- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Conrad ist ein etwas verwohntes 4 Sterne-Hotel, etwa 0,5-1 Stern über deutschem Standard. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gerade noch OK, aber nicht berauschend. Bei meinem Aufenthalt waren etwa 2/3 Russen, der "Rest" Deutsche, Franzosen, Niederländer etc. Für eine Kurzurlaub OK, aber länger möchte ich dort keine Urlaub verbringen. Es gibt sicher bessere Hotels in Hurghada (bspws. LTI Dana Beach Resort 500 Meter weiter).
Großes Zimmer, ruhig, (bei mir) großer Balkon zur Seeseite und Gartenblick und sonnig. Gepflegtes Ambiente, TV mit 3 dt. Sendern (RTL 2, VOX, Deutsche Welle). Je nach Wind Flieger in 500 Metern Höhe im Landeanflug auf Hurghada. Minibar kostenpflichtig. Echt OK sonst alles.
Die Gastronomie ist durchschnittlich. Das Getränekangebot unterdurchschnittlich. So gibt es zwar Cola light, nicht aber für All Inclusive-Gäste (sehr sinnig). Jeden Abend gibt es einen kulinarischen Themenabend, das Essen fiel dabei mal mehr oder weniger gut bzw. schlecht auf. teils sehr einseitig und sehr einfach mit den Hauptmenüs, aber oft retteten der gute Nachtisch eniges. De Sauberkeit war OK, jedoch Schmutzreste gerne auf Tischdekce und an Wänden!
Der Service ist gastfreundschaftlich, aber gerade bei der Bedienung im Speisesaal hat man den Eindruck "geschmiert" würde es doch besser und zuvorkommender laufen. Das war nicht so gut. Auch ist es ein Unding, am Tag der Abreise (13:30 Uhr) morgens um 8:30 Uhr ins Zimemr zu kommen, um einen halbwegs durch Kontrolel der Mnbar "herauszukomplimentieren" und durch 2 weitere Besuche später bis 11:30 Uhr einem das erneut klar zu machen. Echt schlecht. Außerdem kann es nerven, wenn trotz AI-Band jedes kleine bißchen gegengezeichnet werden muß oder laufend die Zimmernr. abgefragt wird.
Es liegt an einer freigeschaufelten Bucht, der Zugang zu Nachbarhotels ist entweder nicht möglich oder soagr verboten. Handtücher werden am Strand und Pool kostenlos gestellt (Towel Card).
Teils nerviges Anquatschen am Strand des Hotels zu Massage, Schnorcheln, Aktivitäten etc., da nutz es auch nichts, wenn man sich Schlafend stellt. Ein sehr gutes Fitness-Studio gibt es, das muß hervorgehoben werden. So manche Souveniershops, keine Zeitungen jedoch und manchmal etwas gammelige Schokoriegel (bei mir zumindest). Internet gabs auch, allerdings hatte ich das Gefühl, abgezockt zu werden. 30 Min. 2 Euro, einmal extra nur 15 Min. Internet, die trotzdem bei der Rechnung bei der Abreise als 2 Euro aufgeführt wurden. Das war schon etwas dreist. Alles etwas durchwachsen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2005 |