Elisabeth (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel liegt ca. 20 km von der innenstadt entfernt und ca. 10 fahrtminuten vom flughafen. es umfasst 260 große zimmer auf 3 etagen. nach einer renovierung befindet sich alles in einem guten zustand, der sowohl sauberkeit, als auch wohlfühlen verspricht. zu buchen sind sowohl halbpension und all inklusive, wobei al sich auf jeden fall bei 3 verschiedenen restaurants und bars lohnt. im gegensatz zu anderen hotels wird das wort international großgeschrieben, sodass gäste aus aller welt da sind. wir hatten auch das glück so gut wie gar keine russen im hotel zu haben. Wir sind jetzt im febrauar geflogen und es war im nachhinein wirklich die beste zeit um nach ägypten zu fliegen. es ist um die 25-30 grad warm und es herrscht ein angenehmer wind, der für abkühlung sorgt. auch für die nilkreuzfahrt bietet der febrauar das beste wetter. außerdem gibt es um diese zeit die besten preise. vorher unbedingt reiseführer für insidertipps besorgen. zur reisemedizin gehören immer durchfalltabletten. es kann jeden treffen. viel spaß im urlaub!!!

• Die Zimmer sind wahnsinnig groß. Sie bieten ein balkon, große betten, ein großes bad sowie tv(dt. sender)/safe und minibar. wenn kinder mit sind, bietet das zimmer genügend raum zum spielen und toben. Wenn es doch zu warm ist, reicht ein drücken auf die klimaanlage. ein telefon gibt es zwar auch, aber telefonieren höchstens über handy. das badezimmer verfügt über dusche und einen föhn. es ist alles in einem ordentlichen zustand. jederzeit können neue handtücher bereitgestellt werden. zwar gibt es auf der anderen seite des hotels eine baustelle, jedoch ist von dieser nichts zu hören. nur die flugzeuge stören manchmal. die stromversorgung beträgt 220 volt- also kein problem.

• im Moment gibt es 2 cafes und 2 retsaurants. jedoch kommt gerade ein drittes dazu. die cafes fungieren am abend gleichzeitig als bar, wo jederzeit cocktails zubereitet werden. im restaurant gibt es jederzeit genügend auswahl, aber auch die quantität der speisen ist gewährleistet. toll ist der themenabend im restaurant. je nach thema gibt es landestypisches, internationales,... essen mit einem wundervoll angerichteten dessertbuffet. über die sauberkeit gab es bei uns nie beschwerden. trinkgelder sind wie in jedem hotel freiwillig zu verteilen. jedoch sollte man sich bewusst machen, dass alle löhne ohne trinkgelder nicht einmal 50 euro pro monat betragen.

• Der Service wird großgeschrieben. Jederzeit ist alles möglich- Prinzip der ägyptischen ruhe. wir genossen zum beispiel den zimmerservice. im restaurant sind alle immer freundlich und wollen das beste. die zimmerreinigung gibt sich ebenfalls große mühe und lässt das zimmer immer ordentlich aussehen. Zusätliche Serviceleistungen wie wäscherei, safe, shuttlebus, zimmerservice, massage, jakuzzi, sauna, sport, anmation und und und... bieten einen zusätzlichen komfort- und spaßfaktor.

• Durch einen eigenen Privatstrand (mit grobkörnigen sand) hat man immer die möglichkeit sich im roten meer abzukühlen. dieser ist jedoch von ebbe und flut verschont. jedoch hat man die möglichkeit zu anderen hotels am strand lang zu laufen und dort in den wellen zu baden. vorteil: in unserem hotel liegt man im großzügigen abstand zueinander. Einkaufen kann man auch in der nähe, aber wir fuhren lieber mit taxi richtung sakara, wo einkaufen genauso möglich ist. Ausflüge sind vom hotel aus auch jederzeit nuchbar- egal ob quad, schnorcheln, tauchen, cairo,... . wir fuhren noch eine woche auf eine nilkreuzfahrt, wobei ebenso alles klappte. taxipreise sollte man immer vorher fest ausmachen und icht auf die taxometerfalle reinfallen. busse gibt es auch in das ortszentrum.

für sportbegeisterte menschen gibt es immer die möglichkeit sich auszupowern. neben einem gut ausgestatteten fitnessraum gibt es einen tennisplatz, fußballtore, bocca, volleyballfeld, ein aquacenter, ein tauchcenter, aber auch einen wellnessbereich zum entspannen. mein tipp: unbedingt einen termin beim masseur ausmachen!!! Wer die Finger nicht vom computer lassen kann, ein internetzugang gibt es in der lobby. ein paar geschäfte im hotel laden zum shoppen ein- nicht vergessen: auch hier handeln. der pool und strand dürfte wohl jedem gefallen. gut im febrauar ist das wasser noch ein bisschen zu kalt, aber zur erfrischung in der mittagssonne ist es toll. liegen und handtücher sind kostenlos und immer zu bekommen. zum abkühlen gibt es auch duschen am strand. für kinder gibt es einen kleinen kinderpool und für die größeren eine poolbar im wasser.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Elisabeth