Nina & Sascha (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Ehrliche Aussage über das Hotel von Erst-Urlaubern

Gut

Unser erster Eindruck von der Hotellobby: Wow, die haben sich was einfallen lassen. Von der Decke hat es den Anschein das Regentropfen runterrieseln, natürlich in einen Brunnen hinein. Der Anblick war echt super schön. Sehr viel Licht, gemütliche Sitzmöglichkeiten und ein super sauber "gebonerter" Boden verstärkte unsere erste Begeisterung für das Hotel. Unser erster Aufenthalt in der Lobby war nicht lang, da das Personal an der Rezeption sehr zügig unseren Hoteleincheck gemacht hatte und wir dann von einem anderen sehr freundlichen Mitarbeiter in unser Hotelzimmer gebracht wurden. Unser Gepäck wurde selbstverständlich in unser Hotelzimmer gebracht. Über den Balkon (den es in jedem Zimmer gibt) hatten wir unseren ersten Rundblick über die Hotelanlage. Und dieser war ebenfalls erstaunlich. Alles grün, wunderschöne blühende, bunte Blumen und alles sehr gepflegt. Also wer einmal nach Ägypten kommt soll auf jeden Fall mindestens den Tagesausflug nach Kairo machen um im ägyptischen Musseum Tutankhamuns goldene Maske, die Pyramiden und die Shpinx zu sehen und etwas von den Leuten selbst zu erfahren. Die Tour kostet 75 Euro und man wir in der Nacht vom Hotel mit einem klimatisierten Bus abgeholt. Fahrt ist etwas stressig und kann bis zu 6 Stunden dauern, was sich aber wirklich lohnt und man diese Strapazen vergessen hat wenn man vor dem 7. Weltwunder steht! grins Eine Schnorchelfahrt für 25 Euro ist auch empfehlenswert, weil man so viele schöne Flecke des Roten Meers kennen lernt und der Anblick des Korrralenriffs einfach traumhaft ist. Bei jedem Ausflug wird für die Verpflegung gesorgt. Und Wasser oder Cola kann auch gekühlt für ca 70 cent vom Busfahrer erstanden werden. Oder man nimmt sich Wasser-Flaschen vom Hotel aus mit. Hiermit endet unser Statement zum Conrad und wir wünschen allen Gästen einen so tollen Aufenhalt wie den unseren. Hiermit Grüßen wir auch unsere Urlaubsfreunde Sandra und Jörg aus Eich, mit denen wir super Spaß hatten und die wir offentlich auch mal in Deutchlanf treffen werden. Susi und Peter Grüßen wir auch... falls ihr das lest...

• Gut
  • Das Zimmer war ebendalls sehr gepflegt und sauber! Ein großes Bad, und einen großen Kleiderschrank. Ein Balkon an jedem Zimmer und viele Staumöglichkeiten. Unser Bett wurde jeden Tag frisch gemacht und jeden Tag wurden wir mit etwas anderem überrascht. Sei es ein Schwan aus Handtuch oder Kissenanordnung zur Pyramide. grins Das einzige Manko war die Dusche, die leider etwas auslief und so am Rand etwas Wasser herauslief, die wurde aber jeden morgen weggewischt und man hat nie nasse Füße bekommen. Eine sehr schöne Spiegelfront ist im Badezimmer vorhanden. TV war okay. Und sorry, aber wer sich wegen dem TV ärgert, das dieses NUR VOX, RTL II und ZDF empfangen kann, der sollte nicht in Urlaub gehen sonsern lieber zu hause bleiben!

• Gut
  • Es gab 2 große Restaurants, de Poolbar, eine Bar von der abends Cocktails und mehr kamen, ein Restaurant am Strand und alle waren in einem gepflegten Zustand. Das essen an sich war sehr gut. Es war immer für jeden was dabei, es gab auch an jedem Abend ein anderes Motto (Sea Food, Italien, Greek, etc.) Zweimal wurde unter freiem Himmel gegessen. Bei den Nachspeisen sind die Ägypter weltklasse. Immer etwas anderes dabei und die Wassermelonen sind sehr zu empfehlen, wenn man mal etwas erfrischendes wollte. Ansonsten wurden leere Behälter immer frisch aufgefüllt und es gab sogar einen extra Koch der nach den Wünschen der Gäste leckere Nudeln gekocht hat!!! Für groß und klein wirklich immer was dabei!

• Eins müssen wir echt mal loswerden: Die Service Leistungen der Ägypter waren echt spitze!!! Wir können auch die verschiedenen Komentare unserer Vorgänger nicht verstehen, die behaupten Sie hätten auf ihre Getränke gewartet... Einfach nur ein freundliches Lächeln und ein persönliches Hallo, Guten Morgen, etc. haben völlig ausgereicht um freundlich und kompetent bedient zu werden. (Wir halten sowas auch für selbstverständlich!!!) Wir hatten all inclusive und das Trinkgeld war dann nur noch eine Geste unsererseits, die wir auch für angemesen hielten. Und wer sich eben zu pingelig ist/war einem netten Ägypter 5LE (70cent) in die Hand zu drücken und dann immer volle Gläser, einen aufgeräumten Tisch und promten Service zu erhalten der muss noch viel dazu lernen!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist vollkommen in Ordnung. Mit dem Taxi, das man sich von der Lobby aus rufen lassen kann, kommt man zügig und sicher für umgerechnet 8 Euro (hin und zurück/4 Personen) in die Stadt Hurghada. Da das Hotel in der Nähe des Flughafen ist, gibt es natürlich ab und zu (vielleicht 4x am Tag) ein Flugzeug, das über einen wegfliegt. Aber mal ganz ehrlich: wir fanden es eher spannend und haben gerne in den Himmel geguckt, als das dies störend war!!! Ausflüge konnten direkt im Hotel über die Reiseleitung gebucht werden. (Kairo und eine Schnorcheltour waren unsere zusätzlichen Ausflüge) und alles hat wunderbar geklappt und wir haben uns immer in guten Händen gefühlt!

• Gut

Strand sowie Pool waren sehr gepflegt. Es gab zwar nicht den beschriebenen feinen Sandstrand aber damit kann man leben. Es gibt für das Hotel eine extra angelegte Bucht, in der kaum Wellengang vorhanden ist, so dass aber auch kleine Kinder oder Nichtschwimmer gut baden konnten. Der Pool war aufgeteilt in Kinderbecken, Schwimmerbecken und Becken in der jeder stehen konnte und wo man toll Wasser Volleyball spielen konnte. Es gab viele Sonnenschirme mit großen Liegen und für jeden ein großes Handtuch umsonst. Klar das man frühzeitig eine Liege reservieren musste aber das ist in anderen Hotels denken wir nicht anderst.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Nina & Sascha