Dieses elegante Hotel im Süden Hurghadas hat uns in allen Belangen begeistert. Angefangen mit der großen Lobby mit angrenzender Bar, fünf Restaurants, einer supergepflegten parkähnlichen Gartenanlage und riesigem Poolbereich schließt sich östlich eine ruhige Badebucht an. Alle Zimmer unterschiedlicher Größe und Ausstattung umschließen in U-Form die vorgenannten Bereiche, ohne dass es gedrungen wirkt. Wir haben die Ruhe genossen, die wohl zusätzlich bedingt war durch die weitverbreitete, unserer Ansicht jedoch völlig unbegründete Verunsicherung vieler Menschen bzgl. Reisen nach Ägypten. Besonders angenehm war die Freundlichkeit der Menschen, angefangen von der Rezeption, Kellner, Köche bis zu Reinigungs- und Sicherheitsleuten, von der Gästebetreuung bis zum Hoteldirektor, alle haben sich liebevoll mit viel Engagement um die Gäste gekümmert. Die Auslastung in unserem Reisezeitraum lag bei schätzungsweise 30 %. WLan ist im gesamten Hotelbereich kostenlos vorhanden. Wir hatten Ende Februar/Anfang März Tagestemperaturen von 28 bis 34 Grad im Schatten bei überwiegend mäßigem Wind, der gelegentlich auffrischte. Wir empfehlen, bei Taxifahrten vorher Informationen über den ungefähren Preis einzuholen, ins etwa 15 Km entfernte Hurghada haben wir 5 bis 7 Euro gezahlt, nach El Gouna 30 Euro hin und zurück.
Unsere Juniorsuite von etwa 45 qm bestand aus einem allerdings fensterlosen Wohnzimmer, welches mit einer Schlafcouch ausgestattet war. Ein Wasserkocher bereitete uns morgens des ersten Kaffee mit täglich aufgefülltem Nescafe und Kaffeeweisser. die Minibar wurde täglich mit zwei Wasserflaschen aufgefüllt. Ein Flachbildfernseher hing an der Wand, etwa 7 deutschsprachige Sender waren zu empfangen. Das Badezimmer mit angrenzendem WC war sehr geräumig, große Dusche und Badewanne waren vorhanden, ebenfalls Haartrockner und Bademäntel, Zahnbürste, Zahnpasta, Duschhaube, Rasierer etc. Alle Duschartikel wie Shampoo, Seife, Conditioner wurden bei Bedarf aufgefüllt. An das geräumige Schlafzimmer angeschlossen war der Balkon mit Blick auf die Meeresbucht, vom Bett aus konnten wir die aufgehende Sonne beobachten. Ein begehbarer Kleiderschrank rundete die Sache ab.
Man beginnt den Tag im Hauptrestaurant innen oder außen mit riesigem Buffet, welches keine Wünsche offen lässt. Mittags kann man zwischen Hauptrestaurant mit großem Buffet und Strandrestaurant wählen, überall wird man freundlich mit Getränken versorgt. Abends hat man neben dem Hauptrestaurant noch ein Indisches und ein Mediterranes Restaurant zur Wahl, hier ist allerdings einen Tag vorher eine Reservierung erforderlich. Gegen Bezahlung der Speisen gibt es darüber hinaus noch das Fischrestaurant Felucca, welches an zwei Abenden in der Woche geöffnet hat. Besonders angetan hat es uns das Dessertbuffet am Abend, wie ein Gemälde, mit einer riesigen Auswahl an allen möglichen Süßspeisen sowie Obst, alles wurde sofort aufgefüllt, sobald etwas vergriffen war.
Wie oben schon erwähnt lässt die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, die wir kennengelernt haben, keine Wünsche offen. Nahezu alle sprachen englisch, vereinzelt auch deutsch, vor allem im Gästeservice und in der Animation. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, Wünsche wurden sofort erfüllt, einige Male wurden wir per Telefon oder persönlich gefragt, ob alles in Ordnung sei oder etwas fehlt. Der angeschlossene Spabereich mit Sauna, Hamam und Massage ist unseres Erachtens etwas überteuert, aber verhandelbar. Ein Arzt bietet täglich eine Sprechstunde.
Vom Flughafen nur 10 Autominuten entfernt begann unsere Erholungsphase sehr schnell. Flugzeuge im Landeanflug boten ohne zu stören weitere Abwechslung. Die Einrichtungen einschl. Restaurants zweier benachbarter Hotels der SUNRISE-Gruppe können mit genutzt werden. Ein großes modernes Einkaufszentrum inklusive Supermarkt ist fußläufig in etwa 10 Minuten erreichbar. Für Fahrten nach Hurghada bieten sich überall bereit stehende Taxis an, wir sind auch einmal mit dem Taxiservice des Hotels nach El Gouna gefahren.
Wir haben uns überwiegend im Strandbereich aufgehalten, Sonnenschirme und Liegen waren aufgrund der Auslastung natürlich reichlich vorhanden. Das lustige Animationsteam hat die üblichen netten Aktivitäten angeboten, Wassergymnastik, Dartspiel, Boccia, Volleyball, Fußball usw.. Die Poollandschaft mit beheiztem (30 Grad) und unbeheiztem Becken, eines mit Überlauf, dazu Kinderbecken und großes Sprudelbad. Besonders hervorzuheben ist auch hier der tolle Pflegezustand, überall wird gewuselt, der Strand gereinigt, zum Abend und frühmorgens der Pool, die Gärtner haben ihre Anlage voll im Griff und könnten sich für eine Gartenschau bewerben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Klaus-Dieter |
Liebe Ursula, lieber Klaus-Dieter, zuallererst möchte ich Sie wissen lassen, dass es unserem gesamten Team eine Freude war, dass Sie Gäste in unserem SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort waren. Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für uns entschieden hatten und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ausführlich auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben und mit uns zufrieden sind. Sehr gerne würden wir Sie erneut in unserem SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort willkommen heißen. Beste Grüße Sandy Heger Guest Service Center