Guido(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2011
4 Mal und nächstes Jahr 5 und 6, 7, 8, 9 usw.

Zuvor möchte ich mal erwähnen, dass wir jetzt zum 4. Mal in diesem Hotel gast seien durften. (2.mal ohne Kind und 2 .mal mit Kind.) Wir wollten eigentlich nie eine Bewertung abgeben. Aber aufgrund der nichtnachvollziehbaren Einträge wollten wir, als kleiner Stammgast, unsere Bewertung abgeben. Wir haben auch mit Urlauber gesprochen (VIP -Abend) die bereits nach Eröffnung dieses Hotels (2005) ca. 20-mal schon dort waren und immer wieder begeistert waren und sind) Vielleicht wäre es für den einen oder anderen Urlauber besser, mit der Hotelbeschreibung auseinanderzusetzen. Das Hotel ist wie im Reisekatalog beschrieben, weitläufig. Es gibt dort 641 Zimmer!!!! Dies bedeutet: das bei einer Vollauslastung ca. 1400 Personen sich in diesem Hotel befinden. Tagsüber frage ich mich, wo sind diese Urlauber?! Denn wir waren am Strand, am Family Pool und am Hauptpool und es war echt ruhig. (Wir hatten jetzt im Mai ca. 75 % Auslastung, trotzdem wurden die Urlaubermengen erst am Abend sichtbar, beim Abendessen) Bemessen an der Größe dieses Hotels, können wir sagen, dass aufgrund der vielen Urlauber es zur keiner Zeit unsauber war. Das Hotel bietet mehrere Restaurants und ein Hauptrestaurant. ( A-la-Carte Restaurants sollten vorher reserviert werden) Der Strandbereich ist gepflegt und das kleine Riff vor dem Hotel bietet bereits eine Menge Arten an Fische. (Für Schnorchler und Taucher bietet aber das Nachbarhotel Fort Arabesque ein großes Riff mit eine Vielzahl von fischen, Muränen und Rochen an) Wer sich von den Strandverkäufern schützen möchte, bietet das Hotel rote Fahnen an. Dann werdet ihr und Ruhe gelassen. Aber ein freundliches NEIN reicht eigentlich auch aus. (Die Verkäufer kommen aus dem Hotel für den SPA- Bereich(Massage), Henna Tätowierung. Weitere Verkäufer sind von den Blue-Waves( Ausflüge zum Schnorcheln, Tauchen oder Quadfahren. Alle sind von der Hotelanlage Sunrise zugelassen. Keine anderen Verkäufer dürfen in diese Anlage!!! Das Hotel wird nicht nur von Deutschen Urlauber besucht, sonder sind in der l (wie mittlerweile in vielen Urlaubsländern) Russen, Engländern in diesem Hotel. Österreicher, Schweizer, Belgier und auch Franzosen sowie Tschechen. Diese Urlauber fallen, ausdrücklich bemerkt, nicht negativ auf. !!!!!!!! Fazit: Dieses Hotel bietet jedem einen schönen Aufenthalt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist Ok. Wobei in den Ferien sollte schon frühzeitig gebucht werden – wegen dem Frühbucher-Rabatt. Für Kinder ist die beste Reisezeit April-Mai und dann September – November. Wir wünschen allen einen wunderschönen Aufenthalt!

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick. Ein Doppelbett sowie ein Zustellbett können ohne Probleme in diesem Zimmer untergebracht werden. Die Zimmer sind geräumig. Das Bad ist für meine Begriffe viel zu groß, ein großes Waschbecken eine abgetrennte Dusche sind vorhanden. Fernseher, Safe sowie der Mini-Kühlschrank sind super.

• Gut
  • Zum Essen können wir nur sagen, das es für „Jede Person“ etwas zu Essen gibt. Die Sauberkeit in den einzelnen Restaurants ist gegeben. Das mal ein Krümelchen noch auf einem Deckchen liegt kann auch zu Hause oder in einem Restaurant vorkommen. Dies würde ich nie als negativ sehen. Das Hauptrestaurant(Main Restaurant) bietet jeden Abend abwechslungsreiche Themen an. Da dort die meisten Urlauber essen gehen, kann es schon mal lauter werden. Dies ist aber wiederum nicht negativ zu bewerten, da ich oben schon geschrieben habe, dass es sich um eine größere Hotelanlage handelt. Daneben befinden sich das Italienische-Restaurant und das Asiatische-Restaurant. (Vorreservierung nötig). Etwas zum Strand gelegen befindet sich das Mediterrane- Restaurant und das Around the World. Wie gesagt, als Urlauber habe ich dort sehr viele Möglichkeiten, das richtige Essen für mich zu finden. Anmerkung 1: Zum Risiko Essen: Der eine oder andere schreibt von dem Fluch des Pharaos und dies kommt vom Essen. (Magen – Darm Erkrankungen). Meine Familie ist in diesem Hotel noch nicht einmal vom Essen krank geworden. Das was meistens zu diesen Erkrankungen führt, sind die kalten Getränke die schnell getrunken werden. Dies führt regelmäßig (so wie in Deutschland auch) zum Durchfall. Zum Thema Eiswürfel: Die Eiswürfel werden nicht aus dem Leitungswasser hergestellt sondern vom stillen Wasser aus den Trinkflaschen! Anmerkung 2: Wär hier schreibt das Essen ist eintönig oder schmeckt immer gleich, der sollte sich doch mal hinterfragen, ob er zu Hause in seinem Kühlschrank oder zum Frühstück so viele Auswahlmöglichkeiten selber zu Hause besitzt. Ich glaube nicht!!!!! Mittags waren wir immer an der Pergola-Bar. Dort gibt es jeden Tag Pommes, Pizza, Salat, Nudeln oder Burger sowie Kekse und Obst. Für diese Mahlzeit reichte uns dies voll aus.

• Gut
  • Zunächst erstmal wurde wir wieder von dem Personal und der Personalführung überrascht. Am vorletzen Tag fand ich heraus, dass das Personal deutsch Unterrischt bekommt. Die Bemühung jeder einzelnen Person in diesem Hotel ist wirklich einzigartig und strebt nach Urlaubern aus Deutschland.(Natürlcih gilt auch wieder, wie in es in den Wald reinschallt, so kommt es wieder heraus). Wir waren im Block 18 untergebracht 2-mal; Zimmer mit direktem Meerblick) und bei unserem Hauskeeper " EL-Tib ". Die Zimmerreinigung war bestens. (Mal abgesehen von kleineren Flecken auf den Fliesen)

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 40 min. vom Flughafen entfernt und wird über Neckermann/Thomas Cook als erstes mit dem Bus angefahren. (Direkter Transfer) Je nachdem welches Hotelzimmer bekommt kann der Weg zum Stand schon mal 5- 10min. betragen. Die Hotelanlage ist wie oben schon erwähnt weitläufig angelegt. In der Nähe des Hotels befindet sich der Sook-Market. (ca. 15 min Fußweg). Dieser wird erreicht, wenn man links entlang der Strandpromenaden-Fußweg folgt, am Tia Heights vorbei bis zur einer kleineren Gabelung und dort (per Schilder ausgewiesen) rechts ab in die Makadi City. Dort können T-Shirt, Souvenirs und Parfüm gekauft werden. (Einmal erleben und es lohnt sich. aber mit Freundlichkeit kommt der Urlauber sehr viel weiter. Die Verkäufer stürmen natürlich direkt auf einen zu, aber mit einem freundlichen NEIN, kann man ganz in Ruhe auch erstmal schauen gehen) Ausflugsmöglichkeiten werden am Stand angeboten, von den Strand-Verkäufer oder auch Thomas Cook/Neckermann. Die Ausflüge über die Blue-Waves(Strandveräufer oben erwähnt) sind im Durchschnitt 10 € günstiger und bieten ggf. mehr (Muss jeder für sich selber entscheiden, ob mit Thomas Cook oder Strandverkäufer)

• Gut

Wir waren fast den ganzen Tag über am Strand. Die Sauberkeit am Strand ist einwandfrei. Das Recreation Team im Towel Center macht super Arbeit. Die Strandliegen sind sauber und auch die Handtücher sind in einem guten Zustand. Die Wasserqualität ist wirklich einmalig. An alle Schnorchel Fans und Taucher, ich kann da nur das Nachbar-Hotel empfehlen: Fort Arabesques! Schönes Riff, eine Vielzahl von Fischen und Korallen zu entdecken. (Keine 20 Meter vom Strand entfernt!) Doch als Urlauber sollte man sich auch über die Gefahren im Wasser im Klaren seien. Es gibt direkt an den Riffs, Feuerfische, Seeigel (Das heißt giftige Fische) und ich würde empfehlen Badeschuhe zu kaufen. Abend zum Rutschen sind wir an den großen Family-Pool gegangen. Dort kann ich auch nichts Negatives nennen. Die Rutschen sind in einem gutem Zustand und eine Lifeguard Person passt auch immer auf. Die Minidisco haben wir aufgrund meines Sohnes regelmäßig besucht und dort haben die Kinder einen schönen Abschluss vom Tag und diese Minidisco wird in mehrsprachig durchgeführt. Einfach klasse!! In den Jahren zuvor haben für auch die abendlichen Shows uns angesehen. Diese sind unterhaltsam. Wie oben schon einmal beschrieben ist in der Nähe (15 min.)ein Einkaufscenter zu finden. Ein Abendlicher Spaziergang dorthin sollte mal gemacht werden. Zum Spa und Fitness angeboten können wir keine Auskünfte erteilen

Preis-Leistung