Tommy (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, sehr erholsamer Urlaub

Das Hotel ist wie ein großes U gebaut, wie fast jedes Hotel in Hurghada, was im Inneren durch eine große Poollandschaft und einem gepflegtem Garten überzeugt. Uns ist aufgefallen, das im Sentido vorallem viel wert auf gepflegtem Rasen, Bäume, Palmen und Sträucher gelegt wird. In anderen Hotels ist das Innere sehr zugebaut und unübersichtlich (benachbartes Sunrise Hotel Mamlock). Die Nähe der Pool-/ Starndbar war gegeben, sodass bei den heißen Temperaturen auch immer für Nachschub gesorgt werden konnte. Die Gästestruktur war sehr gemischt über Russen, Holländer, Franzosen, Engländer und auch einige Deutsche was vollkommen ok war. Außerdem waren Gäste von jung bis alt vertreten. Bitte nicht den Luxor Ausflug an 1 Tag machen, waren von Früh 5Uhr bis Abends 22:30Uhr unterwegs, da lieber 2 Tage in anspruch nehmen. Bei Buchungen von Schnorchelausflügen den Blue Waves Stand im Nachbarhotel Sunrise Mamlock fragen, die sind wesentlich billiger und bieten das selbe wie die Hotelanbieter. Bei Schnorchelausflügen seine eigene Ausrüstung mitnehmen, die von den Anbietern ist meist nicht tauglich.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig und mit 2 großen Betten ausgestattet. Klimaanlage lief den ganzen Tag, sodass das Zimmer Abends beim schlafen gehen angenehm heruntergekühlt war. Die Ausstattung und Qualität der Möbel war vollkommen ausreichend und in Ordnung. Den Safe konnte man kostenfrei nutzen und die Minibar wurde täglich mit Wasser und einmal die Woche mit Softgetränken aufgefüllt. Die Sauberkeit wie schon oben beschrieben war OK, zu Hause würde man selber vielleicht gründlicher sein, aber es war nicht so das man jetzt darüber meckern konnte.

• Hier gab nix zu meckern, alles einwandfrei. Es gab rund um die Uhr etwas zu Essen wenn man wollte. Denn Platz der á la cart Restaurants musste man über ein Terminal bestellen, sehr zu empfehlen!!! Beim offenem Buffet im Hauptrestaurants gab es jeden Abend ein anderes Motto, also sehr Abwechslungsreich. Das Mittagessen haben wir meist in der Strandbar gegessen, auch hier konnte man zwischen allerlei Leckereien wählen. Im Groben und Ganzen gibt´s nur zu sagen, es gab für jeden etwas und das auch reichlich:-) nur noch ein kleiner Tipp an die Hotelleitung: - auf den Tischen der Terrasse bitte einen kleinen Müllbehälter hinstellen, da sonst die Butter -und Marmeladenverpackungen durch den ständigen Wind herunter fliegen.

• Der Service in diesem Hotel war einfach nur Spitze, man konnte sich mal richtig entspannen. Natürlich wird man hier mit etwas Trinkgeld vielleicht mal schneller bedient, aber im Urlaub ist ja keine Hektik angesagt von daher...es kommt jeder dran:-) Man konnte sich mit jedem Angestellten auf Englisch Unterhalten, Deutsch war eher selten. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt, sie war OK, nicht perfekt aber OK. Die Ecken waren oft noch dreckig, aber nicht so das wir jetzt einen Stern Abzug geben könnten. Unsere Freunde hatten kurzzeitig Probleme mit Ihrer Zimmerkarte, dies wurde aber umgehend behoben.

• Das Sentido Crystal Bay Resort liegt inmitten an der Küste gelegenen Hotellandschaft, sprich rechts und links von einem befinden sich ebenfalls Hotels, was aber zu keiner Lärmbelästigung führte. Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 20-30min, tip-top! Das Landen der Flugzeuge bekommt man mit, stört aber überhaupt nicht. Es ist eher interessant zu Beobachten:-) Die Nahe gelegene SenzoMall ist ca. 10 Gehminuten entfernt, hier findet man z.B. Einweg Unterwasserkamers für Schnorchelausflüge. Zum Shoppen allerdings können wir sie nicht empfehlen, da die Preise ähnlich wie in Deutschland sind. Bei Ausflüge wurden wir immer von der Lobby des Hotels abgeholt, war also nie ein Problem.

Erst einmal ein ganz großes Lob an die Animateure, ihre Arbeit ist wirklich echt super, den ganzen Tag lachen und freundlich sein bei einer Arbeitszeit von 9-23Uhr....großer Respekt.... Zur Unterhaltung wurde sehr viel angeboten, aber nicht aufdringlich! Es hatte einfach spaß gemacht. Die Abendanimation begann immer um 21:30Uhr und endete meist 22Uhr was jetzt nicht sehr lang ist, uns aber vollkommen ausreichte. Es gab jeden Abend ein anderes Motto und manchmal waren auch professionelle Darsteller in der Show mit eingebunden. Das Hotel bietet auch eine Disco, da ist aber nicht viel los dann lieber mit den Animateuren nach Hurghada fahren und dort Party machen. Wir waren nur 2 Tage am Strand den Rest am Pool, weil das Wasser in der Bucht nicht klar war und wir keine Badeschuhe hatten (aufgepasst Seeigel). Die Liegen am Pool waren super und es sind auch immer Liegen frei egal zu welcher Zeit. Einfach gesagt eine wunderschöne Hotellandschaft mit super Ambiente. Zum Schluss nochmal liebe Grüße an Karim und ein großes Lob an das ganze Animationsteam, ihr wart Spitze.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Tommy