Hotel ist in Hanglage gebaut. Sollte jemand etwas gehbehindert sein, ist es sehr schwierig an den Strand zu kommen. Es fährt auch ein Club Car wenn man dies anrufen läßt, aber naja manchmal wird einfach der Anruf vergessen, also besser dabei stehen bleiben. Es sind 147 Stufen vom Haupthaus bis unten und dazu noch Schrägen. Aber so hat man das Essen verdaut, hihi. Hotel ist wenn es fertig ist für den Strandbereich einfach zu groß. Auch beim Essen wird es dann sicher nicht angenehm. Doch es ist sehr schön gestaltet. Zumal hier eben auf den Etagen immer auch Pool vorhanden sind und Liegedächer mit Glas also windgeschützt. Zu der Gästestruktur, das war das einzige Problem bei dem Hotel: Leider sehr viele Russen, und eben leider von denen die nicht ganz so freundlich war. Klar gab es auch andere, aber es vielen eben die auf die in Badeshorts kamen und pöpelten und mit den Händen ins Buffet griffen und eben auch Nachts bei den Leuten klingelten. Oder eben einfach hinter die Bar griffen. Die Angestellten hatten Angst hier was zu sagen. Das ist der Grund, warum wie dieses Hotel nicht mehr besuchen werden. Wir kennen auch andere Urlaub mit normalen Leuten aus dem Land, doch dies war hierbei eher unangenehm. Tip genau gerade über die Straße gibt es einen kleinen Giftshop. Inhaber Carlo. Der Einkauf hier war wirklich top. Dez. war eine gute Reisezeit, tagsüber annehm Abend kühl. EIn Tip, wenn Ihr einen Schnorcheltrip buchen wollt, macht diesen nicht bei dem Anbieter vor Ort. Der im Hotel hat uns erzählt Delfine usw. bei über 40 Boote um einen herum ist das nur eine Flossenbeschauung sonst nichts. Bucht die Bootstour lieber bei dem Auspasser am Steg Naem. Er ist ein sehr zuverlässiger und netter Mensch.
Zimmer ist wie im Katalog ein Traum. Wir hatten das Zimmer 1244 war top. Der Ausblick, das Zimmer innen, das Bad. Alles super. Es gab Bügeleisen, Kühlschrank, Teekocher, Bademantel, Hausschuhe, Telefon, Klingel..... Es war sehr sauber. Die Minibar wird einmal in der Woche aufgefüllt und jeden Tag gib es frisches stilles Wasser. TV Programme gab es auch Deutsche. Bakon mit Wäschestange. Also besser hätte es nicht sein können
Es waren noch nicht alle Restaurants offen. Aber geschmacklich war es super bei allen. Nur leider klappt es bei den Reserv. bei der Dame aus Russland keineswegs. Aber man muß hierbei den Chef verlangen und dann geht es doch. An Weihnachten war es wundervoll angerichtet, nur leider fielen die Massen ein was mit Streß verbunden war. Es war sehr sauber, nur leider gab es immer wieder Russen die mit den Händen in die Speisen greifen, hier gehört mehr kontrolliert! Chefkoch ist ein Deutscher. Es gibt keine Megaauswahl wie man das von z.B. Türkischen Buffets kennt, aber es ist geschmecklich wahnsinn und es ist für jeden was dabei. Nur ein Tip, mehr Löffel damit diese nicht für mehrere Speisen benutzt werden und immer Morgens kleine Kaffeelöffel an jeden Tisch mit eindecken. Strandrestaurant fanden wir nicht so lecker, ist aber Geschmacksache! Aber ein TIP bitte auch die Speisekarten in Deutsch auslegen. Bei den Speisen im Buffet kann man reinschauen, aber wenn man etwas bestellt was man nicht weiß was es ist ist es traurig.
Wichtig es wird nur Englisch gesprochen was ein Mangel ist! Also das Personal war bis auf ein zwei Angestellte echt top. Hierbei ein Lob an Eslam, Moustafa und Faran Restaurant; Mohammed Poolbar (ich hoffe ich habe die Namen richtig geschrieben) und auch ein Lob an die Rezeption hier ist der Chef mehr als top. Auch der Putzmann war sehr bemüht, ist eben noch in der Anfangsphase so das eben öfter man was vergessen wurde, aber wurde auf Anfrage immer sofort von ihm gebracht. Beschwerden wurde egal wie sofort nachgegangen-besser hätte es nicht sein können. Wir haben einen Zahnarzt gebraucht und ich muß sagen das Personal ist mega hilfsbereit und der benötige Zahnarzt Klinik war top! Die Englische Dame von Gästeservice war auch super nett, aber ich sage mal so die eine Dame Russin machte eher immer den EIndruck man störte Sie. Und von Ihr konnte man nichts erwarten! Auch nichts was die Reservierung der Restaurants angeht. Also immer den Chef Ahmed verlangen dann geht doch Alles!!!
Es ist recht nah zum Flughafen gelegen-gut das man die Fahrt recht kurz ist, aber man hört ab und an auch Fluglärm und man sieht niedrige Flugzeuge. Was nicht störend für uns war. Shopping, naja die Beschreibung bei Neckermann stimmt nicht ganz. Es sind nur einige kleine Shopps auf der Gegenüberliegenden Hotelstraße. Aber man kann für 5 Euro nach Na...Bay fahren. Es stehen vor der Tür immer Taxis bzw Autos die einen jederzeit fahren.
Die Animation ist sehr jung. Sie sind alle nett Katia Emmi und Soccer und David sind sehr nett. Aber das Programm Abends ist einfach zu kalt gewesen draußen anzuschauen. Und leider wird an den Pools und am Strand die Musik oft doch etwas zu laut gemacht. Man sollte dies wirklich nur am Aktivpool so handhaben. Liegestühle, also die sind eigentlich eine Zumuntung und entsprechend nicht dem Modellbild. Doch man sollte um nicht mit Kreuzweh heim zukommen auf Auflagen bestehen und dann ist es völlig okay. Aber hier sollte etwas unternommen werden, denn dies entspricht keinen 5 Sternen. Dusche Sonnenschirme und Strandboy Ahmed Alles top. Lob denn dieser Mann ist sehr bemüht. Der Strand ist jedoch wenn das Hotel mal fertig gestellt ist einfach viel zu klein. Dann wird es mehr als eng und im Sommer sind hier sicher auch einige Fliegen, denn diese waren des öfteren etwas lästig. Aber hierfür kann das Hotel ja nichts. Disco ist schön angelegt. Kinderclub war nett angelegt, aber hier gab es noch viele Baustellen (Toi, Treppen ...)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heiko |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 17 |
Guest Service Center Manager at SUNRISE Grand Select Arabian Beach Resort Dear Valuable Guest, Thank you for taking the time to share your experience. It was with great pleasure that we received your kind comments. First and foremost, I'd like to sincerely apologize for the experience you had with us. We hope you will allow us to redeem ourselves and hopefully change your impression Kindly note, that you will be seeing the differences in your next visit. We have already hired well trained staff. We all look forward to having another opportunity to welcome you in the near future. Arabian Beach Team