Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel besitzt wie bereits bekannt 7 Stockwerke. Man sollte besonders die obersten 2 meiden, da dort die Zimmer nicht renoviert sind. Die renovierten Zimmer sind sehr gut und sehen auch gepflegt aus. Es befinden sich in diesem Hotel ca. 40% Russen, 30% Deutsche, 20% Engländer und 10% gemischte Gäste. Allerdings muss ich sagen, dass sich die Russen und die Engländer sehr zivilisiert verhalten haben, wohingegen die Deutschen sich oft im Alkoholrausch zum Affen gemacht haben oder einfach am Stand ständig rumgejammert haben, dass sich zu viele Russen in diesem Hotel befinden. Es ging dabei auch nicht darum dass sich die Russen in irgendeiner Weise auffällig verhalten haben, sondern die bloße Anwesenheit hat die Leute aufgeregt. Da wir selber aus Deutschland kommen und in der Vergangenheit aufgrund negativer Rezensionen Hotels mit hoher Russendichte gemieden haben, haben wir nicht schlecht gestaunt wie friedlich und gesittet sich die russischen und englischen Gäste verhalten haben. Es gab kein Rumgeschreie, Alkoholleichen oder Ähnliches. Am auffälligsten waren leider nur unsere heimischen Gäste. Auch die Tatsache dass unsere Landsleute die Kultur der Ägypter nicht akzeptiert haben und sich einfach mal oben ohne gesonnt haben, obwohl dies strengstens untersagt ist, hat uns sehr bekümmert. Auch wurde sich darüber beschwert dass Ägypterinen ein Kopftuch tragen. Ich dachte oft ich bin im falschen Film?!?! Einfach nur traurig... Wer eine Delphintour machen möchte und bereit ist etwas mehr Geld auszugeben dem können wir SimSim Reisen nur ans Herz legen. Der Reiseveranstalter ist Halb deutsch und halb Ägypter. Deshalb spricht er fließend deutsch und auch das Boot ist sehr sauber und noch relativ modern. Man ist stets als erster an den Korallenriffen und ist meist alleine (keine Belästigung durch andere Schiffe). Wer sich sowas wie eine Schnorchelmaske oder diverse Souveniere kaufen möchte sollt erstmal außerhalb von Hotel nachsehen und die Preise vergleichen. Im Hotel kosten die Sachen meist das Doppelte. Wer ins Internet möchte sollte ins Hoteleigene Shishakaffee gehen, also dort wo die kleine Einkaufsstraße ist (wenn man durch den Haupteingang in die Lobby kommt gleich nach rechts). Dort gibt es WLAN gratis und man muss nur eine Shisha rauchen (10LE) oder einfach nur was tricken. Das Hotel selbst verlangt unverschämte 15LE für 15 Minuten Internet.
Die Zimmer sind in einem ägytischen Stil möbeliert. Dem einen mag es gefallen dem anderen nicht. Ist eben Geschmackssache. Es gab auf den Zimmer eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen HD Fernseher (ca. 26") mit paar deutschen Sendern und bei uns auch einen Wasserkocher mit Tee/Kaffe und einen Föhn.
Das Essen war für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Man hat stets etwas gefunden was einem schmeckt. Die Auswahl der Speisen war groß und man konnte auch die Salate essen ohne später Probleme mit dem Magen zu kriegen.
Der Personal war stehts freundlich und hat immer ein Lächeln geschenkt. Am besten wurde vom Personal englisch gesprochen. Deutsch beherrschten aber auch so gut wie alle. Man kann natürlich nicht erwarten, dass jeder perfekt Deutsch spricht, was offenbar auch von vielen erwartet wurden. Meiner Meinung nach sollten diese Leute einfach in Deutschland bleiben. Unser Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt, es wurde auch unter dem Bett gewischt :-) Die Toiletten waren sauber und es gab auch an der Duschkabine nichts auszusetzen.
Das Hotel hat einen Hoteleigenen Strand, der Flughafen befindet sich gerade mal 15min mit dem Auto entfernt. Man sollte sich von der Ruine vor dem Hotel abschrecken lassen. Gerade mal 5 Gehminuten vom Hotel befindet sich die Innenstadt, wo man unzählige Einkaufsmöglichkeiten hat. Ich empfehle den Cleopatra Basar (ist ein Einkaufszentrum). Dort gab es humane Preise und es sah auch alles sehr Edel aus. Auch gibt es dutzende Diskotheken und Bars (z.B. New Marina) in der Innenstadt. Im großen und ganzen hat man alles was man sich nur wünscht vor der Haustür.
Den Pool und die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Aber die Animateure waren stets bemüht die Leute zu unterhalten und haben dies auch geschafft. Mehrmals am Tag wurden diverse Spiele veranstaltet wie z.B. Volleyball, Dart usw... Auch die Animation (Poolshows) war sehr unterhaltsam. Es gab z.B. eine Schlangenshow mit echten Cobras und Pythons. Am Hotelstrand gab es immer genügend freie Liegen. Wir haben zu jeder Tageszeit immer eine freie Liege gefunden gehabt und das zur Ferienzeit!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|