- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Wir waren mit unserem Zimmer insgesamt sehr zufrieden. Die Räume waren sauber, klimatisiert und angenehm groß – besonders das Badezimmer war großzügig geschnitten. Auch die Minibar wurde regelmäßig und zuverlässig aufgefüllt. Allerdings waren die Zimmer recht hellhörig. Wenn andere Gäste ihre Türen laut zufallen ließen, war das sehr deutlich zu hören – gerade morgens störend. Ein weiterer Punkt betrifft die Aufteilung des Zimmers: Bei einer Buchung mit drei erwachsenen Personen ist es enttäuschend, wenn die dritte Person auf einem Schlafsofa im Wohnbereich schlafen muss. Diese Lösung wirkt eher wie eine Notlösung und wird einem voll zahlenden Gast nicht gerecht. Zudem empfand ich es als störend, dass sich in diesem Wohnbereich kein Fenster öffnen ließ. Auch der Vorhang ließ sich nicht richtig zur Seite schieben, sodass kaum Tageslicht hereinkam. Der Raum wirkte dadurch dunkel und wenig einladend. Nicht zuletzt sollte man wissen, dass die Wege innerhalb der Hotelanlage recht lang sein können. Wer ein Zimmer am anderen Ende hat, muss einiges an Strecke zurücklegen – etwa zum Hauptrestaurant oder zur Rezeption. Für mobil eingeschränkte Gäste kann das durchaus problematisch sein.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das kulinarische Angebot im Hotel war insgesamt gut. Es gab eine verlässliche Auswahl an Standardspeisen, die täglich verfügbar waren, sowie wechselnde Gerichte mit regionalem oder internationalem Bezug. Besonders im Hauptrestaurant konnte man viel probieren, und geschmacklich war das Essen in der Regel überzeugend. Ein Punkt, der mir negativ aufgefallen ist: Kinder durften unbeaufsichtigt ans Buffet. In einem konkreten Fall habe ich gesehen, wie ein kleines Mädchen sich selbst Kuchen nehmen wollte und dabei die Zange erst in den Mund steckte und anschließend wieder aufs Buffet zurücklegte. Aus hygienischer Sicht ist das äußerst problematisch – gerade bei Stationen mit offenen Speisen. Hier sollte das Hotel klare Regeln einführen, zum Beispiel, dass Kinder unter einer bestimmten Altersgrenze nur in Begleitung Erwachsener zum Buffet gehen dürfen. Darüber hinaus wäre ein abgetrennter Bereich für Erwachsene im Restaurant wünschenswert. Während der Mahlzeiten empfand ich es teilweise als störend, wenn Kinder lautstark mit Handys oder iPads beschäftigt wurden – häufig mit laufendem Ton. Gerade in einem Urlaubshotel wäre eine ruhigere Atmosphäre beim Essen für viele Gäste sicher angenehmer. Die Organisation in den Restaurants war ansonsten gut. Tische wurden zügig abgeräumt, und auch das Nachfüllen der Speisen funktionierte meist zuverlässig. Verbesserungspotenzial sehe ich beim Frühstücksservice: Eine Selbstbedienungsstation für Kaffee und Tee würde Wartezeiten deutlich verkürzen und den Ablauf entspannen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Woanders
Der Umgang des Personals mit den Gästen war überwiegend freundlich und zuvorkommend. Besonders tagsüber, bei großer Hitze, habe ich das Engagement der Mitarbeiter sehr geschätzt – egal ob beim Servieren von Getränken, der Gartenpflege oder anderen Aufgaben. Die Mitarbeiter wirkten bemüht, freundlich und hilfsbereit, was den Aufenthalt angenehmer gemacht hat. Im Restaurant zeigte sich das Personal meist aufmerksam und bemüht, auch wenn es morgens bei der Kaffee- und Teeversorgung Schwierigkeiten gab. Hier wäre mehr Organisation wünschenswert gewesen, dennoch blieb das Personal freundlich und geduldig. Leider gab es an der Bar abends deutlich weniger positive Erfahrungen: Das Personal wirkte teilweise ungeduldig oder sogar unfreundlich, Gäste wurden ignoriert oder gar nicht bedient. Das hinterließ einen negativen Eindruck und trübte die entspannte Atmosphäre. Insgesamt zeigt sich, dass viele Mitarbeiter mit Herz dabei sind und ihr Bestes geben – trotzdem gibt es an einigen Stellen Verbesserungsbedarf, insbesondere im Service am Abend.
- Pool
- Entspannen
- Unterhaltung & Animation
Wassertemperatur
- angenehm
Der Poolbereich hat mir insgesamt gut gefallen, besonders weil es abgetrennte Bereiche gibt, in denen keine Kinder erlaubt sind. Das sorgt für mehr Ruhe und Entspannung, was ich sehr geschätzt habe. Leider war dieser Bereich nicht genug gekennzeichnet. Allerdings musste man, um zum Strand zu gelangen, durch den Bereich mit den Kindern gehen. Das führte gelegentlich zu Verwirrung und etwas Unruhe. Ein weiterer Punkt sind die Liegestühle: Einige davon wurden bereits sehr früh morgens reserviert, was den Zugang erschwerte. Zudem sind manche Liegen in einem schlechten Zustand und sollten dringend ausgewechselt werden, da man teilweise schon fast auf der Metallstange liegt – das ist für den Komfort definitiv nicht ideal.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Hotelstrand verfügt über einen eigenen Abschnitt, der besonders für Erwachsene abgetrennt ist. Der Service dort war wirklich lobenswert: Der Kellner im Erwachsenenbereich war auch bei Temperaturen von 38 Grad stets freundlich, gut gelaunt und immer am Lachen – das hat den Aufenthalt dort sehr angenehm gemacht. Allerdings ist das Wasser im Erwachsenenbereich für Nichtschwimmer leider nicht gut geeignet, da es relativ tief und schnell abfallend ist. Das sollte man bedenken, wenn man mit weniger sicheren Schwimmern reist. Zudem empfand ich den Strandbereich insgesamt als recht eng. Die Liegestühle wurden auch hier oft schon früh reserviert, was den Platz zusätzlich einschränkte und die Entspannung etwas beeinträchtigte. Der Strandabschnitt war immer sauber.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Zum Relaxen ist mir wichtig, dass ich nicht permanent Kindergeschrei um mich herum habe. Das Hotel bietet hier zum Glück abgetrennte Bereiche, sowohl am Pool als auch am Strand, was ich sehr angenehm fand. So kann man sich zumindest teilweise zurückziehen und in Ruhe entspannen. Allerdings gab es leider häufig störende Geräusche durch Motoren oder Rasenmäher, die das entspannte Ambiente beeinträchtigten. Verständlich, dass solche Arbeiten notwendig sind, dennoch tragen sie natürlich nicht gerade zur Erholung bei. Im Bereich Wellness habe ich eine Gesichtsbehandlung gebucht. Hier gab es einige Punkte, die verbessert werden sollten: Der Behandlungsraum wirkte recht kühl, und es standen vier Liegen nebeneinander, sodass an richtige Entspannung kaum zu denken war. Zudem unterhielt sich das Personal lautstark und unprofessionell während der Behandlung – es wurde gelacht, gegähnt und häufig kamen Personen herein, was die Atmosphäre störte. Auch die Kommunikation während der Behandlung war mangelhaft. Es wäre schön gewesen, wenn die Therapeutin erklärt hätte, was sie gerade macht – etwa wenn kalter oder warmer Dampf eingesetzt oder bestimmte Bereiche mit einem Laser behandelt werden. Solche Informationen schaffen Vertrauen und tragen zum Wohlbefinden bei. Insgesamt fehlte es im Wellnessbereich an Ruhe, Professionalität und dem nötigen Komfort, um wirklich abschalten zu können.
Die Abendunterhaltung im Hotel war für mich leider enttäuschend. Die erste Show, die wir besucht haben, war eine Zaubershow, die sehr unorganisiert wirkte und wenig Begeisterung hervorrief. Auch die Livemusik entsprach nicht meinen Erwartungen: Obwohl in der TUI-App ein durchgängiges Programm von 20:30 bis 22:30 Uhr angekündigt wurde, gab es oft lange Pausen von bis zu einer Stunde, in denen keine Musik gespielt wurde. Teilweise fielen die Shows sogar komplett aus. Das Programm danach wirkte eher langweilig und wenig abwechslungsreich. Es wäre wünschenswert gewesen, stattdessen beispielsweise draußen einen DJ einzusetzen, um mehr Stimmung zu erzeugen. Die Möglichkeit, ab 23:00 Uhr im „Illusion“ zu feiern, fand ich ebenfalls nicht überzeugend: Der Raum war nicht klimatisiert, und es entwickelte sich kaum eine Partyatmosphäre. Insgesamt habe ich mich an den Abenden oft gelangweilt und nicht wirklich unterhalten gefühlt. Auch das Sport- und Freizeitangebot konnte mich nicht überzeugen. Ich hatte über die TUI-App mehrere Kurse gebucht (zB. Stretch & Relax-Kurs, Yoga etc.), der allerdings in einer relativ lauten Umgebung stattfand, da nebenan Dart gespielt wurde. Die Kursleiterin sprach sehr leise, war häufig abgelenkt und wirkte erschöpft. Zudem standen keine sauberen Matten zur Verfügung, und mein Wunsch nach einem zweiten Handtuch wurde abgelehnt. Für ein Wellness-Programm wünsche ich mir mehr Professionalität, Ruhe und Komfort, damit man sich wirklich entspannen und konzentrieren kann.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Das Sport- und Freizeitangebot konnte mich nicht überzeugen. Ich hatte über die TUI-App einen Stretch & Relax-Kurs gebucht, der allerdings in einer relativ lauten Umgebung stattfand, da nebenan Dart gespielt wurde. Die Kursleiterin sprach sehr leise, war häufig abgelenkt und wirkte erschöpft. Zudem standen keine sauberen Matten zur Verfügung, und mein Wunsch nach einem zweiten Handtuch wurde abgelehnt. Für ein Wellness-Programm wünsche ich mir mehr Professionalität, Ruhe und Komfort, damit man sich wirklich entspannen und konzentrieren kann.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Wir hatten einen Bootsausflug mit Schnorcheln gebucht.
Vorname: | Urlauber |
Lieber Urlauber, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Crystal Bay Resort. Wir freuen uns, dass Sie mit der Sauberkeit, der Größe Ihres Zimmers und der regelmäßigen Auffüllung der Minibar zufrieden waren. Besonders das positive Feedback zu unserem kulinarischen Angebot und der Organisation im Hauptrestaurant wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig danken wir Ihnen aufrichtig für Ihre konstruktive Kritik. Ihre Anmerkungen zur Hellhörigkeit der Zimmer, zur Schlafsituation bei einer Belegung mit drei Erwachsenen sowie zur Belüftung und Lichtverhältnissen im Wohnbereich nehmen wir sehr ernst. Ihre Hinweise helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Das von Ihnen beschriebene Verhalten am Buffet ist für uns ebenfalls nicht akzeptabel. Hygiene und Rücksichtnahme sind zentrale Werte in unserem Haus. Ihre Idee, klare Regeln für Kinder am Buffet zu etablieren und einen abgetrennten Erwachsenenbereich im Restaurant zu schaffen, leiten wir gerne an unser Managementteam weiter. Auch der Vorschlag einer Selbstbedienungsstation für Heißgetränke beim Frühstück ist sehr hilfreich – vielen Dank dafür! Wir hoffen, Sie hatten trotz der genannten Punkte insgesamt einen angenehmen Aufenthalt, und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut willkommen zu heißen – vielleicht in einem unserer anderen Zimmerkategorien oder mit gezielter Unterstützung bei der Zimmerwahl. Mit freundlichen Grüßen Guest Experience & Quality Team