschieben, musste man hochheben. Größe Bad war vollkommen in Ordnung! (Badewanne)
Wir waren nur im AI-Hauptrestaurant, es gab noch ein Mediteranes Restaurant gegen Bezahlung...Auswahl der Speisen war eigentlich gut, außer bei den warmem Speisen mittags und abends. Morgens gab es: Spiegelei, Rührei, gek, Ei, Würstchen, French Toast, Obst (aber ganz), versch. Joghurt, Kuchen, Salat (Tomate, Gurke ...), Milch für Cornflakes oder Müsli mit div. Zutaten, 2 Marmeladen, Honig und Nuss-Nugat-Creme, versch. Aufschnitt und Käse, Frischkäse u. Leberwurst und dafür natürlich versch. Brot (sehr lecker: Weißbrot), Brötchen (sehr klein) - das Brot konnte man toasten. Mittags und abends gab es Brot, wieder Rohkost u. versch. Salate, Suppe, Kuchen, Obst (diesmal auch geschnittene Melone), Eis und die warmen Speisen, meistens 1x Fisch, 1x Huhn/Pute, 1x Schwein und 1x Rind - alles in Soße, dann Reis, Gemüse, Pommes, Pizza und Nudeln. meiner Meinung nach zu wenig warme Speisen, zu wenig Auswahl und zu geringe Mengen. Draußen gab es noch mittags zusätzlich Hähnchenfleisch vom Döner-Spieß! Das war lecker! Aber es gab keine Themen-Abende, wie im Reise-Katalog oder auch in der Hotel-Mappe angegeben! Schade! Im Restaurant war es immer sauer - leere Teller usw. wurden super schnell abgeräumt! Dafür Daumen hoch! AI-Getränke-Auswahl an den Bars sehr überschaubar - eigentlich lächerlich - allerdings viele Getränke gegen Gebühr erhältlich z.B. Cocktails für 6 Lev. ca. 3 Euro. Poolbar ab 10 Uhr bis 18 Uhr inklusive, danach nur gegen Bezahlung!
Die Freundlichkeit war soweit ok. An der Bar muss man fast immer englisch sprechen - bekommt dann aber meistens trotzdem was anderes (Bestellung: 1 Wodka-Orangensaft ohne Eis: Mal mit Eis, mal mit Ananassaft, mal mit Fanta, mal 2 Getränke usw.) Die Zimmerreinigung war für mich nur mangelhaft, die Toiletten-Papierrollen wurde nachgefüllt, aber es wurde nicht gesaugt. Es wurden auch nur 1x neue Flaschen mit Shampoo u. Lotion ins Bad gestellt (war bei Ankunft im Bad & Duschhaube & Seife). Kaffee u. Tee wurde auch nicht immer neu hingelegt. Teilweise auf Kissen od. Decke Flecke.
Vom Flughafen aus fuhren wir ca. 70 Minuten, mussten erst zum Sonnenstrand - 3 Urlauber zu Ihrem Hotel bringen. Die Fahrt danach war ziemlich kurvig! Zum Strand läuft man ungefähr 5 Minuten - es gibt 2 Wege. In die Stadt kommt man nach ungefähr 2 km. Die Shops wiederholen sich (nachg. Shirts usw.) Einige Bars u. Restaurants findet man auch, aber brauchten wir bei AI nicht. Vorsicht beim Kauf von Billig-Parfüm: 10 Euro bezahlt, allerdings war in dem Verpacktem nicht der gleiche Inhalt wie beim Tester. Der Tester war ziemlich identisch (wie Original), das Gekaufte fast nur Wasser! Falls man nicht zu Fuß gehen mag kann man mit dem Bus fahren (Haltestelle rechts am Strand) (1 Lev.= ca. 0,55 €) oder eine Kutsche nehmen (Stehen ein paar Meter rechts von Strand, neben Aldo-Supermarkt) (Preis nicht bekannt)
Sportangebote gab es für umsonst kaum, außer ein Mini-Fitness-Studio, Fahrräder konnte man sich gegen eine Gebühr leihen. Allerdings gibt es mehrmals am tag Sport-Animation, festgelegte Zeiten für Fußball, Volleyball, Zumba usw. Das Wasser in den Pools war immer sauber, es wurden jeden Tag Proben genommen! Super! Die Liegen am Pool und am Strand waren auch gut! Da wir nicht in der Hauptsaison da waren, waren auch immer genug Liegen frei! Sauberkeit und Sicherheit am Strand - Najaaaa.
| Infos zur Reise | |
|---|---|