Gabriele (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein 4-Sterne-Urlaub

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren 3-stöckigen Nebengebäuden, die U-förmig in die Anlage konzipiert wurden. Sie umschliesst in dem grossen und sehr gepflegten Garten den Süsswasser-Pool mit einer Swim-in-Poolbar. Weiter unten geht es zum Strand, wo sich auch das Strandrestaurant befindet. Die gesamte Anlage wird bis aufs kleinste Detail stets sauber gehalten und gepflegt. Die Zimmer (260 Stück) sind sauber, ordentlich und sehr geräumig. Die Handtücher und sogar die Bettwäsche werden fast täglich gewechselt (das mag auch an ein wenig Bakschisch liegen). Da bei AI kaum Nebenkosten vorhanden sind, braucht man mit den Trinkgeldern nicht zu geizig sein, das zahlt sich immer aus. Die Telefonkosten sind sehr hoch. Deswegen haben wir uns immer auf dem Handy anrufen lassen. Bei Vodafone zahlt der Anrufer in Deutschland einen normalen Deutschland-Tarif und ein eingehender Anruf auf dem Handy kostet 58 Cent pro Minute. Wir haben 3 Ausflüge gemacht. Einen Tagesausflug nach Kairo, einen nach Luxor und eine Quad-Runner-Tour in der Wüste. Alle drei sehr proffesionel organisiert und wirklich empfehlenswert. Der Ausflug nach Kairo ist etwas anstrengend, da man mit 23-24 Stunden unterwegs ist, aber die Travco-Busse sind sehr bequem und ein Nickerchen ist immer drin. Die Reiseleitung von TUI ist natürlich deutsprachig und supernett. So dass im Endeffekt sich die ganzen Strapazen bezahlt machen. Luxor ist auch auf jeden Fall sehenswert, auch wenn es Anfang September wirklich noch etwas zu heiss war. Die Quad-Tour ist für alle die Spass am Fun haben. Nicht zu vergleichen mit einer Jeep-Safari, bei der man nur mit dem Kopf an der Decke hängt. Es ist wirklich unvergleichbar genial.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und schön. Sie verfügen über Dusche, Föhn, Klimaanlage (die auch wirklich immer funktioniert), Telefon, Sat.-TV, Safe, Minibar und Balkon. Sie sind sauber. Die Handtücher und Bettwäsche werden fast täglich gewechselt. Durch die versetzte Zimmerlage hat man keinen Nachbar-Kontakt und einen wunderschönen Ausblick auf den Garten.

• Die Speisen sind sehr umfangreich und gut. Es gibt jeden Tag ein Themenabend und es ist wirklich für jeden was dabei. Verschiedene Fleischsorten, Nuddeln, Reis, Kartoffeln, Salate, Obst, Kuchen... Und jede Sorte in verschiedenen Variationen. Also wer dort nicht etwas für findet, was ihm schmeckt, für den möchte ich auch nichts kochen wollen. Auch mittags im Poseidon kann man ganz lecker speisen. Eine Küche, die es nicht in jedem 4-Sterne-Hotel gibt.

• Die Ägypter sind ein sehr freundliches und zuvorkommendes Volk. Wir hatten das Gefühl, sie sind alle bereits grinsend zur Welt gekommen. Viele der anderen Gäste hatten sich beschwert, sie müssten lange auf Getränke warten. Das konnten wir nicht nachvollziehen. Ab und zu ein kleines Bakschisch (5 LE sind gerade mal 70 Cent), ein nettes Lächeln, ein paar persönliche Worte und wir fühlten uns immer als gerngesehene Gäste, die nur winken mussten. Auch im Restaurant war eine erstklassige Bedienung. Schade fanden wir nur, dass kaum jemand deutsch sprach, obwohl sie wirklich stets bemüht waren. Auch richtiges Englisch wird dort nicht gesprochen. Man kommt also am besten mit seinem Grundschul-Englisch zurecht.

• Da die Anlage sehr gross ist, braucht man bis zum Strand je nach Zimmerlage ca. 2-5 Minuten. Aber wenn man den Weg durch den wunderschönen Garten nimmt, ist es sehr angenehm. Das Zentrum von Hurghada ist ca. 17 km entfernt. Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Bus vom Hotel, aber da ist man immer so zeitgebunden. Besser ist es mit einem Sammeltaxi, das kann sogar ganz lustig sein. Man braucht nciht auf sie zu warten, sobald man den Strassenrand erreicht hat, hält schon eins an. Auf keinen Fall den Preis aushandeln. Bis nach Hurghada zahlt man 2-3 LE pro Person. Einfach einsteigen, den Zielort nennen (Downtown oder Sakala) und beim Aussteigen dem Fahrer das abgezählte Geld in die Hand drücken, "schakran" sagen (Danke) und nicht mehr umdrehen. In Downtown befindet sich der Basar von Hurghada. Wenn jemand wirklich was kaufen möchte, ok, aber zum Bummeln würde ich da nicht hinfahren. Die Leute sind da sehr aufdringlich und es macht einfach kein Spass. Sehr empfehlenswert ist Sakala. Dort hat man seine Ruhe und kann schön bummeln, essen, trinken, Wasserpfeife rauchen... Sehr schön! Mit der Beschaffenheit von Wasserflaschen hatten wir keine Probleme. Sogar nach 2 Uhr nachts gab es im Internet-Cafe welches. Das sollte man auch zum Zähneputzen benutzen.

Tennis inklusive Ausrüstungsverleih, Schnuppertauchen, Fitnessraum, Gymnastik, Aerobic, Jacuzzi, Beachvolleyball, Dart, Boccia, Fussball, Wasserball und Tischtennis sind im Rahmen von AI. Zusätzlich gibt es Billard, Fahrradverleih, Surfen, Schnorchelsn, Tretboote, Bananaboot, Wassarski und eine Tauchschule sowie Sauna und Massage. Da wir lieber Ausflüge unternommen haben oder einfach nur gefaulenzt, können wir nicht viel vom Sportangebot beurteilen, aber an Auswahl hat es nicht wirklich gefehlt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Gabriele