Das Hotel entsprach der Vorstellung eines einprägsamen Urlaubes im nahöstlichen Flair. Nach 30 min Busfahrt durch eine sandige Gegend setzt man quasi Fuß in eine kleine Oase. Palmen, Blumen und Rasen, welche von Gärtnern gepflegt werden, regen zum Entspannen an. Auch die Pools mit ihren Bars und den A-La-Carte-Restaurants in der Nähe zeugen von einem vielfältigen Ort. Wer auf Exotischeres aus ist, hat hier auch die Möglichkeit in der Nähe (ca. 50m von der Strandküste entfernt) der Korallenriffe zu schnorcheln oder zu tauchen. Allgemein gesagt war das Personal überaus höflich und wirkte geschult auf seine Aufgaben hin.
Das von uns gebuchte Aqua-Zimmer machte einen guten Eindruck auf uns. Drei Betten, ein Badezimmer und ein Balkon standen für uns bereit. Wertsachen hatten ihren sicheren Platz im Personal Safe. Bei sehr genauerem Hinsehen würden Makel auffallen wie Risse oder gering beschädigte Fliesen, Farbtröpfchen etc. Diese aber haben nicht wirklich den Gesamteindruck des Zimmers trüben können. Bei uns hatten wir am Anfang das Problem einer undichten Dusche, die uns aber persönlich nicht gestört hatte (wir haben Handtücher zum Trocknen und als Unterlage genutzt). Da hatte uns aber der nette Herr des Zimmerservices ausgeholfen und die Dusche wieder abgedichtet.
Das Büffetessen brachte viel Variation mit sich. Mehrere thematisch angeordnete Tische (Veggie, Gesundes, Orientalisch etc.) lockten mit ihrem eigenen Charme und das Büffet war mehrmalig am Tage und sogar bis Mitternacht offen. Wer es kulinarisch spezifischer haben will als All Inclusive-Gast, kann Gebrauch von den 8 A La Carte Restaurants machen. Dafür aber muss man sich in eine Liste in der Lobby eintragen. Hier gibt es aber ein Problem: Es ist Gästen möglich, sich einzutragen und nicht zu erscheinen. Es gibt keinerlei Nachteil bzw. Strafe, wenn man als Gast nicht zu einem gebuchten Termin erscheint. Bei 2x50 (einmal um 18:15 und 20:15 Uhr) Plätzen muss man frühzeitigst buchen. Da herrscht auf jeden Verbesserungsbedarf. Es ist schlichtweg schade, wenn man als Gast nicht in den Geschmack der guten Restaurants kommt, wenn die Plätze bereits um 8 Uhr am nächsten Tag vergeben sind, nur damit niemand zum reservierten Zeitpunkt erscheint.
Köche, Kellner, Entertainer und Barkeeper waren sehr freundlich und zuvorkommend. Kleinere Extrawünsche wurden respektiert und höflich umgesetzt (Fleisch fürs Lunchpaket, extra Plastiktüten, ein Handtuch in Form eines Schwans etc.) Einige der Hoteliers an der Rezeption sprechen schlechter Englisch als manch andere Mitarbeiter der anderen Bereiche. Schlecht, wenn man bei bestimmten Angelegenheiten Klärungsbedarf hat oder es durch falsche Kommunikation etwas falsch vermittelt wird. Hier ein subjektiver Punkt: Zum Ende hin unseres Urlaubes waren die überwiegende Mehrheit der Gäste russisch sprechend. Was an und für sich kein Problem ist. Was aber relativ nervig wurde ist, dass man hier und da von den Mitarbeitern ebenso direkt auf Russisch angesprochen wurde. Speziell bei der Rezeption: Entweder man fragt nach der bevorzugten Sprache oder man wartet, bis die andere Person ihre bevorzugte Sprache nutzt oder nennt.
Die Anlage macht generell einen sauberen Eindruck. Für eine Hotelanlage in der Nähe des Roten Meeres und in der Wüste wird weiter fleißig alles instandgehalten. Seien es die Gebäude, Geräte oder Grünanlagen. Hier und da gibt es zum Beispiel kleinere Gehwegschäden, die aber durch den Verschleiß bei dem Klima verschuldet ist.
Das Hotel besitzt nebst Pool, Poolrutschen und Strand noch sportliche Angebote wie Tennis, Bogenschießen, Boccia, Volley- sowie Basketball. Auch ein Fitnesscenter ist präsent. Für die Kleinen unter uns befindet sich noch Minigolf und ein Miniclub samt sauberem Kinderspielplatz vor Ort. Dazu gibt es noch einen Freizeitbereich, in dem sich Airhockey, Hau-Den-Lukas und kleine, reitbare Kinderfiguren befinden. Was zuerst sich echt niedlich anhört entpuppte sich leider persönlich als eine kleine Enttäuschung. Die Automaten waren in einem altbackenen, ungewarteten Zustand vorzufinden. Speziell die Hau-Den-Lukas-Maschine hatte bereits fehlende Figuren , kaputte Griffe und beschädigte Hämmer. Für kleinere Kinder könnte das im schlimmsten Fall gefährlich werden! Zuzüglich dessen gab es die Tages- und Abendshows, in denen man in den allermeisten Fällen gut unterhalten wird. Aber da hat ja jeder bekanntlich seinen eigenen Geschmack, ob man als Person beispielsweise die Tanzabende mitmachen oder sich eine Feuershow anschauen will. Wer mehr erleben will kann auf kostenpflichtige Angebote von Veranstaltern wie Touren in einem Halb-U-Boot, Quad fahren, Bustouren und Ähnliches zurückgreifen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Vorname: | Denis |
Lieber Denis, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes im SUNRISE Select Royal Makadi Resort. Wir schätzen Ihre offene und ehrliche Rueckmeldung über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel. Wir sind immer offen für jegliche Kommentare von unseren Gästen und konstruktive Kritik ist immer willkommen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wuensche unserer Gaeste einzugehen. Mit freundlichen Gruessen, SUNRISE Hotel Management