Luisa (31-35)
Verreist als Paar • November 2023 • 2 Wochen • StrandEntspanntes Strandhotel mit Entertainmentprogramm

Das Hotel Sunrise Attitude versprüht eine entspanntes, sommerliches Lebensgefühl und lädt zum ausruhen, genießen und entdecken ein. Wir haben hier unsere Hochzeitsreise verbracht und konnten die Zeit dort wirklich genießen. Sowohl an den Pools als auch am Strand gibt es viele Sitz- und Liegemöglichkeiten. Die verschiedenen Bars und das Musikprogramm am Abend kann man von dort gut verfolgen.

• Am Anreisetag war das Bett mit Blüten und Handtuchschwänen dekoriert, das war aber auch das einzige Mal, dass wir vom Hotel aus eine Aufmerksamkeit für die Hochzeitsreise bekommen haben. Unser Swim-Up Zimmer war traumhaft und der dazugehörige Pool wenig genutzt, sodass man wirklich ein privates Poolerlebnis hat und auch auf der eigenen Terrasse in Ruhe liegen kann. Das Bett war sehr bequem, da es aber auch nachts nicht stark abkühlt, braucht man den Deckenventilator oder die Klimaanlage zum Schlafen. Der Einbauschrank hat uns für 9 Tage gereicht, wer mit viel Gepäck reist, bräuchte vielleicht zusätzlichen Stauraum. Unser Zimmer lag sehr nah an einer Bar, sodass man die Musik abends (bis ca. 23 Uhr) auch im Zimmer hört. Wer abends wirklich ruhig schlafen will, sollte vielleicht nach einem Zimmer in einem Gebäude weiter weg von der Bar fragen.

• Das Live Cooking in den Restaurants (Buffet und A la Carte) und die vielfältige Auswahl von Speisen mit Fisch, Fleisch aber auch vegetarisch und vegan zu Frühstück und Abendessen (wir hatten Halbpension) war wirklich lecker. Praktisch ist der Wasserspender in der Nähe der Rezeption, wo man jederzeit kostenlos Trinkwasser auffüllen kann. Wir haben beide A La Carte Restaurants ausprobiert, im Kot Nou hat uns die traditionell mauritianische Küche sehr gut geschmeckt. Im Buffetrestsaurant gibt es eine Mischung aus kreolischer, indischer und europäischer Küche. Es gibt im Buffetrestaurant immer genügend Sitzplätze, sodass man zu jeder Zeit spontan Essen gehen kann und auch später noch eine große Auswahl vorfindet. Getränke werden am Tisch bestellt und serviert, hier kann man die Abläufe noch verbessern, da wir jeden Abend erneut gefragt wurden ob wir All Inclusive oder Halbpension gebucht haben. Wir hatten online gelesen, dass auch ein Candlelight Dinner bei Hochzeitsreisenden inklusive ist und haben dafür dann separat an der Rezeption nachfragen müssen, um das zu buchen. Wer das nicht weiß, erhält die Leistung also nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, einige Gehminuten vom Ort Belle Mare mit Souvenirshops und kleinen Restaurants entfernt. Den weißen Sandstrand am türkisblauen Meer erreicht man über die Straße. Das ist kein Problem, weil die Küstenstraße nicht zu stark befahren ist und immer eine Person des Sicherheitsdienstes und eine Ampel zur Verfügung stehen. Am Strand stehen meist ausreichend Liegen zur Verfügung. Bei gutem Wetter muss man allerdings früh dran sein, da viele Gäste schon morgens ihre Liegen (am Pool & Strand) reservieren. Wir wollten viel von der Insel sehen und hatten einige Tage einen Mietwagen gebucht. Die meisten unserer Ausflugsziele waren min. 1-1,5h Fahrtzeit entfernt, daher waren wir an diesen Tagen sehr lange unterwegs. Wer überwiegend Strandurlaub mit Nutzung der Hotelangeboten plant, ist hier richtig.

• Gut

Es gibt jeden Tag ein abwechslungsreiches, kostenloses Programm mit Sport, (Live-)Musik und kleinen Ausflügen (ca. 30min mit dem Glasbodenboot oder Schnorcheln). Wir waren 9 Tage vor Ort und konnten aufgrund von bereits geplanten Tagesausflügen leider nicht am Kochkurs teilnehmen, der 2x/Woche angeboten wurde. Einzelne Angebote (Boot, Schnorcheln, Kochen) muss man über die Rezeption buchen, das sollte man wenn möglich bereits kurz nach Anreise tun, weil wir leider mit 3-4 Tagen Vorlauf keine Plätze mehr auf dem Glasbodenboot oder zum Schnorcheln bekommen haben. Das Entertainmentteam macht teils auch aktiv am Strand Werbung für das Tagesprogramm.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2023