- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist leider nicht ansatzweise so wie beschrieben! Wir können es niemandem weiterempfehlen. Uns wurde sogar berichtet, dass es mit Abstand das schlechteste Hotel der Region sein soll. Sogar diverse 3*-Hotels sollen einen besseren Standard aufweisen können. Während unseres Aufenthaltes gab es einen Stromausfall, der leider auch nicht durch den Notstrom ausgeglichen werden konnte. In dieser Zeit wurden auch keine Getränke serviert, da der Automat wohl Strom benötigt. Für ein 4* AI-Hotel definitiv ein No-Go! Seit dem Stromausfall blieb dann auch das kostenlose WiFi weg. Positiv daran: Die Lobbybar war frei und man konnte sich hinsetzen, da sie sonst voll von Kindern mit Laptops und Handys ist. Preis-Leistungsverhältnis ist ganz und gar nicht überzeugend! Für das Geld hätten wir viel mehr erwartet!
Unser Zimmer war wohl eines der schöneren. Es war großzügig geschnitten und einfach eingerichtet (Doppelbett, Kleiderschrank mit kostenlosem Safe, Kofferablage, TV mit 4 deutschsprachigen Sendern, Minibar und einem Tisch). Der Balkon hatte eine schöne Größe, der Ausblick ging auf den Parkplatz vor dem Hotel. Das Bad war klein, aber ausreichend mit einer Duschwanne, dessen Vorhang mal erneuert werden müsste. Handtücher wurden fast täglich gewechselt, Bettwäsche wurde ebenfalls erneuert. Sauberkeit war okay, wir haben lieber noch einmal drübergeputzt. Mülleimer wurde täglich geleert, leere Plastikbecher, die offentsichtlich rumstanden, wurden allerdings nicht entsorgt. Klimaanlage ist vorhanden und individuell regulierbar, nur leider "schwingt" diese nicht mehr, weswegen die Kälte nicht wirklich im Zimmer ankam.
Das Restaurant ist für die Größe des Hotels nicht ausgelastet. Zum Abendessen herrschte ein richtiger Kampf um Tische, Teller und Besteck, da letzteres nicht schnell genug gespült werden konnte. Der Geräuschpegel im Restaurant übertrifft jede Mensa und ist von der Atmosphäre nicht sehr einladend. Die Qualität der Speisen okay, spätestens nach dem dritten Tag schmeckte uns aber irgendwie alles gleich. Die Auswahl ist sehr klein und das Buffet zu eng gestellt. Es gab nahezu jeden Abend das gleiche, lediglich 2-3 Speisen wurden variiert. Zum Mittagessen gab es gefühlt die Reste vom Vortag. Alternativen zum Mittagsbuffet bieten Pool- und Strandbar (Hamburger, Wraps, türkische Pizza).
Das Personal ist stark auf russische Besucher spezialisiert, weswegen eine Verständigung eher schlecht funktioniert. Deutsch können die wenigsten (lediglich eine Person an der Rezeption und eine Person in der Gastronomie), auf englisch kann man sich schleppend unterhalten, bevorzugt sind russisch und türkisch. Das Personal an den Bars versteht meist immerhin deutsche Zahlen, sodass man seine Getränke auf deutsch bestellen konnte. Das Rezeptionspersonal ist jedoch ortskundig und gibt gerne Auskünfte.
Das Hotel liegt fast direkt am Strand, am Ende einer Straße, die von der Hauptstraße abgeht. Einkaufsmöglichkeiten, sowie einige Restaurants sind also in wenigen Gehminuten zu erreichen. Es gibt eine schöne Strandprommenade, an der man am Meer entlang bis nach Side laufen kann (ca. 30-45 Minuten). Die Anbindung an Verkehrsmittel ist gut, wenige Gehminuten entfernt befindet sich eine Dolmusstation und ein Taxistand. Außerdem gibt es einige Ausflugsveranstalter. Vom Flughafen fährt man etwa eine Stunde.
Der Strand ist für die Größe des Hotels absolut nicht ausreichend! Daher auch definitiv keine 4* wert. Die Liegen waren bereits morgens um 8 Uhr alle besetzt, bzw. lagen auf allen Handtücher, aber nur sehr wenig Menschen. Dies war meist den ganzen Tag so. Generell stehen die Liegen auch zu eng beieinander, also keine Privatsphäre leider. Der Sand ist relativ fein, nur kurz vorm Wasser sind Steine zu finden, was das Betreten des Wassers erschwert. Weiter im Wasser sind viele große Steine, an denen man sich schnell verletzen kann, also Vorsicht!! Auch die Größe des Pools ist nicht wirklich angemessen. Es gibt zudem nur einen richtigen Pool (zusätzlich ein winziges Kinderbecken und einen kleinen Bereich für die Wasserrutsche), welcher besonders wenn Wasserball gespielt wird, aus allen Nähten platzt. Die Wassertemperatur war angenehm, die Sauberkeit definitiv ausbaufähig. Die Anzahl der Liegen am Pool war meines Erachtens nach gerade so ausreichend, Sonnenschirme gab es leider zu wenig! Der Geräuschpegel am Pool war leider auch sehr hoch.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Jessica |