Rona (26-30)
Verreist als Familie • März 2013 • 2 Wochen • Strand
..wie zu Hause..nur besser, entspannter, schöner!

Was soll ich sagen? Wenn ich könnte würde ich am liebsten meine Koffer packen und für immer ins Crystal Bay Resort einziehen...es ist definitiv wie ein zweites Zuhause + viel Sonne + vieler netter Menschen um einen herum und natürlich ein wunderschönes Meer gleich vor der Haustür. Der Architekt hat sich beim Bau eben auch was gedacht :) Der großzügig angelegte Pool liegt inmitten der weitläufigen Hotelanlage umringt mit vielen, gut gepflegten Grünflächen und den sehr detailverliebten Blumenkunstwerken. Die Gesamtsumme an Gästen verläuft sich in der Anlage. Gerade beim Thema "All Inclusive" denken viele an die typische Massenabfertigung, viel Lärm, Dreck und unfreundliches Personal..aber das Crystal Bay beweist das genaue Gegenteil und zeigt mit seiner freundlichen, unbeschwerten, offenen und hilfsbereiten Art, wie man seinen Gästen die Wünsche von den Augen abliest um seinen Urlaub unbeschwert geniessen zu können. Die beste Reisezeit ist zu Ostern, gerade wenn man noch ein paar Ausflüge machen will um die Kultur und Geschichte Ägyptens kennenzulernen. Der Handyempfang war gut, wie hoch die Telefonkosten wären kann ich nicht sagen, da wir unsere Kommunikation online betrieben haben über das freie WLAN Netz in der Lobby des Hotels. Super Service! Wer das erste Mal in Ägypten ist sollte zum Begrüssungscocktail der Reiseleitung gehen. Hier wird einem nichts aufgedrängt was man nicht will oder mit Details gelangweilt. Das Wichtgste gibt es einfach in Kürze mit allen Ausflugsmöglichkeiten. Viele meiner Verwandten und Bekannten fragen mich jedes Mal ob ich keine Angst hatte wegen der politischen Umstände und allgemein wegen der anderen Kultur, den Menschen und dem Essen. Also hier bitte keine Scheu haben, Ägypten ist es allemal wert gesehen und erlebt zu werden. Lassen Sie sich nicht von Vorurteilen abschrecken, Ägypten ist ein sehr freundliches,offenherziges und spannendes Fleckchen Erde auf dem ich mich immer sehr sicher gefühlt habe.

• Das Zimmer ist riesig, einfach sehr geräumig und sauber. Die Einrichtung ist sehr modern und ansprechend eingerichtet. Gerade der Obstkorb zur Begrüssung ist eine nette Idee. Neben der begehbaren Dusche ist auch das Bett ein Highlight des Zimmers. Warnung! wer einmal drin liegt, weigert sich überhaupt noch wieder aufzustehen. Man muss sich morgens schon rauszwingen aus diesem super großen und gemütlichen Bett. Meins daheim würde ich jederzeit gegen dieses tauschen!! :) Der Fernseher ist ebenfalls groß und modern, mit einer guten Auswahl an deutschen Programmen. Der Zimmerboy war jeden Tag sehr aufmerksam und freundlich. Neben absolut perfekter Sauberkeit hat er mit kleinen Aufmerksamkeiten wie Schokolade und kleinen Handtuchbauten zu Schwänen und Herzen, einem das Gefühl gegeben, willkommen zu sein.

• Der Service und der Komfort aller Restaurants im Crystal Bay ist weiterhin top. Jedes verkörpert seinen eigenen thematischen Flair ..z.B. das Rainbow Restaurant mit diversen Themenabenden, Indisch (Spicy!), Mediterran, Italienisch etc. Es ist ein deutliches Plus fürs Crystal Bay, dass man die Nachbarrestaurants mitbenutzen kann. Dadurch entsteht noch mehr Vielfalt, Flexibilität und Abwechslung. Wer da noch meint, er würde nichts zu essen wissen und finden, soll gleich daheim bleiben! Top Qualität und super lecker.

• Der Service ist top. Wie schon gesagt, bevor ich selbst wusste was ich wollte, war es eigentlich schon da :). Alle Wünsche und Fragen werden offenherzig entgegen genommen und zur vollsten Zufriedenheit gelöst. Hier wiedermal großen Dank an Carla und vorallem in diesem Jahr kennen und lieben gelernt, die Nicole! Aber auch das ägyptische Hotelpersonal ist super freundlich und hilfsbereit...um alle hier namentlich erwähnen zu können brauche ich nochmal einen extra Kasten aber vorallem Momo Sabry von der Bar soll gedankt sein, immer zuvorkommend und gut gelaunt, Herrn Mohamed A. vom Rainbow Restaurant (der leider bis zur Abreise noch nicht alle versprochenen Kamele beisammen hatte :)) immer ein Auge fürs Detail und guten Service UND ach, alle anderen Mohameds auch ..damit müsste ich auf der sicheren Seite sein... :) Rundum ist es einfach alles gut organisiert und das Personal ist neben guten Fremdsprachenkenntnissen in Deutsch & Englisch auch allgemein gut aufgestellt. Der hoteleigene Arzt (wurde bei unserem ersten Aufenthalt im Crystal Bay) auf Herz und Niere getestet und besteht allen hochgesteckten deutschen Ansprüchen :)

• Das Hotel liegt keine 15 Minuten vom Flughafen entfernt. D.h. man kommt nicht vollends frustriert am Hotel an und ist froh wenn der Tag vorbei ist...nein! Landen, ab zum Hotel, einchecken und ab in den Pool. :) Das Crystal Bay hat einen Hoteleigenen Strand und rund um befinden sich viele Cafés und Läden zum Bummeln und Feilschen :) Wer es langsam angehen möchte hat gegenüber zum Hotel, die Senso Mall (Shopping Mall) wo man (falls! noch Wünsche offen bleiben sollten) alles bekommt was das Herz begehrt: Kleidung, Schmuck, Bademode, eine Apotheke, Kinderspielzeug etc. Wie man dahin kommt? Zu Fuß, mit dem Taxi, mit kleinen Bussen aber hierzu bekommt man noch viele wichtige Tipps & Tricks beim ersten Treffen mit den Reiseleitern vor Ort.

• Gut

Das Angebot an sportlichen Aktivitäten ist ebenso groß und abwechslungsreich. Mein Bruder hat immer beim Fussball und Volleyball mitgemacht, ich selbst und meine Mutter haben so ab und an das Watergym genossen. Das Animationsteam ist immer motiviert, freundlich und engagiert, hier zu nennen ist vorallem Omar Eltonce! Leider ist er an meinem gemülichen Wesen dann doch irgendwann gescheitert :) aber dennoch hat man von ihm immer ein nettes Lächeln geschenkt bekommen!! Die Animation geht bei Nachfrage der Gäste auch zusammen in Nachtclubs wie der Budda Bar (Sehr gut!) oder dem White Beach..hier einfach nachfragen. Ansonsten kann man sich am Pool frei ausleben und fühlt sich keinesfalls wie in einer Sardinenbüchse....gemütliche Liegen und jeden Tag ein frisches sauberes Handtuch sind schonmal ein guter Start in den Tag.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Rona

Sehr geehrte Frau Rona, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubserinnerungen so ausführlich mitzuteilen und auch für die gute Beurteilung zu unserem Resort. Wir freuen uns schon darauf Sie wieder im SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort, Ihrem 2. Zu Hause, begrüssen zu dürfen um mit Ihnen gemeinsam wieder eine schöne und entspannte Zeit zu verbringen. Mit freundlichen Grüssen Das Hotelmanagement