Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Bungalowanlagen im Garten. Die Sauberkeit der Anlage war insbesondere auf Grund der wirklich schönen Gartenanlage äusserst gepflegt. Die Gäste teilten sich nach Nationalitäten in ca. 70% Russen (kein Problem), 20% Engländer und der Rest Deutsche u. Österreicher. Zum Ende waren deutlich mehr Engländer und Östereicher in der Anlage. Es ist ein ausgesprochenes Familienhotel mit vielen Kindern und Großfamilien. So waren im Prinzip aller Altersklassen vertreten. Das Hotel war teilweise nicht ausgebucht, was sich bei den Mahlzeiten (All in) sehr positiv auswirkte. Das Wetter war gwohnt gut, bei rd. 35 Grad. Sonnenschirm ist dann natürlich Pflicht. Es waren einige (natürlich Engländer) sehr verbrannt. Wir machen schon sehr viele Jahre Familienurlaub in der mittleren Preiskategorie. Dieser war mit einigem Abstand der Beste. Das Preis/Leoistungsverhältnis empfanden wir als sehr gut, da auch die angebotenen nationalen Getränke gut waren und das Essen wirklich seine 5 Sterne wert war.

• Wir waren 5 Personen. Ein Doppelzimmer, ein Wohnschlafraum mit 2 Betten und ein Bett im Obergeschoss. Die Größe dieser Räume war völlig ausreichend. Die Möbel, wie das Gesamte Hotel etwas älter aber zweckmäßig. Es gibt einen Kühlschrank,m kostenlosen ! Safe, Telefon, sowie einen kleinen Balkon. Die Klimaanlage kann man selber steuern (3-Stufen) und funktionierte einwandfrei. Was uns nicht gefiel, war das viel zu kleine Badezimmer. Hier ist dringend Änderungsbedarf. Zwar kann man sich auch mit 5 Pers. arrangieren, aber für ein 4,5 Sterne Hotel darf man mehr erwarten. Wir hatten zwei Fernseher mit ARD, ZDF, RTL, VOX. Die Bildqualität war teilweise schlecht.

• Wir haben selten soviel Aufmerksamkeit (auch ohne Trinkgeld) in den Bars und Restaurants erlebt. Immer freie, saubere Tische. Immer die Frage nach Getränken. Das Essen war sehr gut, abwechselungsreich und ausreichend. Man konnte im Nichtraucherrestaurant essen, oder klimatisiert, mit Meerblick u.s.w. Auch an den Bars herrschte genug Personal, sodass die Wartezeiten im Prinzip nicht anfielen. Die Strandbar hatte rund um die Uhr geöffnet. Noch eins: Es gibt wirklich an jeder Ecke einen Kaffeautomaten mit sauberen Tassen u.s.w., die auch alle funktionierten.

• Gut
  • Wir haben während des gesamten Aufenthaltes nicht ein negatives Wort gehört. Das Personal war freundlich, zuvorkommend und konnte auch das Notwendige an Deutsch. Leider mussten wir auch den Arzt in Anspruch nehmen, der perfekt Deutsch sprach. Unser Bungalow wurde täglich gereingt, inkl. Handtuchwechsel. Ausserdem wurde täglich Wasser in Flaschen abgestellt. Die Reinigung erfolgte täglich zu selben Zeit, schnell hatten wir uns darauf einstellen können.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 70 Busminuten entfernt. Die Fahrt vom und zum Flughafen war unproblematisch. Das Sunrise und Starlight (gehören zusammen) haben einen eigenen Strandabschnitt der gut über einen ca. 50 m langen Weg erreichbar ist. Die Verbindung führt über einen kleinen Fluss. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind in etwa 500 m zu Fuß erreichbar und bieten die in der Türkei üblichen Klamottenläden.

• Gut

Es gibt 3 Poolanlagen im Hotel Sunrise und 1 Pool zum mitbenutzen im Starlight. Alles sauber, Wasser ok. Liegen/Auflagen/Schirme waren genügend vorhanden. Wir haben uns vornehmlich am "Ruhepool" (mit Poolbar im Wasser) aufgehalten, wobei hier auch sehr viele, kleinere Kinder waren. Das Aktionpool, mit Musik und Animation haben wir nicht genutzt. Ebenso positiv war auch der Strand. Immer freie Liegen, Schirme und auch die Sauberkeit war erstaunlich. Das Meer war klar, der Strand grobsandig und zum Wasser mit Kieselsteinen bedeckt. Hier sind Badeschlappen zu empfehlen. Wunderschön der Steg mit Süßwasserdusche am Ende. Er wurde von vielen genutzt, um ins Meer zu springen. Ausserdem war auch eine Strandbar vorhanden. Das Meer ist relativ stark abfallend und bis auf einen Tag sehr ruhig gewesen. Sehr angenehm war das kostenlose Wlan im Lobbybereich, iPads und Netbooks konnten auch ausgeliehen werden. Der Zugang war fast immer problemlos.

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Thomas

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Sie haben unsere Stärken hervorgehoben. Und wir freuen uns auch über Ihre Anmerkungen, was verbessert werden könnte. Alle Wünsche werden an die Hotelleitung weitergeleitet, um sie kontinuierlich zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie in der World of Sunrise wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen