Helmut (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Anzahl Sterne nicht gerechtfertigt.

Riesengroße Anlage, Sauberkeit läßt allgemein zu wünschen übrig. Beispielsweise wurden die Überlaufrinnen am Pool nur mit dessen Wasser gereinigt und wieder zurückbefördert. Die Fliesen rund um die Poolanlage wurden ebenfalls mit Poolwasser bzw. dem restlichen Inhalt aus den Wasserflaschen "gereinigt". Der Sand im Pool wurde nicht abgesaugt sondern einmal morgens und abends mit Gummiwischern soweit wie möglich in die Mitte des Pools befördert. Hotelgäste waren "bunt" gemischt, Franzosen, Deutsche, Österreicher und Osteuropäer. Handyerreichbarkeit war problemlos. Die Temperaturen lagen tagsüber bei ca. 40°, was jedoch kein Problem war, da es fast ganztags windig war und die Hitze so nicht empfunden wurde. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist z.B. in der Türkei deutlich besser.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Möbel machen einen ziemlich abgwohnten Eindruck, Klimaanlage TOP, TV, Balkon, kostenloser Safe o.K. Minibar wurde einmal wöchentlich (nach Aufforderung) mit 2 Flaschen Mirinda und 2 Flaschen Pepsi aufgefüllt. Mineralwasser wurde tgl. aufgefüllt. Das Zimmer wurde während der 10 Tage nur gekehrt und war dementsprechend "staubig".

• 3 Themenrestaurants. (Italiener absolut zu empfehlen) Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant ist soweit o.K. Quantität wegen unten genannten Punkt teilweise nicht ausreichend. Lästig war hier die Wartezeit bis zum Einlass. Wenn man ca. 30 min nach Öffnung des Hauptrestaurants (egal ob Früh, Mittag oder Abends) ankam, musste man sich in eine Warteschlange von bis zu 60 Personen einreihen. Erst wenn wieder eine gewisse Anzahl Personen ging wurde derselben Anzahl wieder Einlass gewährt. (Wartezeit von 5 bis 15 min) Speisen gab es von landestypisch bis z. Teil italienisch. (Pizza, Nudeln) Die Atmosphäre ist wie in vielen anderen Beiträgen tatsächlich sehr hektisch, laut und gleicht wirklich einer Art Bahnhofshalle.

• Schlecht
  • Personal überwiegend freundlich und nett. Hervorzuheben sind hier die beiden Kellner KHALED und ESLAM aus dem Hauptrestaurant. Beide waren immer sofort zur Stelle und brachten ohne Aufforderung und Trinkgeld die Getränke. Von einigen anderen Kellnern wurde man erfolgreich ignoriert. Arzt bzw. Wäschereiservice wurde nicht benötigt. Absolut untragbar war an 5 Tagen ein Stromausfall, teilweise in der gesamten Anlage. Unser Zimmer war jedesmal betroffen. An einem Tag ging auch im Hauptgebäude incl. Hauptrestaurant gar nichts, dementsprechend war auch die Auswahl an Speisen. Nach meiner Beschwerde beim Hotelmanagement und auch bei der örtlichen Reiseleitung wurde mir erklärt, das die Probleme von genereller Art seien und auch andere Hotels in Makadi Bay betroffen sind. Die Hotelmanager sind im Gespräch mit der Regierung und hoffen auf eine baldige Lösung. Die Ausfälle dauerten in der Regel zwischen 10 min und 3 Stunden. Los ging es bereits bei unserer Ankunft. (18.30 Uhr) Es wurde uns im wesentlichen das Zimmer erklärt (Safe, Klima etc), aber sorry, im Moment haben wir keinen Strom. Weiterer Kritikpunkt ist die Dusche, wo das Kaltwasser einem "Nieseln" ähnelt. Nach zweimaliger Beschwerde wurde oder konnte dieses Problem ebenfalls nicht behoben werden.

• Gut
  • Entfernung zum Strand je nach Lage des Zimmers ca. 5 - 10 min. Die Transferzeit zum Flughafen Hurghada beträgt ca. 40 min. Ausflugsmöglichkeiten sind über die Reisegesellschaft oder über die im Hotel anwesenden Anbieter möglich. (Quadtouren, Schnorchelausflüge, Kairo, Luxor etc.) Eine Quadtour sowie ein Schnorchelausflug ist sehr zu empfehlen.

Sport bzw. Animation wurde nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel möglich. Die Wasserqualität im Meer ist top. Man kann prima schnorcheln. Liegestühle sowie Sonnenschirme sind sowohl am Pool wie am Strand auch am Nachmittag noch in genügender Anzahl vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Helmut

Sehr geehrte Familie Helmut Unser Ziele sind Verbesserung unserer Dienstleistungen und wir verbringen sehr viel Aufwand und Ressourcen für Ausbildung um die Erwartungen der Kunden übertreffen. Mit freundlichen Grüssen Das Management