Barbara (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir waren im Paradies

Beschreibung des Hotels erspare ich mir, wurde schon zig-mal getan. Sauberkeit in allen Bereichen sehr gut. Größtenteils Mitteleuropäer. Wenig Osteuropäer, die aber nur hin und wieder aufgefallen sind durch ihre Hinterlassenschaften nach dem Essen! Crystal Bay ist das beste Hotel von den 3 Sunrise-Hotels. Es ist unser 8. Aufenthalt, davon das 3. Mal im Crystal Bay und wir haben hier jedesmal "unser" Zimmer bekommen. Einchecken erfolgte von Nicole und den Herren an der Rezeption überaus freundlich . Sofort fühlten wir uns willkommen. Ansonsten kann und möchte ich keine der Angestellten besonders hervorheben, da jeder uneingeschränkt "Spitze" war und stets sein Bestes gegeben hat.. Angefangen das Personal an der Rezeption, in den Restaurants, die Köche vom Chef bis zu den anderen helfenden Köchen. Es fing schon beim Frühstück an, Freundlichkeit und Zuvorkommenheit kann man nicht beschreiben. Hört sich für Außenstehende vielleicht als übertrieben an, war aber wirklich nicht zu toppen. Zimmerboy, auch das übrige Reinigungspersonal uneingeschränkt freundlich und immer fröhlich. Nichts war den Herren zuviel. WLan im Zimmer vorhanden, aber des öfteren hatte ich keine Verbindung über den Hotelcomputer jedoch in der Lobby sehr gut. Ansonsten Handyerreichbarkeit gut. Wetterverhältnisse Ende Nov./Anf. Dez sehr gut. Jeden Tag sonnig und warm, erst die letzten Tage kam der Wind, etwas verspätet wieandere Jahre.. Aber durch die Sonne war Baden trotzdem uneingeschränkt möglich. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, die ihm die Treue halten, es sind schon viiele Bekanntschaften entstanden, die zu Hause weitergeführt werden. Von den politischen Unruhen merkte man absolut nichts. Wir fühlten uns zu jedem Zeitpunkt sehr sicher. Taxi, wenn notwendig, vorsorglich nur im Hotel bestellen, ansonsten Transfer, der eh sehr kurz ist, benutzen

• Sehr große Zimmer, gut ausgestattet, gute Matratzen, sehr viel Stauraum, großer Kleiderschrank, ausreichend Kleiderbügel, Mehrere Schubladen, auch an den großen Nachtischen. 2 Sessel und eine Couch (leider nicht zusammen passend), Zimmer gut ausgeleuchtet durch viele Lampen. Klimaanlage brauchten wir zu dieser Jahreszeit nicht. Balkontüre konnte man nachts geöffnet lassen, da es sehr ruhig war.Die tolle begehbare riesige Dusche mit Glastüre war für mich das Hightlight des Zimmers, zwar schon Gebrauchsspuren, aber noch akzeptabel. Sauberkeit des Zimmers und des Bades ohne Tadel. Flachbildschirm-TV mit .ARD und ZDF und einigen privaten Sendern

• Hier konnten wir eine Verbesserung feststellen.Qualität der Speisen, Geschmack haben sich im Rainbow -Restaurant genüber verg. Jahr verbessert. Vorspeisen und Salate sehr vielfältig, sehr v iele Salatdressings. Hauptgerichte abwechslungsreich. Fleischesser kommen zwar etwas zu kurz, hat uns aber nicht gestört, da die Gemüse sehr lecker waren. Nachspeisenbuffet unschlagbar. Auch möchte ich besonders hier die Sauberkeit hervorheben. Ständig wurde geputzt, die Brösel entfernt, das Vorlagebesteckt gereinigt und ergänzt. Aufgefallen ist mir, dass es nur noch Stoffservietten in allen Restaurants, auch im Poseidon, gegeben hat. Ein Plus gegenüber dem verg. Jahr, das ich ausdrücklich erwähnen möchte. Essen im Mediteranen Restaurant sehr lecker , Service ohne Kritik. Überhaupt war in allen Bereichen stets eine außergewöhnliche Großzügigkeit zu spüren. Kaum saß man in der Lobby, schon fragte man nach Getränken. Am Pool, am Strandrestaurant, überall waren sofort Kellner da. Beim Frühstück kam sofort Kaffee, großzügig wurde nachgeschenkt. Spezielle Speisen, die man gar nicht alle sah bzw. aß, waren plötzlich mit Grüßen von irgend einem Koch, vor einem auf dem Tisch.

• Hier gebe ich uneingeschränkt 6 Sonnen. Service ist durch nichts zu toppen! Zimmerreinigung war ok. Badezimmer schon leicht abgewohnt, da die Materialien und Pflege nicht europäischen Standart entsprechen. War uns aber nicht so wichtig. Beschwerden, die eigentlich keine waren, auf Grund fehlender Funktionalitäten (kaputte Glühbirne, Duschkopf ) wurden prompt und zuverlässig erledigt. Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sehr gut, (Mahmoud danke) sogar auf deutsch, ansonsten konnte man sich auf Englisch gut artikulieren.

• Gut
  • Auch hier muss nichts mehr hinzugefügt werden. Sehr kurzer Weg vom Flughafen zum Hotel, geringe Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Ausflüge haben wir keine gemacht. Die Anlage liegt an einer Lagune, daher war das Baden immer möglich.

Zwei große Pools. der super-große wurde beheizt. Ende Nov./Anf.Dez hatte der unbeheizte sogar noch 23-24 °, so dass das Schwimmen dort uneingeschränkt noch möglich war. Überhaupt gehört für mich die gesamte Poolanlage mit der wunderschönen und riesigen Terrasse zum wichtigsten Teil des Hotels (versteht sicher nicht jeder!) Liegestühle in gutem und sauberen Zustand. Wurden alle paar Tage angespritzt. Auch muss ich unbedingt die tollen Badetücher erwähnen. Noch in keinem Hotel auf dieser Welt gab es so große und weiche Tücher, in die man sich wunderbar einkuscheln konnte. Was hatten wir da schon "Lappen", auch in guten Hotels. Ein unschlagbarer Service. Auch möchte ich extrta erwähnen, dass man die Pergola an den Pools erweitert hat, wunderschön aussehend und praktisch, so dass am Pool kaum noch Sonnenschirme notwendig sind. Danke für die Expressi, die ich am Vormittag und nach dem Mittagessen unaufgefordert serviert bekam am Pool und sogar in Tassen (danke Rafeck). Animation ausreichend. Die jungen Leute gaben sich sehr viel Mühe und trommelten die LKeute manchmal mühsam zusammen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Barbara

Sehr geehrte Frau Barbara, Wir bedanken uns vielmals bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubserfahrungen so ausführlich mitzuteilen sowie für die gute Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und warten darauf Sie bald wieder im SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort Willkommen heißen zu dürfen um Ihnen erneut einen "paradiesischen" Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Nicole vom Guest Service Center Team