Monika(36-40)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im November 2013
Nein, Danke

Insgesamt sehr grosse Anlage mit vielen Zimmern, was aber durch die geschickte Aufteilung der einzelnen Gebäude nicht störend war. Allerdings wurden alle Gäste dieser Anlage in einem einzigen grossen Speisesaal abgefertigt, was der Atmosphäre und Lautstärke eines überlaufenen Jugenheimes glich, einfach schrecklich!! Man hatte lediglich zum Frühstück die Möglichkeit in das kleinere mexikanische Lokal auszuweichen, wo es dann bedeutend ruhiger war. Service und Hygienestandards sind in beiden Restaurants gleich schlecht bzw nicht vorhanden. Getränke muss man sich meist selber holen, Besteck vom Vorgänger wird nur entfernt, wenn es offensichtlich benutzt oder nicht gut mit der Zunge gereinigt worden war, Servietten und Tischsets werden einfach kurz ausgeschüttelt und bei Verschmutzung umgedreht, Speisen, die auf dem Boden gelandet sind werden beherzt vom Personal zurück aufs Buffet befördert. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, etwas in die Jahre gekommen, aber im Grossen und Ganzen sauber. Der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte zwischen 20-50 Jahren liegen mit geschätztem Anteil der russischen Gäste von 90% Die WiFi Verbindung ist nur zu nutzen, wenn in der Lobby wenig Gäste sind, die gleichzeitig das Internet nutzen. Abends war eine Internertnutzung kaum möglich. Ich habe keine Ahnung warum unsere Kritik sich von den meisten anderen Kritiken so unterscheidet. Ich kann mir nur erklären, dass der Service und die Qualität extrem nachgelassen hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber dies ist kein Grund für Kritik. Die Minibar wird täglich mit 2 Falschen Wasser sowie 1 mal in der Woche mit Softdrinks gefüllt. Das Bad ist ausreichend groß und war sauber. Die Zimmer sind mit einem Flachbildschirm mit 4 deutschen TV Sendern (ARD, ZDF, RTL und RTL II) sowie einer Klimaanlage ausgestattet. Im Vorsaal ist ein großer Schrank mit ausreichend Stauraum sowie einen Safe der zur kostenlosen Benutzung zur Verfügung steht.

• Schlecht
  • Sowohl die Zubereitung( Carpaccio kommt als zentimeterdicke noch gefrorene Rindereisplatte auf den Tisch, auch die gefüllte Taube ist noch gefroren, Gemüse ist immer die gleiche Sorte und total verkocht oder ohne Gewürze, Tortellini dick und hart, schlicht ungeniessbar) als auch die Auswahl ( Hühnchen, Leber, verkochte Nudeln, oft alter, an den Rändern brauner Salat, der mit altem Olivenöl getränkt ist , panierter Fisch) ist einfach eine Frechhheit. In den Spezialitätenrestaurants etwas besser, dachten wir jedenfalls am Anfang, aber auch dort ist das Essen teilweise leider ungeniessbar.

• Schlecht
  • Wir waren wie gesagt schon enige Male in Ägypten, sind sonst auch ein bis zweimal/ Jahr auf Fernreisen in den unterschiedlichsten Hotels oder bei Städtereisen etc, aber so eine schlechten Service haben wir noch nie erlebt. Wir sind sicher nicht übertrieben anspruchsvoll und auch durchaus bereit z.B. unserer Getränke selber zu holen. Aber wenn man den Eindruck hat, dass man die Servicekräfte, die zu viert ratschend oder mit dem Handy spielend zusammen stehen extrem stört, wenn man um etwas Milch bittet oder wenn man gern Besteck zum Essen hätte, dann entspricht das nicht gerade unserer Auffassung von Kundenfeundlichkiet. Oder wenn die schmutzigen Servietten und Tischsets einfach umgedreht werden, das scheinbar saubere und daher für unbenutzt gewertete Besteck von den Vorgängern einfach nochmals verwendet wird, wenn man an der Bar Gläser zurück gibt, an denen offensichtlich noch der Cocktail vom Vorgänger klebt, dann beobachtet, dass die einfach für den nächsten Gast verwendet werden, dann fehlen einem die Worte. Auf ein " guten Morgen oder bitte und danke" wartet man schon gar nicht mehr. In den reservierbaren Restaurants ist der Service und die Hygiene etwas besser, das Essen jedoch leider gleich schlecht. Wir haben uns nur dauernd gefragt, wie es quasi " hinter den Kulissen" aussieht, wenn Hygiene und Sauberkeit schon direkt vor dem Kunden so mit Füssen getreten werden ???

• Strand ist direkt am Hotel vorhanden, schien einigermassen sauber, wobei wir ihn nur als Durchgang benutzt haben, da man dort katastrophal eng zusammengepfercht liegen muss. Durch die zweiseitige Musikbeschallung( Pool und Starnd) sehr laut! Auch abends sehr lange sehr laut, vor allem an der Poolbar, was den Feierlustigen aber sicherlich entgegen kommt. Organisierte Ausflüge vom Hotel aus werden angeboten mit dem üblichen Programm, wobei das Programm etwas reduziert war, wohl aufgrund der Sicherheitslage und der aktuellen Empfehlungen des Auswärtigen Amtes entsprechend. So gab es die obligatorischen Bootsausflüge, Schnorcheltrips, Glasbodenschiffsausflüge etc, aber z.B. keine Angebote für einen Ausflug zum Katharinenkloster, an den Nil oder in die Wüste, wie sonst in anderen Hotels üblich. Ob das hier normalerweise im Angebot können wir nur vermuten. Da wir bereits mehrmals in Ägypten waren und eigentlich schon viel gesehen haben, haben wir dieses Mal keinen Ausflug aufs Meer oder Landesinnere unternommen. Mit dem Shuttlebus kommt man für sieben Euro pro Person nach Hurghada / ca 30-40 min), was wir zweimal gemacht haben und auch empfehlenswert ist. Ausserdem kann man sich vom Hotel aus ein Taxi bestellen und so alleine die Gegend erkunden. Für 21 Euro sind wir z.B. in die etwa 20 min entfernte Senzo-Mall gefahren, ein Einkaufszentrum, ganz nett zum Bummeln, auf alle Fälle etwas entspannter als in Hurghada. Aufgrund des schlechten Essens im Hotel haben wir diese Ausflüge auch zur deutlich leckereren Nahrungsaufnahme genutzt und uns mit super Mangos, Äpfeln etc eingedeckt. Am Strand kann man in beide Richtungen ausgedehnte Strandspaziergänge machen, wobei nach Norden eher die besseren Hotelanlagen zu finden sind. Ein Hausriff zum Schnorcheln gibt es zwar nicht, aber sowohl beim Grand Makadi ( nördlich, etwa 30 min Gehzeit) als auch nach Süden findet man ein Hotel mit einem langen Steg und Riff. Auch abends kann man z.B. im Makadi Spa gegen Entgelt extrem gut essen. Wir waren dort beim Japaner und haben für zwei Personen etwa 40 Euro bezahlt und wahnsinnig lecker gegessen mit einem super Service!!! Absurd natürlich, da wir all inclusive hatten, aber man wird es vielleicht verstehen, wenn man im "Sunrise" eine Woche essen musste!!!! Zu empfehlen ist auch ein Tag im Aquapark des "Sunwing" ( nach Norden etwa 15 min). Kostet 35 Euro/Person mit Mittagessen. Getränke inclusive. Super schöne Poolanlge mit super Rutschen, macht wahnsinnig Spass, für Kinder gibt es einen riesigen Fun Turm im Wasser zum Klettern, Rutschen etc.

Es gibt ein Fitnessstudio mit sogar ganz ordentlichen Garäten. Die Klimaanlage scheint teilweise nicht zu funktionieren oder bewusst ausgeschaltet zu werden. Auch hier ist der Service schlecht! Als es an einem Tag kein Wasser im Kühlschrank dort gab, wurde uns gesagt, es gäbe heute leider keines mehr; uns wurden aber netterweise die da gelassenen Flaschen der Vorgänger in denen noch Reste waren angeboten. Die Pools sind sehr schön, aber die grossen leider nicht beheizt, das heisst sehr kalt (!); hatte den Vorteil, dass fast nie jemand dort war. Am kleineren beheizten Pool und am Strand liegt man bei sehr lauter Musik wie Sardinen nebeneinander.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Dear Mrs. Monika, Thank you for valuing your stay at SUNRISE Select Royal Makadi Resort. We are always appreciating constructive criticism as we see a chance in it to improve our services in order to meet and exceed the expectations of our precious guests. We would like to inform you that for guest choice: there are 2 main restaurant operating for breakfast and lunch as well two snack bars and tea time in Lobby bar to decrease crowding and improve guest satisfaction. The SUNRISE Select Royal Makadi Team is wishing you and your family all the best back at home and hopes to welcome you again at our resort! Best regards, Hotel Management