Eine wunderschöne zwei-dreistöckige Hotelanlage, die jedoch in einem renovierungsbedürftigen Zustand ist! Die Hotelanlage ist sehr liebevoll bepflanzt und botanisch top gepflegt! Die Zimmer sind riesig, modenisiert und völlig zufriedenstellend. Die Bäder hingegen warten noch auf die Renovierung, sind aber durchaus akzeptabel! Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig und gut aufgeteilt. Der Reparaturbedarf ist jedoch unübersehbar. Angefangen bei den Fluren zu den Zimmern über die Nebenanlagen wie Tennis- und Fussballplatz. Die gesamte Fassade ist dringend zu überholen! Die Poolanlage bräuchte dringend neue Fliesen! Sämtliche Gehwege sind teils schon gefährlich aus den Fugen geraten! Doch all diese Mängel werden durch die Freundlichkeit des Personals wieder gut gemacht! Sauberkeit herrscht hier wirklich in allen Bereichen! Die Gastronomie lässt jedoch einige Wünsche offen, später mehr dazu! Als All inclusiv und dann noch Last minute sehr empfehlenswert! Doch man sollte die Haupsaison ab Juli meiden, da die Anlage dann recht laut wird und so manche Schwachstelle überaus deutlich wird! Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, jedoch in der Hauptsaison sehr viele Russen und Araber. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt was nicht ein Nachteil ist. Familienfreundlichkeit ist garantiert! Gesamtfazit eine liebenswerte Anlage mit überdurchschnittlich freundlichen Personal für den mittleren Anspruch! Keine Angaben
Zimmer sind sehr gross und gut klimatisiert! Stromausfall in der Nebensaison selten! Klimaanlage individuell steuerbar! Deutsche TV-Sender. Balkon mit Möbeln vorhanden und grosszügig. Handtuchwechsel täglich! Bettwäsche alle zwei Tage neu!!! Sogar Blumen wurden frisch gebracht! Stromversorgung 220 Volt und recht stabil. Ab Juli jedoch mit Ausfällen! Kühlschrank und Minibar vorhanden. Zimmer überwiegend mit seitlichem Meeresblick. Gartenansicht haben alle Zimmer. Je nach Lage der Zimmer ist die Strandnähe innerhalb von wenigen Minuten ( max. 3 Minuten ) vorhanden. Dasselbe gilt für die Entfernung zum Haupthaus ( Restaurants). Geruchsbelästigung gibt es nur gelengtlich durch die abendliche "Ungezieferbeseitigung", aber diese ist heftig!! Lärmbelästigungen hatten wir nicht, da die Zimmer sehr gut von einander getrennt sind, mehr Appartment-Stil!
Zur Auswahl stehen folgnede Restaurants und Bars: Ginger-House ( für geobene Ansprüche, wird den deutschen Gästen automatisch zugewiesen für Frühstück und Abendessen!!) . La Palma ( nur für den Mittagstisch ), Trocadero (Bar s. o. ), Poseidon (Strandbar mit Mittagstisch jedoch nicht inclusiv!! aber humane Preise!!) und die gute Poolbar. Die Sauberkeit ist in allen gastronomischen Bereichen sehr gut! Die Auswahl der Speisen lässt zu wünschen übrig, die Speisen sind oft recht zäh und nicht von unserem gewohneten Standard. Als Vegetarier kommt man jedoch gut auf seine Kosten! Die Nachspeisen sind besonders lecker ubd empfehlenswert!
Schon der Check-in war vorbildlich! Die Koffer wurden zum Zimmer gebracht! Die kleinste Beschwerde wurde sofort in Veränderungen umgesetzt! Hotel-Safe ist gratis!!! Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend! Das haben wir in dieser Art und Weise noch nie kennengelernt! Für das Personal sind 5 Sterne wirklich berechtigt! Zimmerreinigung war vorbildlich! Täglich neue Handtücher und alle zwei Tage neue Bettwäsche! Handtuchservice am Pool und Strand perfekt! Täglich frische und wohlriechende grosse Strandlaken! Der Service in den Restaurants ist völlig in Ordnung! Die Bar Trocadero ist jedoch ein wenig lahm. Diese Bar hat ab 19.00 Uhr geöffnet und ist die überwiegende Abendunterhaltung. Live-Sänger/in sehr unmotiviert wie auch die Kellner. Am besten geht man selber zum Barkeeper und holt sich Getränke, denn die Kellner scheinen dazu keine grosse Lust zu habe. Nach unserer Beschwerde wurden wir jedoch gut bedient. Bitte beachten, ab 24.00 Uhr wird die Bar geschlossen und es gibt dann keine Möglichkeit mehr Getränke zu bekommen! Wasser für die Nacht am besten vorher besorgen (die Poolbar ist von 10-19.00 Uhr geöffnet und sehr schnell und freundlich!) Man sollte jedoch bedenken, dass man in einem moslimischen Land ist, wo Alkohol sehr teuer ist, was wohl dieses Verhalten erklärt. Cocktails sind nicht vergleichbar mit unseren Drinks! Wein schmeckt leicht wässerig. Der Alkoholanteil bei den Drinks ist relativ gering! Letzte Möglichkeit relativ günstig Alkohol zu kaufen ist der Duty free in Hurghada, danach wird dies schwieig. Also wer abends etwas Stärkeres braucht, sollte sich eindecken. Von uns wird der Service als überdurchschnittlich gut beurteilt! Arzt brauchten wir nicht! Durchfall hat uns jedoch heftig erwischt! Wäscheservice brauchten wir ebenfalls nicht! Kinderbetreuung ist nicht vorhanden, aber die Animateure sind recht kinderfreundlich. Pool ist ebenfalls für Kinder gut geeignet! Im Bereich der Rezeption sind Internetplätze vorhanden, Preise sind uns unbekannnt, da wir diesen Service nicht genutzt haben! Die Sprachkenntnisse sind überwiegend in arabisch und Recht gut in Englisch! Deutsche Sprachkenntnisse sind eher selten!
Die Lage der Anlage ist sehr gut! Schneller Transfer vom Flughafen, Dauer ca. 10-15 Minuten! Dadurch bedingt allerdings Flugzeuge in unmittelbarer Hotelnähe, was aber nicht wirklich stört. Im direkten Anschluss an die Poolanlage beginnt eine Lagune mit Zugang zum Meer. Die Lagune gehört zum Hotel und ist mit Liegestühlen, Sonnenschirmen und Auflagen, sowie Handtuchservice ausgestattet. Einfach ideal! Am Pool sind in der Nebensaison genügend Liegen, Sonnenschirme und Auflagen vorhanden, sowie auch der Handtuchservice! In unmittelbarer Hotelnähe sind keine Einkaufsmöglichkeiten, die wir bei All inclusiv auch nicht vermisst haben. Selten so wenig Geld ausgegeben!! In der Hotelanlage erhält man günstig Zigaretten und Souveniers. Ein Friseur und Arzt ist ebenfalls vorhanden. Fitnessraum, Billard und Tischtennis, Tennisplatz sind ebenfalls vorhanden. Ausflugmöglichkeiten beurteilen wir als sehr gut! Tauch-Schnupperkurs im Hotel gratis!!!! Ausflüge zu den Pyramiden, Kairo, Luxor sind täglich möglich! Bootsausflüge starten direkt ab der Hotellagune, kein Transfer! (Unbedingt bei Aladin buchen ist am günstgsten und sehr empfehlenswert! Tagesausflug mit dem Boot, incl. Schnorchelausrüstung, Mittagessen und Getränke pro Person nur 25,-€) Hotel-Shuttle fährt dreimal täglich nach Hurghada! Morgens und mittags gratis, abends 3€. Hurghada Downtown ist stressig und sicher nicht jedermanns Sache! Wir waren heilfroh als uns das Taxi wieder eingesammelt hat! Man kann nicht shoppen wie gewohnt, denn jeder Händler verwickelt einen in endlose Gespräche und nervt unendlich!
Die Sportmöglichkeiten sind Recht zahlreich! Tauchen, Schnorcheln, Tennis, Tischtennis, Fitness-Raum, Billard, Fussball, Banana-Boot, etc.! Strand ist sehr sauber, aber nicht wie gewohnt sandig, sondern eher steinig. Jedoch nur an der Hotel-Lagune. Der Pool ist relativ sauber, aber renovierungsbedürftig! Wasserqualität ist in der Lagune, sowie im Pool recht ordentlich! Die Liegenanzahl ist in der Nebensaison wirklich ausreichend, aber in der Hauptsaison zu mager! Das trifft für Pool und Strand zu! Der Lagunen-Strand gehört zum Hotel und ist sehr sauber!! Handtücher am Pool und Strand gratis und von sehr guter Qualität! Pool für Nichtschwimmer wie Schwimmer gut geeignet! Kein Hallenbad. Kinderclub nicht vorhanden! Kinderschwimmbecken vorhanden! Kinderspielplatz gross aber ohne Betreuung!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Petra |