Rudolf (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Shukran für erholsamen Urlaub

Gut

Beim Sunrise Grand Select Crystal Bay handelt es sich um eine mittel grosse Anlage mit ca. 370 Zimmern. Ein Teil ist um eine sehr schöne Gartenanlage gebaut, je ein Teil umfasst die künstliche Lagune. Wir hatten ein Erdgeschoss-Zimmer mit Sitzplatz im Gartenteil. Zur Gästestruktur möchte ich sagen, dass diese wöchentlich ändert, in der ersten Woche waren viele Deutsch- und Englischsprechende Gäste, in der zweiten Woche haben wir dann vermehrt auch Russische Gäste angetroffen. Betreffend der Altersstruktur finden wir RentnerInnen und Familien mit kleinen Kindern. WIFI praktisch in der ganzen Hotelanlage. Wetter während unseres Aufenthaltes: Temp. 28 - 32 Grad Wasser Meer: 25 Grad Wasser im geheizten Pool: 26 - 27 Grad

• Grösse und Zustand war in Ordnung, ebenfalls die Grösse und die Sauberkeit in der Toilette und Dusche. Ausgezeichnete Klimaanlage, welche nicht zieht wenn man im Bett liegt. Das Zimmer verfügt neben Minibar über einen Wasserkocher, Tee und Kaffee. Da wir im Erdgeschoss wohnten hatten wir vor dem Fenster einen kleinen Sitzplatz.

• Hier kann ich nur das Main Restaurant, das Beach-Restaurant, das Mediterane Restaurant, die Poobar und die Sportbar bewerten. Alle von uns besuchten Lokalitäten sind sehr sauber und Hygiensch. Doch nun zu den Höhepunkten: Frühstück - das Brot vom dunkeln Sauerteigbrot bis zum Schweizer Zopf alles erste Klasse. Eierspeisen, vom Spiegelei über Omletten bis zum verlorenen Ei alles vorhanden. Aufschnitt, Käse, Salate, frische Früchte, frisches Yoghurt, etc. etc - hier bleibt fast kein Wunsch offen. Das Mittagessen haben wir jeweils im Beachrestaurant eingenommen. Hier kann man zwischen Buffet und A la Carte wählen. Hervorzuheben sind hier die Suppen und Saucen, alle frisch und hausgemacht. Salatbar und Dessertbuffet runden das Angebot ab. Alles war sehr lecker und immer rasch serviert. Nachtessen - Main Restaurant täglich wechselnder Themenabend. Die Basisprodukte wie Salat, Teigwaren, Dessert bleiben zwar gleich, die Spezialitäten ändern (.z.B. Sauerbraten und Spätzle beim Germany Day). Im Gegensatz zu andern Hotels in der Region ist die Auswahl nicht sehr gross, die Qualität jedoch hervorragend. Mehr ist nicht immer besser! Mediteranes Restaurant - im AI inbegriffen jedoch nur auf Vorreservation. Stilvolle, gediegene Atmosphäre und Service. Unbedingt bestellen Carpaccio als Vorspeise, Teigwaren an einer Gorgonzola-Sauce. Mit dem Fleisch hatte ich etwas Mühe, was aber am Fleisch und nicht an der Küche lag. Beach-Restaurant, Poobar, Sportbar: Bester Kaffee in Aegypten - schön stark und doch nicht bitter. Auch die Drinks waren sehr gut. (Gin Tonic und Bandy)

• Wenn man die Worte "Please" und Thank you", auch das Wort "Good morning" kennt und auch anwendet wird man sehr schnell in die aegyptische, herzliche und freundlich hilfsbereits Familie aufgenommen. Wir können hier den ganzen Staff nur loben und uns für den Service bedanken. Viele der Mitarbeiter verstehen Deutsch und Englisch. Bitte langsam reden und einfache Worte wählen, dann klappt es sehr gut. (Sprachkurs des Strandboy's: Wir haben ein gelesenes Heft für die andern Gäste zu Verfügung gestellt. Der Strandboy hat es genommen und laut versucht vorzulesen, hat er ein Wort nicht verstanden haben wir es zusammen erklärt.) Kurz nach dem Zimmerbezug hat sich die Gästebetreuerin telefonisch erkundigt ob alles ok sei? Wir hatten ein Doppelbett bestellt, jedoch zwei einzelne vorgefunden. 10 Minuten !!! später war das erledigt und wir hatten unser Doppelbett.

• Gut
  • Transferzeiten sind je nach Anzahl der Hotels welche angefahen werden zwischen einer Stunde und direkt ca. 20 Minuten. Es hat eine Shopping Mall in ca. 10 Minuten Fussweg. Ausflüg haben wir keine gebucht, da wir bereit über 10 Mal in der Region waren und nur ausspannen wollten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Rudolf

Sehr geehrter Herr Rudolf, Shukran (Danke), dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubserfahren mitzuteilen sowie für die gute Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich gut erholt haben und hoffen Sie erneut im SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Nicole vom Guest Service Center