Durch kluge Aufteilung der Anlage und max. 3 Etagen hohen Häuser wird die Größe der Anlage nie deutlich. Sehr gepflegte Gartenanlage und Trennung zum Strand durch einen kleinen Mangrovenwald-Gürtel. Am Strand viele Bäume mit weit ausladenden Ästen unter den man sehr viel Schatten findet. Hier und im Innenbereich waren immer genügend und stabile Sonneliegen vorhanden. Anlage war früher anscheinend eine 5 Sterne Anlage, die bis heute diesen anspruchsvollen Kundenservice aufrecht erhält, (es wird aber nichts wirklich renoviert, daher nur noch 4 Sterne) So gibt es zusätzlich 6 verschiedene Restaurants (Brasilianisch, Mexikanisch, Italienisch,Japanisch, Seefood und auf der Dachterasse eine Pizzaria mit Steinofen, teilweise mit Kleiderordnung. Gott sei Dank wird auch darauf geachtet, so dass man in schöner Atmosphäre essen ksnn. Alle Restaurants sind kostenlos und müssen lediglich beim Gästeservice vorher gebucht werden. Überall wird ständig geputzt. Das Personal vom Empfang über die Kellner, Barkeper, Animateure, Handwerker, Sicherheitsdienst bis hin zu den Gärtnern sind alle extrem freundlich und höflich. Wer im Zeitraum Jan. bis Mitte März da ist, sollte unbedingt Whalewatching in Samana machen. Vor vier Jahren haben wir das schon mal gemacht und jetzt wieder. Ein Traum - ich konnte sogar ein springendes Walbaby fotografieren. Bei schönem Wetter unbedingt die Puerto Plata Tour machen, mit Seilbahn auf den Pico Isabel de Torres mit einem fantastischer Blick auf die Küste. Um Land und Leute kennen zulernen ist die Megatruck Tour zu empfehlen. Besuch eines Dorfes (meistens haitianische Flüchtlinge) und Einweisung in das Kaffee- Rösten und Brühen auf einheimische Art. Dann Besuch einer Grundschule, später Besuch einer Bauernfamilie mit der Möglichkeit alle Räume des Hauses und das ganze Gehöft an zu besichtigen. Dann Mittagessen auf der Megatruck Ranch. Herrlicher Ort, bestes Essen in vier Wochen, ohne Knoblauch, Chefin ist Dänin. Wer mag kann kostenlos Reiten. Wir sind da geblieben haben den wunderbaren tropischen Garten sowie die Ziplining Anlage, die neben an ist, besichtet. Sind dann mit dem Truck (diesmal sogar ca. 400 m durch den Fluß) zum Naturschwimmingpool zum relaxen gefahren. Grüße an Hannah, sie ist Engländerin, lebt seit 20 Jahren in der Dom Rep und organisert die Tour mit. Den Pool haben sie mitten in der tropischen Bergwelt in Handarbeit ausgegraben. In der Mitte eine mini Insel mit Palme. Alle Touren (wir haben noch Santo Domingo, Naturpark Los Haitises und VIP-Tour Cayo Paradiso gemacht) wurden bei Neckermann im Hotel gebucht und werden von einer renomierten Reiseagentur "Iberoservice" veranstaltet. Dort arbeiten vier von fünf Brüdern als Reiseleiter. Viele Grüße an Augustin und Raphael. Übrigens man kann auch im Hotel handeln wenn man mehrere Touren bucht. Die Quaqlität aller Touren war extrem hoch, alles war perfekt organisiert, immer pünktlich und auf hohem Niveau. Wer weniger zahlt (drausen, am Strand etc.) bekommt auch weniger (wir waren immer mit großen Katamaranen und qualifiziertem Personal unterwegs und nicht mit wackeligen Speedbooten und Rowdys am Ruder). Man sollte auch für den Fall der Fälle an Ansprechpartner und Versicherung denken.
Normalzimmer, sehr groß (46qm) mit großem Bad und viel Licht. Die Möbel sind stabil, alt und alles wackelte (keine Unterlege Keile) und alle Schubladen klemmten. Damit kann man aber gut leben. Schöner, langsam laufender Deckenventilator und ein funktionierende Klimaanlage. Im Bad an der Wand befestigter Föhn. Nach zwei Wochen gab er den Geist auf. % Min nach unseren Anruf im Guestservice war ein Handwerker bei uns. 25 Minuten danach hatten wir einen Austauschföhn und meine Frau konnte sich fürs Abendessen (von 28 Tagen haben 15 Abende in den Restaurants gegessen) fein machen. Am nächsten Morgen rief der Guestservice an und fragte nach was mit unserer Föhnsache sei. Das ist guter Service.
siehe oben, sechs zusätzliche kostenlose Restaurants
siehe oben, super alle sind sehr freundlich
kurze Wege zum großen eigen Strand. Shopping in der Anlage gut Möglich. Drausen große Shoppingmall. Bester Startpunkt für viele Ausflüge im Norden
Großes, kompetentes und sehr freundlich und lustiges Animationsteam. Riesen Pool. Extra Pool für Kinder. Großes Theatro mit einer sehr guten achtköpfigen Band und einem sehr guten Dancing-Team mit klassen Shows. Alle Achtung!
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, dass Sie Barceló Puerto Plata als Ihr Urlaubsziel ausgewählt haben und das Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre Erfahrung hier im Holidaycheck mit anderen Gästen teilen. Wir freuen , das Ihr Aufenthalt wie immer angenehm war und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Barceló Puerto Plata! Auf Wiedersehen Director Hotel Barceló Puerto Plata