Die Hotelanlage ist bei weitem nicht so groß, wie die umliegenden Hotels. Es gibt ca. 230 Zimmer, die sich auf zwei Etagen verteilen und sich in einem guten Zustand befinden. Man kann erkennen, das diese Anlage noch nicht so alt ist. Links und rechts vom Hotel sind neue Gebäude im Bau. Das ist sicher kein schöner Anblick, aber innerhalb der Anlage stört das nicht, zumal nur in den Wintermonaten gebaut wird. Es gab ein sehr gemischtes internationales Publikum, wobei die russische Nation wohl die meisten Touristen stellte. Das Hotel ist für Behinderte geeignet, aber nicht für Familien. Ägypten sollte man erst ab Oktober besuchen, da es immer noch zu warm war. Man konnte auch abends kaum auf der Terrasse sitzen. Da man im Hotel für Getränke viel Geld ausgeben muß, gibt es eine preiswerte Alternative. Wenn man vom Hotel nach links bis zum Havannaclub läuft(ca. 2, 5 Km), dann findet man einen guten Minimarkt. Auch das dort befindliche Cafe Laplap bietet preiswerte Getränke(u. a. auch Wein, Rum,Wodka). Das Verbot im Hotel, von außen Getränke mitzubringen, muß man nicht zu ernst nehmen. Wir wurden in unserem Urlaub nicht kontrolliert. Da auch wir das Essen nicht ohne Magen- und Darminfektion überstanden haben, empfehlen wir die Apotheke vor Ort. Wir waren nach 24 Stunden wieder voll auf der Höhe und hatten danach keine Probleme mehr.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet und entsprechen der Katalogbeschreibung. Wir würden die Zimmer im 1. OG bevorzugen, so dass man auch mal die Balkontür offen lassen kann. Außerdem hat man einen besseren Ausblick. Meerblick hat man aber nur von ca. 30% der Zimmer im 1. OG. Im EG bleibt fast überall nur der Blick auf die Gartenanlage. Es gibt eine Minibar, die wir aber nicht genutzt haben, weil diese zu teuer ist. Für die Stromversorgung braucht man keinen Adapter. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Der Safe befindet sich an der Rezeption. Man kann ARD, ZDF und RTL2 empfangen.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendbrot eingenommen werden. Außerdem gibt es noch einen Italiener, der aber kaum Publikum hatte. Das Essen hatte nicht die Qualität eines 4 Sterne Hotels. Es gab zwar ausreichend Speisen, aber es wiederholte sich alles in kurzen Abständen. Das gesamte Fleischangebot ist mangelhaft. Das Buffett ist so gestaltet, das man sich in jedem Fall anstellen muß und zwischenzeitlich das Essen kalt wird. Die Getränkekarte liegt mit den Preisen noch über deutschen Verhältnissen. Die Kleiderordnung entsprach auch nicht einem 4* Hotel. Es wurden von vielen Gästen Badeschuhe, U-Hemden und kurze Hosen bevorzugt.
Ohne Englischkenntnisse bekommt man in diesem Hotel große Probleme. Deutsch kann an der Rezeption niemand. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus nach Hurghada an. Man wird in einem Teil der Altstadt abgeliefert, in dem es vor Händlern nur so wimmelt und die einem alle nur ihren Ramsch andrehen wollen. Die Anwesenheit der vielen Polizisten zeigte auch, das unser Aufenhalt dort nicht ganz ungefährlich war. Eine Kinderbetreuung gab es nicht im Hotel, obwohl diese ausgewiesen war. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ohne Beanstandung.
Das Hotel hat eine eigene schöne flache Badebucht. Man ist also in wenigen Minuten am Strand. Das Hotel liegt sehr isoliert. Bis zum nächsten Hotel sind es ca. 15 Minuten zu Fuß. An der Anlage gibt es einige Läden, von denen nur die Apotheke sinnvoll ist. Es gibt keinen Supermarkt. Zum Flughafen sind es nur 10 Minuten mit demTaxi. Man sollte auf eigene Faust nur Ausflüge machen, wenn man gute Ortskenntnisse hat und mit der ägyptischen Mentalität zurecht kommt. Mit dem Taxi kommt man überhalb hin, der Preis ist Verhandlungssache.
Tauchausflüge können am Strand gebucht werden. Auch für Surfer gibt es eine Station vor Ort. Der Fitnessraum ist zwar kostenlos, ist aber nicht gut eingerichtet. Die Qualität des Meerwassers ist gut, auch weil die Strömung das Wasser immer in die Bucht treibt. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet. Liegen sind eigentlich genug vorhanden, wenn nicht die Unsitte des Reservierens zu beobachten wäre. Es gibt zwar einen Kinderklub, er hatte aber nicht geöffnet. Da die Minidisco um 21. 00 Uhr begann, konnten wir diese mit unserem Kind nicht besuchen. Das Internetcafe hat inzwischen geschlossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|