- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren jetzt zum 9. mal in Ägypten. Gebucht hatten wir eigentlich das Sunrise Select Garden Beach Resort. Eine Woche vor Reiseantritt wurden wir dann benachrichtigt dass wir in das Sentido Crystal Bay Reort kommen würden. Der erste Eindruck von der Anlage war sehr gut. Sehr schöne Lobby und wir bekamen zur Begrüßung einen Drink und ein Erfrischungstuch. Da wir mit dem Zimmer nicht so einverstanden waren, weil wir einen anderen Zimmertyp gebucht hatten, dauerte es fast 3 Stunden eh wir ein neues bekamen. Da das Hotel nur zum Viertel belegt war, ist diese lange Wartezeit für uns unverständlich. Insgesamt waren überraschend viele Deutsche im Hotel. Ebenso Niederländer, Engländer, Franzosen, Italiener und Russen (aber das wundert glaub ich niemanden).=) Wir haben uns US- Dollars als Trinkgeld mitgenommen. Die Angestellten können Euro Münzen in der Bank nicht umtauschen. daher freuen sie sich mehr über Scheine. Und außerdem kommt man mit Dollar günstiger. Vom Handy lieber SMS schreiben, kostet nur 40 ct, eine Minute telefonieren jedoch ca. 2,50 €. Auch vom Zimmer aus. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht, kostete 80 € inklusive Eintrittsgelder und Essen. Waren nun zum 4. Mal in Luxor und der ganze Ausflug wird immer mehr zur Abzocke, im Vergleich zu den anderen Jahren zuvor. Für die Sehenswürdigkeiten hatten wir je 1 Stunde, aber für die Alibaster- und Papyrusläden hatten wir die gleiche Zeit. Da konnte sich unser Reiseleiter ausruhen. Gekauft hat sowiese niemand was. Diese vergeutete Zeit hätten wir lieber im Tal der Könige usw. verbracht, deswegen fuhren wir ja nach Luxor. Neuerdings, mußten wir für die kurze Nilfahrt 5,00 € p.P. zahlen, jedoch kassierte dies der Reiseleiter erst kurz vorm aussteigen in Hurgadha abends ein. Wer weiß, in welche Taschen dieses Geld ging. Bestimmt nicht an den Bootsbestitzer. Mit dem Taxi kann man ruhig mal ne Rundfahrt durch Hurghada machen. Unbedingt vor der Fahrt den Preis ausmachen! Wir waren jetzt eben schon zum neunten Mal in Ägypten.Wir buchen eig. nie dasselbe Hotel und hab deswegen schon viel gesehen. Dadurch können wir eben Vergleiche ziehen. Das Hotel können wir zwar weiterempehlen, aber selbst unbedingt hinfahren würden wir nicht nochmal. Wer zum ersten Mal nach Ägypten fährt wird wohl vom Hotel begeistert sein. Das Hotel hat eigentlich nur 4 Sterne verdient.
Zur Zimmereinigung hab ich ja schon genug unter "Service" geschrieben...=) Insgesamt waren die Zimmer aber echt schön. Wir hatten eines im 3. Stock. Durch die U-Form des Hotels hatte man wohl in allen Zimmern mehr oder weniger Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig und freundlich eingerichtet. Es standen 2 große getrennte Betten im Raum. Dann hatte man noch eine Sitzecke und Korbmöbel auf den Balkon. Das Bad war auch schön, die Dusche war riesig, ebenso der Spiegel. Der Fernseh hatten einen flachen Bildschirm und 8 oder 9 deutsche Sender (RTL, Pro 7, Sat 1, Kabel 1, RTL 2, ARD, ZDF,...).
Das Essen im Hauptrestaurant war insgsamt sehr gut, aber wir haben schon besseres gesehen. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Büffet, relativ große Auswahl. Für jeden was dabei. Es gab viel süßes Gebäck, Obst, Müsli, usw.. Ebenso Spiegeleier, Sandwiches und anderes. Der Kaffee hat auch mal ganz lecker geschmeckt. Das Mittagessen hingegen war nicht so toll. Im Hauptrestaurant gab es nichts zum Mittag, man konnte nur am Strandrestaurant essen. Dort gab es keine große Auswahl, nur ca. 10 verschiedene warme Speise. Und zwar jeden Tag fast dasselbe (Reis, Hähnchenpfanne, Rind,sehr pampige Nudeln). Man konnte sich mittags auch a la carte Pizza, Spagetti und Hamburger bestellen. Hört sich zwar gut an, aber geschmeckt hat es überhaupt nicht. Einfach lieblos gemacht. Zum Abendbrot sah die Sache schon wieder besser aus! Wieder viel Auswahl, jeden Abend ein anderes Thema. Man hat sich bemüht für Abwechselung zu sorgen.. Große Salatbar und etliche süße Leckereien. Das Essen wurde vor den Augen der Gäste zubereitet. Es gab jeden Abend Nudeln, asiatische und orientalische Speisen. Geschmeckt hat es gut, hätte trotzdem besser sein können. Außerdem gab es 2 a la carte Restaurants, haben wir aber nicht genutzt. Die Cocktails an der Bar waren auch nicht so toll, in den leicht schmierigen Plastebechern.
Die Kellner und das Personl an der Rezeption war sehr nett und zuvorkommend. Alle hat immer ein Lächeln auf den Lippen und einen Scherz parat. Und vor allem waren sie mal nicht ganz so aufdringlich wie woanders. Leider waren wir dieses mal echt überrascht, dass ohne Trinkgled fast garnichts lief. In anderen Hotels in Ägtypten haben wir das noch nie so erlebt. Im Restaurant musste man den Kellner sozusagen alle 2 Tage nen Dollar zustecken, sonst konnte man ewig auf´s Getränk warten. An den Bars wars dasselbe. Die Zimmereinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Auch hier haben wir Trinkgeld gegeben, aber das Geld hätten wir uns wirklich sparen können. Der Spiegel im Bad war immer fleckig, in der Dusche waren stets Shampooreste an den Fliesen. Und der Zahnputzbecher wurde wirklich nie geputzt, nicht so schön, vielleicht war es auch zum Vorteil, da der Wischlappen für alle Zimmer der Etage genommen wurde. Die Betten waren auch nicht ordentlich gemacht, die Kissen lagen immer unordentlich da. Und Handtuchfiguren auf dem Bett gab es auch nicht. Im Zimmer war außerdem die Klimananlage defekt, dies hatten wir 2 mal an der Rezeption gesagt. Nach der "Reperatur" funktionierte sie immer noch nicht nicht.
Das Hotel liegt 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Es war etwas nervig, dass die Flugzeuge beim Landeanflug direkt über das Hotel flogen. Gegenüber vom Hotel befinden sich etliche Geschäfte mit nervigen Verkäufern...^^ Einfach ignorieren. Und wenn man doch was kauft unbedingt handeln! Die Anlage liegt an einer Lagune, daher hatte man kaum Wellen und wenig Wind. Das war sehr schön. Der aufgeschüttete Sandstrand ist für kleine Kinder geeignet. Am Sunrise Select Garden Beach Resort befindet sich ein langer Steg, zu dem man nicht allzu lang läuft. Die Gartenanlage war weitläufig, aber nicht annähernd so schön bepflanzt, wie wir es schon bei anderen Hotels gesehen haben. Der Rasen war stellenweise ganz schön spärlich und es waren wenig Blumen angepflanzt.
Es gab ein Animationsprogramm, d.h. Bauchtanzkurse am Pool, jeden Tag Volleyball und jeden Abend was im Amphitheater. Für die Kinder gab es einen Kids-Club und einen schönen Spielplatz. Da Hotel hatte auch einen Fussball- und einen Tennsiplatz. Das Spa haben wir nicht genutzt. Der Pool war sehr gepflegt uns sehr sauber, ebenso der Strand. Freie Liegen gab es immer, es waren ja nicht viele Gäste da. Am Pool gab es keine Schirme, sondern eine Art Dach aus Holz und Stoff. Das war sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Lisa |