Zur allgemeinen Lage wurde bereits genug geschrieben. Die Transferzeit betrug hinzus 60 Minuten und rückzus 90 Minuten. Die Anlage ist einfach nur ein Traum. Bei unserer Ankunft wurde uns auch, wie mehrfach schon beschrieben, ein Upgrade für das Zimmer angeboten. Da wir ein Maisonette-zimmer gebucht hatten sollten wir 10 euro pro Tag draufzahlen. Da ich aus einigen Berichten wusste dass es sich lohnt haben wir es auch gemacht und es hat sich gelohnt. Die Jaccuzzi Suite mit Whirlpool war einfach der Oberhammer. Anderen Familien die mit úns ankamen wurden diese Zimmer auch angeboten aber sie sollten zwischen 20 und 30 Euro pro Tag dazuzahlen je nachdem was für eine Zimmerkategorie sie gebucht hatten. Die Aussenanlage des Hotels war super gepflegt und es blühte und grünte wie in einem Park. Zu den Russen kann ich nur sagen sie waren halt auch da und haben genauso Urlaub gemacht wie wir auch. Sie waren in der Überzahl (ca 95%) was man auch an den verschiedenen Aktivitäten merkte, so war die deutsche Kinderdisko ins hintere Eck von der Anlage verbannt, es waren aber auch nur zwischen 4 und maximal 10 Kinder die daren teilnahmen. Uns sind keine Russen extrem unangenehm aufgefallen, was aber zur Hochsaison sicher anders aussehen mag, da wir erfahren haben dass in der Hochsaison bis zu 3500 Gäste in der Anlage sind und es zu unserer Zeit maximal 1500 waren. Wir kommen wieder da unsere Kinder schon nach einer Woche gesagt haben dass sie hier wieder her wollen und uns geht es genauso. Piratenfahrt beim Reiseveranstalter buchen super für die Kinder, die sind den ganzen Tag beschäftigt. Auto mieten im Hotel und die Gegend erkunden Alanya (Bootstur zu den Höhlen machen), Tropfsteinhöhle von Dim hinter Alanya (erst seit 1999 möglich), Bootstour vom Strand zum Markt nach Manavgat (Moschee unbedingt anschauen und auf den Teppich achten), Bootstour vom Strand nach Side (besser Einkaufen als auf dem Markt), Green Canyon,
Zimmer habe ich oben schon beschrieben. wenn möglich Jaccuzi Suite buchen oder vor Ort upgraden. Zimmer im Bereich von 5000-7000 nehmen. Zwei komplette Bäder eins mit Whirlpool, zwei Minibars, zwei Fernseher, Balkon, Sofa. Super neue Möbel mit genug Platz in den Schränken. Safe vorhanden, Klimaanlage durchgehend, super Sauber, Handtücher auch dann gewechselt wenn man es gar nicht wollte,
Wer hier nicht zufrieden ist macht was falsch. Anfangs konnten wir noch im Starlight Essen gehen welches aber in der zweiten Woche zu machte, was etwas schade war, da das Starlight in unserer Zimmernähe war und es dort wirklich etwas ruhiger zugeht. Die Auswahl der Speisen ist nicht ganz so vielfältig wie im Haupthaus aber dafür hat es viele andere Vorzüge die dies allemal wettmachen. Beim Grill und auch sonst mussten wir niemals warten, was aber wie oben schon erwähnt, sicherlich mit der geringeren Gästezahl zusammenhing. Im Haupthaus geht es etwas hektischer zu, dafür ist aber die Auswahl, vor allem an direkt zubereiteten Gerichten wesentlich höher. Die Nachspeise-variationen sind ein Gedicht. Auch die Abwechslung lässt keine Wünsche offen vorausgesetzt man isst nich nur Nudeln!!! Zu den a la Carte Restaurants können wir nicht viel sagen da wir nur das italienische ausprobiert haben. A la Carte beschränkte sich auf die Auswahl der Hauptgerichte (2 Stück) der Rest war durch eine Menuefolge vorgegeben und für Kinder nicht so ideal. Das Anmelden zu diesem Restaurant war überhaupt kein Problem und auch nicht mit Schlangestehen verbunden. Man kann den ganzen Tag essen. Wir waren aber nur abends in den Restaurants und mittags an der Strandbar wo der Döner und die Ttrkische Pizza sehr zu empfehlen sind.
Der Service den wir in Anspruch genommen haben war spitze. Der Putzfrau habe ich gleich zu Beginn ein Trinkgeld gegeben und von da an hatten wir unter anderem aus Handtücher gefaltetet Schwäne mit frischen Blüten dekoriert auf dem Tisch in unserem Zimmer. Bei Anfragen an der Rezeption war man immer bemüht jemand deutschsprachigen hinzuzuholen. Mit Englisch ging es meistens nicht. Ein fall ist vielleicht besonders erwähnenswert. Unser Sohn hat eines Tages sein mitgebrachtes Schlaftier in Form eines Delfins vermisst. Wir konnten nicht genau sagen seit wann er weg war und nachdem wir die Wohnung dreimal auf den Kopf gestellt haben kam mir die Idee dass er vielleicht beim Bettenabziehen mit in die Wäsche verschwunden ist. Also haben wir an der Rezeption nachgefragt und es hat keine fünf Minuten gedauert, da hat ein Mann aus der Wäscherei den Delfin unses Sohnes gebracht. Ein weiteres Beispiel aus dem Restaurant: Der Kellner dem wir am Anfang ein Tringgeld gaben hat uns jeden Abend den selben Tisch bereitgehalten und zwar schon mit Getränken für unsere Kinder. Auch sonst konnte ich nicht feststellen dass Russen bevorzugt behandelt werden, man hatte eher den Eindruck dass den türkischen Mitarbeitern die nicht russischen Gäste lieber waren. Sicher gab es auch genug russisches Personal wo es vielleicht andersherum war, man bekam es aber nicht zu spüren.
Unser Zimmer hatte die Nummer 5324 was wirklich ein spitzen Zimmer war. Es war zu allen Orten etwa gleich weit, egal ob zum Restaurant zum Strand oder zum affenstarken Aquapark. Es gibt einen älteren Teil und einen neueren Teil Bungalows. Es wurde auch begonnen ein neues Haupthaus zu bauen welches 2008 in Betrieb gehen soll. Die Anlage soll dann in einen europäischen Teil und in einen Russischen Teil getrennt werden. Weiterer Ausbau scheint mir dann aber nicht mehr möglich, da das Hotel ringsherum an andere Hotels stößt. Wir haben uns zweimal ein Auto gemietet so dass ich zu den Busverbindungen nichts sagen kann. Zum Strand, es gibt zwei, möchte ich nur sagen dass wir unseren Kindern wegen einiger Berichte Badeschuhe mitgenommen hatten die sie aber nie anhatten da der Strand nicht so steinig ist wie manche beschrieben hatten. Die Liegen stehen im Kies aber zum Wasser hin wird es immer sandiger und man kann auch Burgen bauen und mit Sandförmchen etwas anfangen. Der eine Strand ist etwas kiesiger als der andere aber Badeschuhe braucht man wirklich nicht. Bei beiden Stränden fällt das Meer nach einem Meter sehr stark ab, was für Kinder nicht gerade ideal ist und man kleinere Kinder wirklich ins Wasser tragen muß. Es hatte zu unserem Zeitpunkt auch sehr hohe Wellen was selbst mir mit 1,90 Meter die Sache erschwerte. Das Wasser war aber herrlich und mit 27 Grad super warm.
Die Sportmöglichkeiten sind unbegrezt und vor allem das Banabootfahren war super und wirklich alles inklusiv. Man hätte auch Kanufahren, Surfen, Wasserski und und und machen können. Tennisplätze stehen ebenso zur Verfügung wie Fußballplatz und Basketballfeld. Der Hit für Kinder und Erwachsene ist der Aquapark. Dieser hatte morgens von 10-12 Uhr und mittags von 14-18 Uhr geöffnet. In der zweiten Woche schon etwas eingeschränkter. Eine Liege zu bekommen war hier genauso wenig ein Problem wie an den anderen Pools. es gibt auch einen Indoorpool welchen wir aber nicht nutzten. Die Animation ist gewöhnungsbedürftig da sie auf russisch, deutsch und englisch gleichzeitig ist, wobei sicher das meiste auf russisch abläuft, egal ob Shows, Quiz, oder Kinderdisco wenn nicht von 1-2-Fly. Aber mit zwei kleineren Kindern vermisst man da wirklich nichts. Der Fitnessraum hat einen guten modernen Eindruck gemacht. Disco im Haus aber nicht dort gewesen. Einmal Fußball über Beamer auf Großleinwand geschaut, super. Was wirklich zu empfehlen ist, einmal türkisches Bad (Haman) mit anschließender Massage ausprobieren. Ich hatte anfangs auch meine Bedenken da ich es nicht kannte, aber hinterher war die Begeisterung groß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ralph |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche und aufrichtige Bewertung zu schreiben. Wir möchten unser Bedauern über einige Unannehmlichkeiten, die Sie erlebt haben, zum Ausdruck bringen und Ihnen mitteilen, dass wir alle Kommentare über das Hotel, die Sie angegeben haben, definitiv in Betracht ziehen werden. Der Komfort unserer Gäste ist für uns von größter Bedeutung. Mit freundlichen Grüßen,