Wir hatten das Hotel zwar im T.Cook Katalog entdeckt; die Buchungsentscheidung erfolgte aber aufgrund dieser Webside! Die Anlage ist modern und sehr groß. Die weiten Wegen stören nicht, da die Grünanlagen und die Architektur sehr schön sind. Herrlich frisch in orange, weiß und blau. Übrigens werden in Kürze noch mehr Palmen gepflanzt. Die Looby-Bar läd abends nicht wirklich zum Verweilen ein, aber täglich in die Stadt fahren macht auch keinen Spaß. Da wir den Hotelinhaber kennengelernt haben, wissen wir, dass in Kürze ein Irish-Pub gebaut wird, so dass es abends netter wird. Und das kleine Haus, in dem Tischtennis- und Billard-Tische stehen wird zu einer reinen Sultan-Bar mit Billard umgebaut. Hier hört man also tatsächlich auf die Wünsche und Anregungen der Hotelgäste. Alt-Hurghada mit dem Bazar lohnt sich für max 2 Stunden (Shuttle des Hotels klappte super). Man muß Handeln mögen und die oft recht dummen Sprüche der Verkäufer lächelnd ignorieren. Die bunte Tee- und Kräutervielfalt ist aber echt schön anzusehen - und wer auf Messing, Wasserpfeifen oder dergl. steht, findet auf jeden Fall etwas. Und serh schön war auch der Bootsausflug über T Cook zu den Schnorchelinseln in der Nähe, die unter Naturschutz stehen. Herrlicher Strand, nette Anlage, gutes Mittagessen war im Preis mit drin und für Erst-Schnorchler (so wie wir) echt toll und aufregend. Man braucht nicht wirklich ein eigenes Schnorchel-Mundstück - das Salzwasser tötet eh alles ab.... Und klasse war auch der Quad-Bike Ausflug. Ebenfalls über TC und dann mit dem örtlichen Reisenveranstalter und Partner von TC BLue Style (gehört dem gleichen Hotelbesitzer). Man sieht 2 Stunden Berge und Wüste und Einöde, hat aber viel Spaß beim Fahren. Der Staub ist irre und man wird reichlich eingesandet, aber der Spaß wiegt das auf. Das Video, dass wir dann von uns gekauft haben, war auch ok.
Die Zimmer sind ausreichend groß (große Betten!), großes Bad mit allem was man braucht (natürlich kein Stecker für den eigenen Fön, da man halt den Badfön nutzen soll - der Stecker im Wohnzimmer ging aber genauso!). Man sollte versuchen Zimmer im Seitenbereich in Standnähe zu bekommen und dann im 2 Stock. Es wird wohl nur abends mit Insektenspray gearbeitet. Das sind weiße Wolken, die echt giftig aussehen und übel riechen, angeblich aber für Menschen nicht schädlich sind..... Ungeziefer gibt es kaum; 2-3 Ameisen, 2-3 Mücken.. und ein paar Fliegen. ARD/ZDF/VOX/RTL und RTL2 konnten wir sehen. Das reichte.
Man konnte fast immer irgendwo etwas essen. Bis auf die zwei Restaurants (Italiener = da waren wir nie, wozu auch in Ägyptren und das Orientalische = von dem Fisch haben wir uns mehr versprochen, aber sehr schön gemacht) gibt es im Hauptrestaurant immer ein riesiges Buffet. Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Morgens frisches Obst, Müsli, 10 Brot- und Brötchensorten, Unmengen Kuchenkram (wer ist das bloß alles?) und Eier, Speck etc., eben alles was man will. Mittags und Abends eebenso bunte Auswahl mit Themen wie zB Sea Food oder Asian Food. Man findet wirklich immer etwas. Und wenn man immer daran denkt, nie Leitungswasser zu trinken und auf Eiswürfel verzichtet, kommt man problemlos durch den Urlaub. Es gibt immer Wasser in Flaschen, mit dem man sich auch die Zähne putzen sollte. Ansonsten ist das Hauprestaurant nicht schön, eben ein typisch großer Speiseraum mit Raucher- und Nichtraucherzone.
Schon der Empfang war nett, viele sprechen deutsch oder auch englisch und sind alle sehr bemüht. Es wurde ständig in der Anlage gearbeitet und geputzt - dafür ist sehr viel Personal vorhanden. Von den vielleicht 100 Servicekräften haben uns nur drei mit doofen Sprüchen genervt. Alle anderen lachen gerne, sind zuvorkommend und fordern zu 99% kein Trinkgeld. Wir haben individuell Trinkgeld gegeben und das war gut und ausreichend. Beim Zimmerservice fehlte mal etwas, aber nichts war gravierend. Es war eh sehr sauber!!! Insgesamt gibt man max 5-10Pfund Trinkeld pro Mal ( = EUR 0,6 - 1,25). In Ägypten gibt es Herrscharen von Arbeitslosen und die verdienen max 100 EUr pro Monat.
Kurzer Transfer vom Flugplatz, neu gebaute Straße, nicht allzu langes Warten am Flughafen - und, sowohl auf dem Hin- und auf dem Rückflug wurden keine anderen Hotels mehr abgeklappert. Angenehm. Benachbarte Hotels sucht man eher nicht auf, am Strand direkt sind oft Sperren - aber das Sunrise ist eh im Umkreis das Schönste. Es war klug die Typ der T.Cook-Dame anzuhören, sonst hätten uns am zweiten Tag die Taxifahrer übers Ohr gehauen. Das versuchen nämlich alle!! Toll ist, dass man für die 15 min. Fahrt zu der Disko (Calypso) oder den zwei guten Bars (Papas) max 40 Pfund zahlt (und das sind max 5 EUR). Also: nach dem Preis fragen, bis max 50 einsteigen und erst zahlen, wenn fast alle aus dem Taxi raus sind und dann eher nur 30 Pfund!!! Immer abgezählt haben!!! Und keine Sorge, wenn die Fahrer abends alle das Licht ausmachen....wenn es wirklich mal eng wird, machen alle kurz das Licht wieder an. Ich empfehle sonst die Augen zu schließen....! Der Strand liegt an einer Bucht, das Wasser ist wirklich etwas trübe und lädt nicht ein. Da es eh nicht so heiß war, reichte es zum Planschen. Der Sand ist nicht sehr fein, aber sauber und wird gepflegt.
Die Animation im Sportbereich ist vorhanden, wer aber zB deutsche Elixia- oder Robinson- Aerobic gewohnt ist, kann es vergessen. Sie sind sehr bemüht, aber für echt Sportliche ist das nichts. Von dem kostenlosen Surfangebot (1 Std.) haben wir leider keinen Gebraucht gemacht. Aber der Wind ist für Surfer wirklich gut gewesen, vor allen Dingen weiter draußen. Die Abendanimation war für uns nicht zu ertragen, alle Kinder waren aber begeistert. Im Winter findet das wegen der Kälte in einem Konferenzraum statt. Wirklich ungemütlich und zu kalt. Lieber an die Bar oder eben in die Papas/Calypso- Bar in den Ort. Der tägliche Badehandtuchwechsel ist klasse, tut aber nicht Not. Die kostenlose Massage (1x 20 Min) haben wir auch irgendwie nicht hinbekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 23 |
Sehr geehrte Frau Petra, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department