Auf dem ersten Blick eigentlich eine schöne Anlage, wenn nur alles besser sauber wär. Die Liegestühle am Poolbereich sind fast alle total verdreckt. Ebenso der Übergang an den Brücken. Viel schlimmer noch das die Stühle im Restaurant des Hotels an den Armlehnen kleben. Werden wohl nie gesäubert. Lebensmittelreste und unzählige Fingerabdrücke sind auf dem Holz zu sehen. Die Tür zum Restaurant habe ich immer mit meinem Ellenbogen aufgemacht. In Gegensatz zu anderen Hotels sind hier nicht allzuviele Gäste aus dem Ostblock, was positiv zu bewerten wäre. Jedoch die vielen Kinder von den Ägyptern die im Hotel Urlaub machen schreien ohne Pardon. An Ruhe und Entspannung ist hier nicht zu denken. Wer kein Visum im Reisepreis enthalten hat, dies bei Einreise nicht von der Reiseleitung besorgen lassen. Also im Flughafengebäude nicht zum Schalter auf Anweisung des Reiseleiters gehen. Das Visum gibts wesentlich billiger am Bankschalter der nur ca. 50m Entfernt ist. Zigaretten, T shirts und andere Mitbringsel nicht bei der Ausreise in den Zelten des Flughafens kaufen. Viel zu teuer, am besten vorher alles kaufen und auf keinem Fall runterhandeln vergessen. Die Russen handeln oft 300% runter ! Wir deutsche zahlen immer viel zu viel. Die besten Kitespots in der Nähe sind die Colona Kitestation am Swissinn Magawish Hotel und der Geheimspot am Calimera, Panorama Bungalow Resort, Festival Reviera, Festival Jardin, Home Sweet Home Hotel. Dort befindet sich eine riesige wunderschöne ideale Lagune. Etwas weiter dann die Kitestationen in El Gouna.
Wenn diese sauberer wären hätte ich diese viel positiver bewertet. Es sind geräumige schöne Zimmer. Der allgemeine Zustand ist ok.
Das einzigste was uns an diesem Hotel wirklich gefallen hat war das geschmackvolle für ägyptische Verhältnisse abwechslungsreiche Essen, jedoch die Sauberkeit wie auch die Hygiene des Restaurants lassen stark zu wünschen übrig. Eine schwere Durchfallerkrankung die ich erlitten habe ist wohl hierdurch bedingt darauf zurückzuführen.
Leider gibt es nur wenig Bedienstete die freundlich sind und ihr Fach verstehen. Am Poolrestaurant muss man viel zu lange auf die Bedienung warten und man wird hierbei noch sehr schlecht bedient. Der Kellner knallt die Speisekarte ohne Worte hin und serviert mit Schweißperlen (die vermutlich auch ins Essen tropfen) das bestellte Gericht. Ein Koch beim Frühstück der für die Omletts zuständig ist hat wohl in den letzten fünf Jahren seine Schürze wie auch die total verschmutzte und verschlissene Hose nicht mehr gewechselt. Bei diesem Anblick ist mir alles ans Essen vergangen. Die Zimmerreinigung ist nur oberflächlich, die Türen und Termovorhänge bleiben dreckig und verschmutzt. Habe das wie auch alle anderen negativen Erfahrungen über das Hotel der Reiseleitung mitgeteilt, eine Veränderung gab es jedoch nicht.
Wir waren hier nicht kiten, unzumutbar. Keine vernünftigen Starbedingungen. Betonblöcke am Strand und Windabdeckung durch vorgelagerte Hotels . Sind jeden Tag mit dem Taxi zu unserem Lieblingsspot zum Calimera-Panoramahotel Hurghada gefahren. Es gibt gute Taxi oder Busverbindungen zum Einkaufen nach Hurghada. Unbedingt Taxipreise verhandeln. Nicht im Hotel buchen. Ich habe immer zwischen 100 und 150% runter gehandelt. Geht wirklich.
Zur Animation kann ich nicht viel sagen da wir immer zum Kiten gefahren sind. Tennisplatz im üblen Zustand. Windsurfen ist hier ok. Schade und ärgerlich ist das es hier in einem 4/5 Sterne Hotel kein W-LAN gibt. Die Liegestühle sind stark verschmutzt. Pool ist ok.